Очистка эмоционального опыта от застреваний

Эмоциональный опыт помогает нам выжить, фиксируя позитив и негатив. К позитиву мы стремимся, а негатив подавляем, чтобы он не травмировал нас. В течение жизни в эмоциональном опыте накапливается огромное количество фиксаций, которые накапливают раздражения, как через полупроводник, минуя сознание, что ведет к износу нервной системы. Наше подсознание, в котором хранится эмоциональный опыт, набивается огромным количеством ненужной информации, которая тормозит наши эмоциональные реакции. Наша память забивается как флэшка, а как ее очистить мы не знаем, потому и тащим в себе этот ненужный груз до конца жизни. Мы храним в себе обиды, страхи, раздражения… Все это в определенные моменты нашей жизни было важным и значимым, но на том уровне восприятия, каким мы тогда обладали. По мере наше развития эти фиксации тормозили наш рост, препятствовали обретению свободы, искажали чувства, правильность мировосприятия… Слишком все жестко зафиксировано, хотя по большому счету наши эмоциональные реакции были ошибочными… Как разобраться во всем этом, как очистить свой эмоциональный опыт от груза накопленных в нем ошибок? Возможно ли это в принципе? Разве можно простить человека, предавшего тебя и причинившего боль? Простишь – значит проявишь слабость и не он, так другой, поступит с тобой точно так же. Или просто о тебя будут вытирать ноги, так как ты не способен наглеца поставить на место. А если держать в себе раздражение, то оно будет съедать тебя изнутри, даже если ты подавил его. Многие болезни возникают на основе подавленных раздражений, так как их энергия не получает выхода, разрядки и бумерангом возвращается назад… А может так и должно быть? Противоположности и должны находиться в постоянной конфронтации. Смотря до какой степени. Если это разрушает вас, то это неправильно. Борьба должна способствовать единству, а не разрушению… Неужели природа не предусмотрела вариант очистки эмоционального опыта от раздражений? Предусмотрела и даже время от времени она делает это принудительно, просто человек не делает из этого выводов и после «обнуления всех систем» возвращается в привычный ритм, и все возвращается на круги своя. Что значит «обнуление всех систем» и каким образом это происходит? Когда вы устаете от всех «правильностей», связанных с понятиями «надо», «обязан», «должен», которые держат в постоянном напряжении, мозг принуждает вас вырубиться глубоким сном, во время которого он стремится развалить, рассредоточить все возникающие раздражения на корню (не давая образоваться), чтобы перевести все эмоции в состояние «эмоционального бульона», в котором они взаимно уравновешиваю друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах. Ваше сознание при этом переходит на иной уровень восприятия. Вы начинаете мыслить без возбуждения, бессловесно, сутью. Ваше сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, как гладь воды становится прозрачной в состоянии штиля. Возникает одновременность восприятия, когда вы можете одновременно находиться везде и в конкретной точке, без потери связи с реальностью. Не возникает жестких фиксаций, поскольку для оценки реальности задействуется весь мозг, используя для этого «пространственную паутину духовности», связывающую «все со всем». Мышление становится гибким, подвижным, стрессоустойчивым. Рассредоточиваются не только текущие фиксации, но и фиксации, связанные прошлым и будущим. Эмоциональный опыт сохраняется в полной мере, но оценивается он совершенно иначе, объективно, целостно, критически и самокритически, что особенно важно. Интересно, что информация об усопших так же участвует в целостной оценке реальности, поскольку ничего не подавляется, в том числе и страх смерти. Сами эмоции сохраняются в первозданном виде, не искаженные страхом. Понимание связи «всего со всем» делает мягче, доброжелательней, человечней, но при этом энергетическая мощь ЭГО, способствующая противостоянию угрозам, значительно возрастает. Именно рассредоточение всех возникающих раздражений способствует очищению эмоционального опыта от накопленных в нем застреваний и обнулению всех систем организма. И оздоровлению, так как нейтрализуются очаги раздражений, под воздействием которых образовались болезни. 1.03.2023 г.


Рецензии