Апрель и политический лед

 ...Никто не поверит, но мне кажется... Петру Порошенко - время задуматься... не напоминает ли он, да, маршала Гинденбурга.
А мне, уже четвертый год - это снится... ошибочка деда Гинденбурга! Ошибочка!
...Надо сказать: Зеленский... даже в сфере политики не вращался; Адольф - был то армейцем, а то политиком...
...Структура, касаемая жизни-судьбы... Зеленского... вещь нам более близкая; у Адольфа далекая, глубоко "чуждая". Я могу долго излагать и  доказывать - как чужд... Адольф. И как-то просто мне -- рассуждать о Зеленском, о его жене. Слово "поц" - очень уместно, неуч, сумасброд-самодурец.
Сколь не тасуй - фото с Гитлером - нет там "симпатичных", старея - был более гадким типажом. Образ тупорылого прусского вояки и казарменной дрысни - юность Гитлера... хамская и наглая, рожа из поздней карьеры, сидящая в кабриолете с маршалом(-идиотом).

 Мне кажется, - народная черта германцев... "не различать добро и зло"... как-то в карьере Гинденбурга отозвалась, сыграла и Гитлеру пиршество. Я всех подробностей-то не знаю; приход коричневых рубашек... не был броском камня в заводи.
Их было много; но и куча обстоятельств, открывавших "фюреру", дорогу.
В годы, оно, 30-ые... Европу закомпостировали... диктаторами и рьяными, размашистыми "ораторами-сумасбродами", и фуражками с орликами.
Я резко - Сталина - отсеку ото всех.
Советская власть, и диктатор Сталин - не были бумажными гусарами, и нацистами, не были!!
А вот - Адольф, и вся подвластная нацистам страна... это другая сага; где-то - это гордый австрияк, да, где-то - бумажный гусар, бравший "мировые" примеры, но для русских - сумасброд.
Я бы сказал - бог не наделял "этого австрияка"... умом, талантами -- политика и стратега... Эти "свойства"... дались ему, как работнику баварского варьете (кабаре).
...Крик, эффект с бровями... черный мазут на лбу, символичный "комбинезон", клацанье сапогов... смотрите, - Ленин абсолютно был другим типажом. Для Ленина - это - номер берлинского варьете, досуг, - а немецкой нации: 12 лет Позора.

 Я, персонально, Гитлера презираю, всех "знаменитых" нацистов - на пересчет; Для меня - это кабаре; а немецкая нация - сборище зевак, или хулиганов... тунеядцев.
Неважно. - Вот есть аспекты. Слухи. Мол, Гитлер... не только брехун мерзкий был, закоперщик рьяный; нет, нацисты... строили Великие планы и внедренья... давали бедным работу, насыщали рынок товаром, а индустрию - раскачали... дымило!!.
Первое - он, Гитлер, обобрал духовно центр Европы. Борьба с бедностью народа - не излишне убедительна... основная работа - солдатом или пороховая фабрика... Да, для популизма... нацисты все ж старались "доказать": Они грабили еврейские синдикаты, грабили ценности местных общин, курируемых богатыми семьями, программа "национализации" - реквизировала "массу имущества нелояльных". - Хозяев гнали в концлагеря или депортировали из Германии, всякое!! После уже - сложных 20-ых годов, с инфляцией, улучшилась погода... был шанс Германии... войти в лигу интернационалистов и быть "левыми", но гордыми, живя в безопасности-добрососедстве.
Нет, - но судьба... цыганка... нагадала хрени три короба: для простодушных германцев, увы.
Рвался австриец-ариец... в рейхстаг, что в Берлине. Выборы. И день в апреле - тот таки настал: воздавший Адольфу, шедевральному арийцу, полную власть...


Есть ли, в наши дни... параллели - с апрелем, 33-го, апрелем - 19-го, намек на Зеленского?!
Я бы сказал - Зеленский... тот еще простак. Неуч, наглец (по сути).
К моменту "коронации"... Адольф уже знаменит, как и потрепан... А что до Зеленского... Единственное, чт0 их "роднит" - кабаре. Кабареттисты. Немца и еврея? Нет... "роль" Гитлера не сыграть в Берлине иудею - Зеленскому, я бы сказал - фашиста сыграет провинциального. Нацизм Шиккельгрубера - это... глубокие, непроторенные дебри... баварского пивного осадка, на дне бочки.
Зеленский - в корне - врядли большой ненавистник, закоперщик, палач? Врядли...
Человек из провинции, тоже - шахтер-литейник, сосед Донецка. Я о том, резонит ему - ненавидеть Донецк?! Помощник Данилов - коренной, русский луганчанин... Почти вся кабинетная рать - собрана из русскоязычных, донецкого вектора типажей. Елена - абсолютно русская, украинская женщина. Никто из них - не подбирает... русских слов, а украинские: я бы сказал - Зеленский, Арестович, Гордон - филологи, абсолютно грамотные "русские". В лучшие времена - киевлянин, днепропетровчанин - это русский шовинист, ставь в Эрмитаж. Получается, - "украинофильство": тенденция времени. Затяжного.
 Однако, - Гитлер... ярый представитель антисемитизма, австрийского, собравший... "баварскую толпу нацистов"... в походе на рейхстаг. Наверно, - "воплощеньем" арийства... таки и не был кто-то из "партии", наука тогда не была готова к спектральному анализу.
 Исключить - связь с местными евреями... полностью не удалось,  жившими на Рейне сотни лет... Но не проблема - отречься, отбиться, жить во лжи и предательстве.
Впрочем, - иудеи... бы "подобных выродков"... прокляли первые. В какой-то степени, Эйхман, Геринг, Гесс - просто бы "не вписывались" в еврейство. В допотопной стране или междувоенной: гитлеристы (нацисты)... были антагонистами евреев, на бытовом уровне, с завистью, злобой, угрозами...
Мне кажется, такое... Германия "сильно" ошиблась, пытаясь "трудные годы"... выставить "мотивом к выбору нацистов..." Первое, не были эти годы самыми тяжелыми, называют их "годами золотыми"... второе, по Европе шла гнилая мода с диктаторами и орлами - выбери одного.
Да и... гнилость, проявленная Гинденбургом - он и сомневался, он и жезл ронял... зря!!
Мне видится, - эпоха Порошенко -- близкой к Версальской республике, и его жезлу власти - а Зеленский присосавшаяся пиявка...
Понимаете ли, - Порошенко... сформировал "устои власти"; не видя мотивов "похода на Россию"...
В этом ключе, - можно "изобличить" Россию... с помощью "аргументов", как еще не добившейся "краха" Зеленского. Первым делом, Путин... не ожидал от Зеленского худшего,  чем от Порошенко... Однако, в Париже был дан отказ... отвергнуты "гарантии"... Не знаю, в перечне причин Операции "всех мотивов"... Да, отдельные аргументы что-то весят, чт0 решил Путин для себя. Сейчас, всякие Гордоны... смеются: как папа Путин - ехал с парадом на Крещатик. А три пограничника и три добровольца: Размололи путинцев, проучили и изгнали.
 Это сказки розовых свинок, из западных посольств.  Анализируя данную проблему... я понимаю: отдать приказ бомбардировки центра Харькова, Одессы... Путин не мог. Иначе, Гордон бы написал - 100.000 украинцев. У Путина - есть чугунные бомбочки... из обычных люков... захочет и сбросит, не будет  гордона и арестовича.
Но - Путин - не хочет из-за них: гибели 100.000 человек. Над этим и смеется - госпожа Квин и Бринк... Не исключено, - Бринк... ждала,  когда русские "сотрут" логово "нацистского ига". Был бы приказ -- бомбочки, ракетная артиллерия и удары с дальней авиации...  проторяли бы "тернистые" пути... к победе.
Тем не менее, - конечно, застой дел у Донецка... многих раздражает, и разуверяет. В лучшем случае, - все размолоть вполне можно... была б задача!?

Может быть, - Запад... видит "медлительность"... "хлябью русских", и он потешается.
Другое дело, - ошибки, промахи,  крупные просчеты...
 Я считаю, - смеяться над ядерной державой не уместно. Хулить, или угрожать?
Победы -- должны быть, сроки тоже существуют,  есть "границы допустимого"...  а в ответ - "критиканы", должны "ползать". - В начале... реально: Свобода была возможна.
Послы "запада" сбежали. А власть - ползала...
 Отказавшись "от тотальной тактики"... русские обрекали себя "на тлеющий конфликт с Западом..."
Первое, - тотальная тактика... никому бы не дала: Сидеть и скалиться на Путина!.. Сейчас - их потешает медлительность. Второе, - Путин... не мог знать, никто не знал... о решении Банковой -- вести тотальный бой,  а не локальный.
Никогда и никто, после войны...  не верил - в убийство украинцами русских соседей, в том числе, и Порошенко.
Поэтому, - Зеленского... можно считать большим вероотступником.  Подкупленным, сумасбродом. Отрекшимся - от памяти отцов...
Ладно, - однако, полгода... войны: будут ст0ить лет 30, бедной стране, а ее армия - без Запада...  не может даже локальные бои сдержать,  сейчас - "уже Запад" утюжит "русских  на Востоке".

 С) март, "23"


Рецензии