Дети супергероев, судьба. Глава 3

— Мне больше всех повезло, — обрадовалась Шутница, — такое милое имечко.


— Полагаю, первым попробовать командовать может тот, кто больше всего этого хочет, — я сощурился, — наша телепатка.


— Да, она у нас голова, — кивнула Кузнечик.


— Ещё раз такое ляпнешь, пристрелю, — прошипела Луч, — а тебе, правильный мальчик, повезло, что говоришь то, чего и думаешь, или сочла оскорблением. И коли надеешься, что я проколюсь или окажусь недостаточно умной, то зря.


— Ума у тебя на десятерых хватит, — я покачал головой, — проблема в другом, характер не сахар, и слишком много «повесточки» в голове. Злой начальник, если квалифицированный, хорош в обычном деле, в гражданском, возможно, его не пристрелят при первой возможности, и в простом отряде солдат, но супергерои — это не только ребята, сражающиеся со злом, лидер обязан являться лицом команды, беседовать с прессой, политиками и народом, а если начнёшь нести всякую чушь, репутации конец, сразу и восстановить окажется невероятно сложно. Пока не научишься держать себя в руках и продумывать каждое слова, толку не добьёшься.


— Да, как может быть лицом тот, у кого и лица-то нет, — не удержалась Шутница.


— Ну, все, ты доигралась, — Луч вытащила винтовку из-за спины и попыталась в подругу выстрелить, но оружие не сработало.
— Учитывая ваш возраст, мы поставили блокирующие устройства, дабы не палили и не взрывали ничего на базе, — пояснил агент, — не хватало ещё ремонт устраивать постоянно, и так тут ходит неловкий сверхсильный громила, сносящий все вокруг клешнями.


— Ну уронил пару столиков и шкафов, — здоровяк смутился, — габариты такие, знаете проблему, не ставьте ничего хрупкого на пути.


— Ничего, я и голыми руками отделаю юмористку, — стрелок сжала кулаки.


— Попробуй, догони, — хохотнула Кузнечик, — ты слишком медлительная, хи-хи-хи. Да и выстоишь Лию если захочу ножкой стукнуть?


— Прекратили, обе, живо, — рявкнул работодатель, — у нас задание предстоит, а вы тут ведёте себя, как какие-то подростки. И Клинок прав, какой лидер из того, кто не умеет себя держать в руках и пропускать мимо ушей лишнее? Попробуешь, конечно, но результат вряд ли кого-то удовлетворит. Итак, самолёт ждёт, готовы отправиться? Кузнечик, судя по твоему делу, ты умеешь водить летательные аппараты такого типа. Пока с подстраховкой автопилота, но поведёшь.


— Ура, — девушка запрыгала, — увидите, доставлю с ветерком, так сказать. Причём, даже не зловонным. Ну, коли наш Крепышонок не испугается, конечно.


— Клешня не боится летать, только падать, — силач подмигнул, — если будешь хорошо водить, обещаю, обойдётся без последствий.


Я немного удивился, вроде как агент поминал, что, для начала, нас должны обучать, а уж потом в бой посылать, но, может, террористы не настоящие, или настолько слабы, что даже зелёные юнцы справятся. В общем, поспешили в ангар. Скафандры наших разумеется, перекрасили, в серый цвет с малиновыми полосками, никаких флагов и гербов, видимо, чтобы враги не определили, на какое государство работаем, и не начали мстить. Внешне мы теперь весьма отличались от детей, какими были, да и повзрослели на полгода, под скафандрами лиц не определить, плюс, знали много языков и говорили на основных практически без акцента, так что не поймёшь. Ну и потемневшая кожа сбивала с толку весьма, нас с клешней вообще можно с неграми перепутать, не смотря на европейские черты лица, а девушки похожи на мексиканок или индианок. Тем паче, Кузнечик - брюнетка с карими волосами, а у Луча волос на голове нет совсем, что и понятно, и лицо нарисовано на компьютере и выводится на визире шлема, выбрали нейтральный образ. Самолёт у нас самый совершенный навороченный, транспортнике наверняка, имелись и другие, в зависимости от нужды. Выбросила в паре миль от вражеской базы.


— Ну, каков план, наш прекрасный лидер? — спросил я у стрелка.


— Пробиваем дыру в стене базы, врываемся внутрь, бьем всех и ищем главного гада, — телепат подала плечами, — а ты можешь придумать чего-то ещё, умное и
хитрое, правильный мальчик?


— Меня лишь одно тревожит, чтобы базу не взорвали вместе с нами, — я нахмурился, — остальное зависит от того, насколько прочны скафандры и от каких пуль, гранат и ракет способны уберечь? А также, чем снаряжены недруги. Скорей всего, простые автоматы и ракетные комплексы, но не факт. Впрочем, ты же можешь прощупать мысли злодеев и выяснить всю необходимую инфу даже, с кем воевать посланы, на самом деле.


— Сама знаю, — отмахнулась Ворчунья, и прижала пальцы к шлему, там, где должны были быть виски, — как говорится, без сопливых склизко. И фи, какие мерзкие мысли у террористов, я словно в канализацию окунаюсь, сплошной фанатизм, жажда насилия, убийства и похоти. И да, насчёт вооружения ты угадал, а вот главарям почему-то не вижу, только «пустое место в одной из комнат», полагаю, какая-то защита от телепатического воздействия и достаточно надежная.


— Плохо, очень-очень плохо, — я нахмурился, — если почуял тебя может догадаться и о нападении, постараться сбежать или взорвать бомбу. Коли она есть в принципе. Стоит поспешить. На карте можешь показаться где было «пустое место»? Именно ближе к этой точке и будем атаковать.


— По-моему, кто-то командует, — взвилась горячка, — хотя, это моя прерогатива.


— Прости - прости - прости, — я поднял руки вверх, — будем считать, просто неплохую идею предложил.


— А то бы я сама не додумалась, — фыркнула Луч.


Спорить я не стал, конечно приземляться самолёт не стал, выбросили нас с парашютами, а дальше ножками. Разумеется, без встречи с патрулем никак не могло обойти, благо наш феми – лидер заранее прочитала мысли злодеев и предупредила. Прятаться было просто не где, но, когда недруги, ехавшие на одном внедорожнике, узрели наш отряд, просто перепугались, и было чего. Луч их сразу машину разрезала на две части, враги открыли по нам огонь из автоматов, даже из переносного ракетного комплекса дали залп, пустое. Накинулись на поганцев, и убежать не успел никто, а как? Есть мысли, телепат их увидит и наведет нас, куда надо и особо не побегаешь от быстро прыгающего Кузнечика. Всю мини банду повязали, и положили отдыхать, не пропадут, войска же окружили базу, просто жизни солдат берегут, нами прикрываются и правильно делают, на самом деле. До стены из сетки рабица, с колючей проволокой сверху комплекса добрались быстро, прорезали дыру, тоже не руками. Дальше, наверняка, минное поле до самого главного здания.

Ничего, лазерные лучи для многих дел полезны, включая и взрыв устройств, проплавляет землю, попадает в мину, дальше дело техники. Пробежали по покрытому теперь воронками двору, Клешня принялся бить по стене своими могучими руками, раскрошил железобетон с легкостью. Ещё и прикрылся теми же руками, когда террористы с той стороны начали стрелять, мы из-за спины друга выскользнули и отогнали своими выстрелами, хорошо, когда есть парализующие лучи, не надо убивать или приносить серьезный вред, а избавляешься с гарантией. Конечно, мучитель дал нам не для гуманитарных акций такие, а новых подопытных крыс отлавливать, но разницы никакой.

Быстро продвигались вперед, казалось, какие могут возникнуть проблемы в принципе, тем паче, не то что наших сверхпрочных деталей тел и скафандров, обычных-то пробить не могли, как не старались, но тут Луч предупредила, что к нам приближается то самое «слепое пятно», которое она сочла главарем, как-то быстро, на самом деле. Обычно, главари находятся ближе к концу, ждут пока героев измотают подручные, но этот, видать, не таков. Если вообще правильно поняли его природу. С тем же успехом, это может быть главный боец босса, а такие, периодически, оказываются могущественнее хозяина, или даже вообще какая-то темная сила, обитающая на базе независимо от преступников. И ради неё, нас и прислали, ну, простых фанатиков и спецназ покрошил бы в два счета, это очевидно, главное, чтобы не оказалось, что нас переоценили, а врага как раз и наоборот. Тогда наша карьера может стать самой кровавой и короткой в истории, чего совсем и не хотелось, разумеется. Даже начал подумывать, а не отступить ли в один из коридоров, пока не стало слишком поздно? Проблема в том, что, официально, я никакой не лидер, снайпер слушать не станет, слишком уж она зациклена на жажде власти и доминирования, могу показаться даже трусом. А робкого типа никогда не сделают командиром. Пусть не очень честно, зато, логично, подождать, пока поражение окажется реальным, коли так и будет, потом попытаться все стильно и красиво исправить и вернуть прежние роли на должное место.

Между прочим, примерно так же, и мой отец сделался лидером, на которое, изначально, претендовал довольно могущественный мутант, но оказалось, что большая сила не всегда преимущество всегда и везде, и конкурент отступил в тень и больше не пытался брать на себя больше положенного, такие вот дела. Главное, такой тактикой никого не погубить, а то впору собой пожертвовать или уйти в монастырь грехи отмаливать, так сказать. Постараюсь вспомнить все, чему учили, применить имеющиеся средства и не допустить никаких крайностей, оставалось лишь молиться, особенно, когда одна из стен просто расплавилась и появилось нечто кошмарное.
Воистину, ни в одном кошмаре ничего подобного не видели, да и в фильме ужасов не во всяком, а поверьте, мы за свой короткий век, немало разного насмотрелись.


Да и вживую подобных монстров лицезреть, удовольствие сомнительное. Вдвое крупнее нашего крепышонка, чудом помещалась в коридоре, царапая щупальцами на голове потолок, уродливая морда, помесь паука, гоблина и ящерицы, длинные руки до земли с метровыми когтями, широкие ступни с пальцами, что шли по периметру круглой ноги, длинный хвост с шипом на конце, ну, и цвет кроваво-алый с чёрными и сизыми пятнами, напоминавшими трупные. Тварь вытянула верхние конечности в сторону террористов, прохрипела: — «Зло-о-о-о»!!! Из тел фанатиков к ее ладоням тут же потянулись чёрные нити энергии, люди задергались и попадали, забились в агонии, а монстр ещё немного подрос. Мы завопили от ужаса, все, кроме Кузнечика, и открыли шквальный огонь из всего, чем располагали.


— Круто, настоящий демон или энергетический вампир! — обрадовалась Шутница. — И это на первом же задании, вот ведь повезло!!!


Ворчунья собралась ответить очередной гадостью, но враг теперь в нашу сторону передние лапы вытянул, у стрелка из тела вырвалась довольно толстая струя энергии, у нас тоненькие и почти сразу иссякли, у прыгуньи вообще ничего. Ну, раз лазерные лучи ни работают, надо в рукопашную. И если на исламистов я нападал бы с полицейскими дубинками, тут обнажил мечи. Силач ассистировал, размахивая клешнями. Луч и рада была бы присоединиться, но, крепко ослабла, даже на одно колено упала. Хватало лишь на то, чтобы приподнимать бластеры, периодически, и постреливать, без какого-то результата. Впрочем, и наш металл мало помогал, до того, как Кузнечик, визжа от восторга, не прыгнула на противника, врезала ему задними ногами, оттолкнув, теперь сальто назад, развернулась, врезалась ногами в стену, послала себя обратно и продолжила противника, заставив того отступить на пару шагов, ударами когтей нанесла глубокие раны. Мы с Клешней обрадовались, кинулись помогать и оказались тут же отброшены, как игрушечные солдатики, встретились со стеной, оставив две вмятины и сползли вниз. Враг тут же начал из нас вытягивать чёрные струйки энергии, но очень тоненькие, а прыгучая соратница, атакуя, заставила отступить, а после и кинуться в бегство.


— Славно же нас отделали, — я поморщился и приподнялся, — интересно, чего же такого особенного в нашей веселушке, что она успешно справляется там, где более сильные не могут даже оцарапать?


— Может, состав металла другой? — предположил здоровяк. — В смысле, Клешня расстроен, ему стыдно, что побили, но Клешня отомстит злому демону и поколотит его, я зол, как никогда прежде!


— Зол? — я сощурился. — А это хорошая теория, мой накаченный друг. Тварь очевидно питается отрицательной энергией, даёт ей мощь и немалый размер. Луч всегда немного на взводе, потому стала источником пищи и до сих пор не может даже сидеть, хуже только террористы, эти вообще в отключке. Мы с крепышонком немного злились и боялись чудовище, по этой причине чуть-чуть его подкармливали и не могли серьезно покалечить, тогда как Шутница с её вечным позитивом, как раз оказалась негодной пищей. Значит, какой вывод, надо отбросить страх и негатив, как-то, и все получится. Оставить бы Стрелка здесь, но опасно, к тому же, она единственная видит беглеца и способна указать, где искать, а также предупредить солдат, чтобы не совались и не кормили противника. Клешня, посади нашего фем лидера на плечи и пошли искать.


— Ты опять командуешь? — возмутилась Луч слабым голосом.


— Да, именно так, — кивнул я, — с таким врагом тебе не совладать, значит, конкретно в этой операции должен отдавать приказы кто-то, способный мыслить здраво и вести в бой. В следующий раз, коли выживем, попробуешь ещё раз. Теперь же не до ерунды, мы не в детском саду, не время мериться, у кого сопли зеленее, так сказать.


Хорошо, что нас обучали медитации, сделать дыхательные упражнения, расслабиться, представить врага и добавить ему смешных черт. А действительно, что делает противника страшным, помимо внешности? Разумеется, степень опасности. Мы видели, как Кузнечик выбивала из него все дерьмо, значит, уязвимо. Представим, что происходящее вокруг, комедия ужасов, а демон или вампир, соответственно, просто клоун. Жаль, наша соратница не умеет ничего внушать, практически, разве...


— Слушай, а ты не могла бы попробовать убедить нас, что монстр не страшный, а забавный? — спросил я у Ворчуньи. — Если не станем сопротивляться, и ставить блоки, возможно, прокатит. А при позитивном настрое, порвём любителя тёмной энергии на тряпочки. Заодно, докажешь, насколько круче нас в принципе.


— Попробую, хотя, следовало бы наказать тебя за то, что пытаешься занять мое место, — девушка поморщилась, — да и форма далека от оптимальной.


Полагаю, тот, кто готов поддаться, примерно ровнялся слабовольному, уже через пару минут, при мысли о монстре, начинал душить смех и это здорово. Поспешили вдогонку за поганцем, тому же требовалось восстановиться, усеял свой путь потерявшими сознание террористами. Нашли же место, где базу поставить, наверняка, над неким древним капищем или тюрьмой вампира, да ещё и выпустили его. До того, полагаю, любитель энергии особо не баловал, как вариант, и не показывался, кушал умеренно, а тут нападение, люди испугались и разозлились, как никогда прежде, вот энергосос и не выдержал, соблазнился. И вечно бегать у него не получится, это факт. Правда, надумал остановить нас иным способом. Клешня снес очередные створки дверей и обнаружили настоящего зомби. То есть недруг из кого-то выпил столько энергии, что убил, а после, подчинил своей воле и отправил в бой. И двигался покойник довольно резво, не как обычные ходячие мертвецы, да ещё и автомат с собой прихватил.


— Мамочки, вот везёт, настоящий зомби! — обрадовалась Шутница. — Интересно, случайно сегодня не мой день рождение, подарок за подарком.


— Будешь так реагировать, станет днём твоей смерти, — огрызнулась Луч.
Клешня вышел чуть-чуть вперёд, и когда мертвяк обойму разрядил и накинулся так, размахивая автоматом как дубинкой, приложил его стальной дланью, отбросив, тут и я присоединился, двумя ударами меча отделил руки, а после и ноги ниже колен, заставив упасть. Отскочили оба. Прыгунья вытащила из рюкзака одно из взрывных устройств, оказавшихся с зажигательной смесью, метнула, враг вспыхнул костерком, получили возможность двигаться дальше.


— Надо бы сделать так, чтобы противник не убегал и не создавал ходячих мертвецов, а наоборот, атаковал нас, — я погладил подбородок, — для этого же требуется подманить. А кто у нас королева негатива?


Рецензии
Вот так приключение!!!
Вы неподражаемы, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   19.03.2024 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—)) с уважением

Александр Михельман   20.03.2024 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.