Чуть-чуть о чулках

Внезапно меня осенило, лет мне уже много, а я всё в пацанку играю. Надо, пожалуй, уже отрастить в себе леди ; это когда смотрят на жизнь чуть снисходительно и немножко с свысока, оттопырив мизинчик пьют кофе из крохотных белых чашечек закусывая миндальными пирожными и носят длинные струящиеся платья, юбочки, оборочки, рюшечки, шифон. Хотя нет, рюшечки откладываем, а то леди в рюшечках звучит как поросёнок в апельсинах.

А мне надо, чтобы всё красиво, легко и чуточку с претензией на аристократизм, но без реверансов. А то, знаете, спина болит. Вот так согнёшься, радикулит обнимет, и будешь потом шкандыбать на шпильках буквой зю, молясь всем богам чтоб мимо тебя конь в горящую избу не пробежал. Понимаешь, не положено леди иметь ни метровых шнурков от берц, чтоб лассо сплести, ни лопнувшей резинки от трусов для самодельной катапульты.

Так вот, открываю я шифоньер, а там, сразу скажу, одежды нет! Точнее для простых смертных есть, а вот для ледей нет! Не выйдет же леди в свет облачённая в спортивные штаны и майку с надписью на груди: «Мать моя анархия» и коронованным гусём на спине. Значит пора идти в магазин за обновками.

Прикрыла глаза, представила: иду я по живописной тропинке не известного мне пока что имения, в лёгкой, струящейся юбке в пол. Нежнейший ветерок запутался в волосах, что-то там не очень приличное шепчет на ухо, и раздувает подол как красное знамя декабря. А оно путается в ногах, завязывается узлами у щиколоток, цепляется за репейник, за землю, за пенёк, что остался от того самого дуба, про который ещё Лев Николаевич писал. В общем делает всё, чтобы до места назначения я не добралась, или добралась, но уже без юбки. С другой стороны, если прийти на первое свидание в одних чулках, разве это не показывает серьёзных намерений с твоей стороны? Только вот боюсь, что леди так не делают, да и попа подмёрзнуть может. А вот дружиться с циститом как-то совсем не хочется.

Ладно, пойдём другим путём. Ага, через обувной. Как там говорят? Не место красит женщину, а туфли? Вот пойду, куплю себе украшений, на всю зарплату! Почём там нынче красота?

Девочка в обувном отделе была сама любезность. Притащила туфельки на тончайшей шпильке, из нежнейшей кожи порезанной на тоненькие полоски, и с такой же тоненькой подошвой. Уверена, что если бы у феи крёстной кончился хрусталь, то туфельки для первого бала Золушки были бы именно такие. Стоять в них она бы смогла, а вот убежать уже нет. И дело не в шпильке высотой в Петропавловский шпиль, и не в шелковых завязках, которыми меня привязали к босоножкам от пяток и по самую шею, а именно в подошве. Через которую не только идеально ровный мрамор дворцов чувствуется, но и прорастающий на другом конце света бамбук, что жуёт конь готовясь войти в горящую избу сразу, как только увидит меня в этих «туфельках для принцессы». И войдя в избу подопрёт дверь бревном, на тот случай, если я найду костыли, чтобы следом за ним увязаться.
— А то мало ли что, — подумает с перепугу конь, посмотрев на свои копыта, — вдруг я и ему решу обновку подогнать.

Тут я посмотрела на цену и решила, что красота конечно, требует жертв, но кушать тоже хочется, а на одной капусте с сухарями до зарплаты я не продержусь.
Да и загадочно улыбаться, не клацая зубами при виде голубей жрущих засохшую корочку, будет сложновато.

Плюнула на планы, развязала под горлом бантик, и выпорхнула из обувного магазина, чтобы зайти в продуктовый. Там, в утешение, купила тортик, кофе, пять кило картошки, колбасы, хлеба, запасные шнурки, палатку, свёрла для дрели и разводной ключ, подтянуть гуся в ванной. Иду домой, радуюсь, что шагаю в кедах, которым любая дорога нипочём.

Захожу в подъезд, а там лампочка разбита и два маргинала в полумраке подмигивают, предлагая не жадничать и поделиться всем чем не жалко. Так я барышня и не жадная. Я конечно планировала сделать картофельное пюре, но пришлось помять картошку чуть раньше, чем помыть и приготовить.
Да и победитовые наконечники пригодились.

А сейчас вот сижу на кухне, прихлёбываю кофе из литровой чашки с двумя ложками коньяка, закусываю тортиком, и думаю, а вот если бы я была леди, то знала бы, как работать гаечным ключом в нужную сторону? Ну, чтоб мозг не чайной ложечкой выедать, с оттопыренным в сторону мизинцем, а чтоб повернуть голову до щелчка, и вот уже не маргинал перед тобой, а некто вставший на путь перевоспитания.

Такие дела. А чулки, в качестве средства воспитания в себе леди, я всё же купила. С подвязками и кружевами. Ибо надо женственности учиться постепенно, и мужчину своего приучать, к тому, что ты леди – настоящая! Ведь, пока ты в чулках на кухне крутишься, он съест что угодно, даже если это недожарено…


Рецензии