Записки патриота 5

Галка пришла мириться. С "беленькой". Ну, раз надо, так надо. Сидим, душу друг другу изливаем.

- И чего мы из-за этих мужиков в раздрай пошли? Хорошие у тебя огурчики, Ирка.
- Кто старое помянет…
- Нет, ну, посуди сама. Что нам от того - белые победят, али красные? Жить лучше не станем. Пенсии не прибавят, зарплаты, как были нищенскими, так и останутся. С какого перепугу они будут их хотя бы в два раза повышать? Удавятся.
- Блин, Галка. Я ж об том и говорила. Ты закусывай, закусывай.
- Вон, у Катьки, мужик пришел и что? Без ноги и контуженный. Пьёт, скандалит. Она его на работу, а он – я есть герой, теперь вы мне должны платить по гроб жизни. Я за вас кровь проливал, пока вы в тылу хари себе наедали.
- Оставь его. Какой из него работник. Сторожем? На десятку, повезет, если найдет. Да и до войны от него проку не было. Хотя бы живой. Не как у Верки.
- А что, Верка? Гоголем ходит, хвостом вертит. Офицерская вдова в пятом поколении. Кошка драная. Речи толкает, как надо врага бить.
- И ее оставь. Офицерские шлюхи, они же никто. Содержанки в пятом поколении… Прости, Господи. Ты закусывай, закусывай.
- Как жить? Не знаю. Всё только хуже и хуже.
- И лучше не будет. Думаешь, если этому Петру Первому башку свернут, что-нибудь изменится? Такие же придут. Он же всё уничтожил, оставил себе подобных.
- Не знаю. Лучше или хуже, может, пусть этот прыщ, чем другие… Куда уж хуже?
- Никто не знает. Одному Богу известно.
- Ладно, мы, бабы, но мужики? Почему они такие бестолочи?
- А что им делать? Война для них спасение. Как на рыбалку. Азарт, уря. Какие у них были перспективы? Им только подраться, как стенка на стенку. Заклинило с обеих сторон. Думаешь их волнует весь этот патриотический бред? Это стало личным. Как межу не поделили. Пока не получат по рогам - не придут в сознание.
- Ира, ты по-осторожнее, иностранные слова не употребляй, опасно сейчас.
- Галка, я же училась на филолога. Это после ушла в торговлю. Кое-что еще не забыла.
- Так закон же принят?
- Дебилы, они, неграмотные. Нет в русском языке ни одного иностранного слова. Есть заимствованные слова, переделанные под русскую фонетику и синтаксис. Обрусевшие, проще говоря.
- И какая разница?
- Язык – это отражение не только внутреннего миропонимания нации, но и элемент внешнего общения с миром. Если Россия отстала культурно, технически, социально, материально от цивилизованного мира на тридцать-сорок лет, то остается хотя бы понимание на уровне языка. Чтобы понимать внешний мир, надо заимствовать его терминологию, его слова, его культуру, и затем обрусевать на русском языке.
В России давно нет ничего русского – ни техники, ни культуры, ничего. Как можно искать замену иностранным словам, к которым ты не имеешь никакого отношения?  Подобное отставание было в истории России не раз и всякий раз появлялись "защитники" русского языка. Блин, вашу мать, да поднимите культурный, технический, правовой уровень и вместе с ним поднимется уровень русского языка. Они не за язык, сукины дети, борются, а чтобы народ крепче в клетке держать. Языковый железный занавес пытаются создать. Не получится. Туповаты на все сто.

Максимум, что было сделано - единственное слово "спутник". Да и оно давно кануло в лету. Почему у нас не любят "либерастов"? Потому что в правовом поле, в демократии отстали на сто лет. Чем сильнее борьба за русский язык, тем о большем падении и деградации нации идет речь. Кто борется за чистоту русского языка? Ученые? Писатели? Интеллигенция? – Нет, дебилы с депутатскими мандатами, проститутки, холуи, что двух слов связать не могут, что читают по бумажкам, цена которым и место в сортире. Кто они? Там нет ни одного грамотного, образованного, культурного человека. Разве что бандитский быдляк…
- Ира, ты закусывай, закусывай.
- Не хочу! Все мужики козлы! Вместо того, чтобы трахать нас, они позволили трахать их в задницу тупорылому силиконовому уродцу, которого надо… Галка, ты куда?
- В туалет.
- Заходи еще.


Рецензии