Убийства с февраля по март включительно. часть5

Убийства с февраля по март включительно.(часть 5).

Верхний, восточный район Нью Йорка- Манхэттен кишил людьми и машинами .Настя с Максимом остановились возле кафе с удобными столиками.Они выбрали закрытую кабинку возле которой торчала большая пальма в деревянной кадке.Белые шторки были приподняты открывая взор на проезжую часть .Пальмы увешанные гирляндами,урны,громкие голоса снующих прохожих.Вокруг все кипело жизнью .Присев молодые люди заказали салат с мясом,мороженное и кофе.Высокий костлявый старик с длинными седыми волосами,подойдя к их столику заиграл несложный мотивчик.Скрипка в его худых руках легко издавала мелодичные звуки. Настя протянула ему три доллара.Тот кивнув в знак благодарности поспешил в соседскую кабинку,где семья из пяти человек уже вставала из за стола.Максим задернул шторки.
...Давай посидим на едине.
Молодые люди расслабившись принялись с наслаждением поглощать еду.
...Слушай как мне здесь скушно.Настя натянуто улыбнулась...Вроде среди людей а так и тянет к себе в глубинку.
...Меня тоже.Максим отпил глоток кофе...Вкусно,попробуй.
Молодая девушка нервно теребила золотую цепочку.На которой болтался кулон в виде лиска клевера,приносящий удачу.Такой же кулон был и у Максима...О чем задумалась?
...Ты знал что четырехлистный клевер символ удачи, вероятно всего потому, что он связан с днем святого Патрика. Клевер с четырьмя листочками редок, но  все же существует в природе. И согласно легенде, когда Еве пришлось покинуть рай, она взяла с собой четырехлистный клевер на удачу. 
...Прям как мы покинули свое уютное гнездышко...А ты знаешь произошло еще одно убийство.
...Правда?
...Молодая девушка ,прям у дома того...Молодой человек замялся.
...Ужас.Настя отпила большой глоток кофе...Похоже серийник?
...Да.Но Серж разберется.Он и не такие трудные шарады разгадывал?
...Макс а давай выложим пост о этих  убийствах может кто поможет?
...Чем?
...Информацией разумеется.
...Ну не знаю. Нельзя наверное это делать?
...Можно.Интерсно ведь.
...Хорошо ,но я предупрежу Сержа
...Выложим и предупредим.
...Настя,он будет злится.
...Не будет мы ведь помочь хотим.Ну согласен?
...Ладно.Давай попробуем.
Молодые люди увлеченно стали обсуждать тему убийств.


"Дама" нервничала.Теплое драповое пальто не скрывала мощи крупной женщины.Красный берет ,замызганный и потрепанный годами придавал нашей "красотки" более старушечьей вид.Сумка из искусственной кожи серого цвета была зажата в крепких руках женщины.Она остановилась у вывески "Гадания,привороты,заклинания" внизу стояла подпись,ведьма седьмого поколения Сабина третия.Открыв дверь "дама" вошла во внутрь здания.

В большом зале располагался круглый стол с двумя стульями.Шелковые занавески светло коричневого цвета в золотой рисунок,были плотно занавешены.У противоположной стены стояло трюмо,на котором мерцали зажжённые свечи.Крупный кот непонятной раскраски,вальяжно лежал на  ковровом покрытии салатового цвета.Его сытая мордочка  улыбалась от сытости и довольства.
...Ой котик."Дама" впала в ступор ...Я очень люблю котиков.
...Это камышовый,очень редкой породы.
...Правда?А я гляжу какой то странный   у него цвет.
...Ничего странного.Женщина неопределенного возраста в синем халате ласково потрепала мурлыку по жирной мордашке...Они все такого окраса.Так что тебя привело ко мне?Стой не говори сама угадаю.Внимательные глазки,резко очерченные черным карандашом уставились на нашу подопечную...Денег хочешь .
...Да, и как можно больше.Понимаешь дочь бросила.Муж ушел к другой.Работу пристижную потеряла. Один брат помогает и то копейками.Всем на меня наплевать.Хлюпнув несколько раз носом,"дама" с надеждой уставилась на дамочку со стрелками на глазах.
...Будут тебе деньги.Сядь сюда."Ведьма "седьмого поколения указала на стул.Взяв зажигалку зажгла стоявшую на столе свечу.Повторяй за мной.

Как воск со свечи стекает,

Так и деньги ко мне рекои; текут.

Как воск к монете льнёт,

Так и деньги ко мне бегут.

Как воск на монете остае;тся,

Так и деньги со мнои; всегда будут.

На всё мне денег хватает,

Ни в чём нужды не знаю.

Да будет так.

...Все, теперь ты богата.Пятьсот долларов.
...Скоко?
...Ну милая деньги к деньгам.Как говорится.
Что это означала наша "дама" не поняла, но с радостью полезла в сумочку.

Виктор остановился на заправке."Борман" недовольно покосился в его сторону.
...Черт целый день за ним наблюдаем. Он то жрет то спит.Самое главное не толстеет не капельки.
Виктор кивнул...Чертов красавец.И почему одним все а другим кукишь?
...Ничего это пока .Вот узнаем кто у него начальник обогатимся.
...Да если повезет.Шантаж дело серьезное.
...Положись на меня.Я в этом деле преуспел.Выплатит как миленький.Еще и спасибо скажет.
Зазвонил телефон Виктор взглянул на экран.
...Блин сестра.Ответить?
...Ответь."Борман "недовольно нахмурился...Эта курва не отстанет если не поговорит.Только быстро.
...Да ,что ты хотела?Виктор нервничал...У меня важное дело.
...Слушай я сейчас была у седьмой или десятой ,не важно "ведьмы".И она пообещала мне много денег .
...Что ты там говоришь?Какая ведьма?Какие деньги?Ты деньги выиграла?
...Нет, но выиграю.
...Слушай приеду поговорим.Сейчас мне некогда.
...Ладно.Жду.Кстати София себе новую пассию нашла.И опять уродливую и тупую  как пробка.
...Потом.
Виктор внимательно следил за машиной красавчика...Заправился сейчас поедет.
...Следуем за ним."Борман" радостно потер руки...Везет же нам.Не уж то бог услышал наши молитвы?Виктор от неожиданности нажал на тормоз...Что ты делаешь?Гони.
Две машины набирая скорость затерялись в потоке железных коробок держащих направления к центру города.


...Убили!Карлицу убили!Орала женщина возле ночного клуба "Фламинго".Ее полосатая курточка(цвета радуги) ярким пятном выделялась на фоне серых стен,старого здания.Вокруг собралась небольшая толпа.
Лилипутка лежала на боку ,поджав под себя ноги.Голубые безжизненные глаза удивленно уставились в мартовское небо на котором ели ели пробивалось солнце. Желтая вязаная шапочка валялась по одоль.Кожанное пальто с мехом и высокие ботинки на толстой подошве безвкусно дополняли ее   гардероп.Желтая теплая кофта была в крови.И маленькая лужица расползлась вокруг ее тела.
...Это же Лелит.
...Точно.Подтвердил молодой прыщавый парень почесывая затылок ...Ничего себе!Кто ж ее так?
...Туда ей и дорога.Шлюха есть шлюха.
...Слышь бабусь иди ка ты лесом.
Парень злобно цыкнул на старушку ,которая поправив очки поспешила убежать от греха подальше.
...А вот и полиция.Уходим.Крикнул кто то из зевак.Толпа стала рассеивается.
Мартовское солнышко скупо освещало место преступления .

Продолжение следует.


Рецензии