Дети супергероев, судьба. Глава 4

— Хочешь сказать надо бесить Ворчунью, пока она не станет настолько «вкусной», что вампир не выдержит и прибежит? — спросила Кузнечик. — О, это я умею прекрасно. Учитесь, даю урок один раз. Эй, Гюльчатай, покажи нам своё личико. Ой, забыла, не можешь, у тебя его просто нет.


— Я в тебе немало дырок наделаю сейчас, — рыкнула стрелок, — и уподобишься куску сыра швейцарского.


— Как минимум, быть сыром хорошо, я - вкусная, — Шутница хихикнула, — а ты будешь во рту горчить, и вообще, судя по поведению, дамочка с душком, и я не о духах сейчас говорю. С таким язычком, ни один мужик не позарится, даже после бутылки водки.


— Мне не нужен никто, я - самодостаточная женщина, личность, способная сама всего добиться в жизни, — безумица сверкнула глазами, — тем более, грубые, вонючие, тупые мужланы. Да и ты не сказать, чтобы очень привлекательна, безмозглая хихикалка.


— На самом деле, как раз и нет, — покачал головой я, — лучше выслушивать глупые шутки постоянно, и прочую наивную чушь, чем вечное ворчание и находиться в потоке негатива. Ты, прости, словно канализация, извергаешь гадость без устали, хотя, для этого нет ни единого повода. И не говори о том, что это все из-за потери головы, и когда имела красивое лицо и шелковистые волосы, вела себя не лучше, а как распоследняя стерва. А таковые никому не по сердцу.


— Да, Клешня скорее в энергетического вампира влюбится, чем в такую бяку, — поддержал меня силач, — очень противная, и лидер никакой, разве смогла победить злодея? Нет. И догадался, что нам может помочь позитив именно Клинок. Значит, он умный и самодостаточный, а ты просто телепат с грязным языком. Начинай уже присматриваться к котятам, потому как встретишь старость в окружении этих животных. Ну, если не повезёт, и какой-либо преступник не изнасилует, подарив отпрыска.


— А-а-а-а!!! — завопила от ярости стрелок, открыла огонь из своих бластеров, пока, поверх наших голов.


И послышался злобный рык, вампир не удержался и явился, надеясь на щедрое угощение, но мы-то были уже обработаны, потому, при его появлении, начали громко хохотать, как три идиотика. Буквально животики надрывали. Враг застонал, закрыл свои уши руками, накинулись и теперь удары выходили, какие положено, и Клешня швырял жертву, как тряпичную куклу, и я рубил мечами, оставляя глубокие раны, и Кузнечик калечила. Тварь, пыталась дорваться до Ворчуньи, но кто бы пустил, только начинала лапы вытягивать, как получала по ним. Наконец, противник удумал сбежать, только вслед ему полетела граната, запущенная Шутницей, разворотила конкретно. Монстр бился на полу, пытаясь собрать какую-то слизь с чёрными кристаллами, вытекшую из живота. Но, мы, после такого заряда весельем, не могли испытывать отвращения, лишь сочувствовали пострадавшей и чуть-чуть стыдились того, что навредили ей. И это оказалось даже более страшным ядом, демон испарялся, растекался, я ещё и помог, дабы прервать мучения, снес голову. И вот от порождения тёмных сил не осталось совсем ничего.


— Круто, мы такие молодцы, — воскликнула попрыгунья, — побили монстра, ну, лишь бы не оказалось, что он такой не один.


— Да, все молодцы, — кивнул я, — особенно, Луч. Блестяще отработала, и как телепат, и воины даже её злость оказалась полезной.


— Да пошёл ты, знаешь куда, — стрелок скрипнула зубами, — сначала оскорбляют, а потом... И не смейте такого думать, я не собираюсь прощать только потому, что искренни в своей симпатии и стыдитесь того, чего пришлось наговорить, проклятье, все, не читаю ваши мысли, официально обижена, не собираюсь командовать такими придурками и вообще, ухожу из отряда!


Ворчунья закрыла визир шлема ладонями. Увы, Гений лишил её и обычного женского средства сбросить негатив, слезных желёз, без них особо не поплачешь, можно лишь выть через динамик, а это странно на вражеской базе, в окружении недругов.


— Да, ладно, ты же знаешь, что мы тебя все любим, даже такую, с недостатками, — я приблизился к воительнице, — а говорили гадости исключительно чтобы приманить зло, но обещаем больше так не делать никогда, приносим свои извинения, нам так стыдно.


«— А я не прощу, не прощу, не прощу, пошли вы куда подальше», — выкрикнула злюка, развернулась, чтобы сбежать, но я догнал, обхватил руками, встряхнул, как следует.


— Чего нюни распустила, солдат? — поинтересовался я. — Если считаешь себя сильной и независимой, не должна реагировать на подколки мужланов, от слова «совсем», хочешь быть лидером, учись отличать тактику от истинной вражды, являешься телепатом, читай, мать твою, наши мысли. А коли не можешь быть ни первым, ни вторым, ни третьим, нечего нам на мозги капать постоянно, ну, возьмёшь себя в руки или как? Не теряй лица, тут вокруг террористы бегают, между прочим, некогда разборки устраивать.


— Ну, как же может бояться потерять лицо на людях тот, у кого его вовсе нет, — не удержалась Шутница.


— Не своевременная шутка, — Клешня отвесил Кузнечику легкую затрещину по шлему, — ни разу не успокоит нашу подругу.


К счастью, появились противники, способные прервать спор, но вели себя как-то странно, шатались, как пьяные, глупо улыбались, хихикали и не могли сражаться совсем. Просто отобрали оружие, и продолжили исследовать базу. Однако, полагаю, гибель вампира уничтожила почти весь негатив в округе, потому, исламисты потеряли свою злобу, солдаты, прибывшие легко их, разоружали, кого мы ещё не встретили, или просто связавши. Один бандит только, глупо смеясь, попытался взорвать пояс шахида, но Луч его мысли прочитала, накинулась и ударом головы отправила в нокаут, до того, как активировал устройство.


— Кажется, полегчало чуточку, — Ворчунья пнула оглушенного, — а вы все одно не дождётесь прощения. Уйду из команды сразу как придумаю способ расплатиться с властями. И Клинок, не смей больше хватать руками, а то без головы останешься, прочная кожа не спасёт от удара по голове.


— Есть такой, — Кузнечик хихикнула, — попробуй поймать богатого мафиози и капай ему на мозги, пока не отдаст все своё состояние, лишь бы отцепиться, думаю даже электрический стул предпочтёт общению.


— Лучше продам тебя на органы, — фыркнула злюка, — один язык будет стоить целого состояния, хорошие яды в цене.


— Да, свой ты продать не можешь, разве по цене металлолома, — Шутница подмигнула, — так что не завидуй так громко.


— Я же тебя, — стрелок кинулась за подругой, паля по ней из бластера, благо, попасть не так просто.


— Да, пусть немного устанет, глядишь и успокоиться, — я покачал головой, — определенно, больше не станем так приманивать вампиров, уж больно наша девочка чувствительна, за грубостью, как за броней прячется.


— Может, тебе за ней малость приударить? — поинтересовался Клешня. — Влюблённые женщины очень меняются, заодно, меньше станет переживать из-за отсутствия лица.


— А чего тебе не поухаживать? — спросил я.


— Да никакого терпения не хватит, прибью через пару дней, — отмахнулся здоровяк, — мы, амбалы - крушители, такие вспыльчивые. К тому же, Луч у нас амбициозная, и жених ей требуется перспективный, способный многого добиться в жизни, сильный. А мои амбиции дальше роли простого солдата в отряде не распространяются, да и ума кот наплакал. Ты же у нас командир, как-никак, и можешь сделать нас героями из первой сотни, если не десятка выдающихся защитников Земли.


— Разве меня уже назначили? — я улыбнулся. — Полагал, что Ворчунью ещё никто не свергал, официально.


— Да не прикалывайся, всем изначально было понятно, кто подходит на этот пост, а наша злюка ещё немного покуражится и тоже признает очевидное, — отмахнулся собеседник, — проще быть тем, кто критикует главного постоянно и кричит, что справилась лучше, чем вправду вести в бой. И вампира помогла одолеть именно твоя тактика, пусть и с недостатками. А Луч просто злилась и устраивала истерики. Это хорошо, что террористы утратили боевой дух, а случись настоящая атака, а у командира истерика и вообще на отряд обижена, смогла бы продолжать сражение или как? Сейчас феминистки думают, что они все могут, все умеют и на все годятся, в частности, командовать, забывая, что женщины живут чувствами и эмоциями, а не головой. Сколько успешных правительниц и военачальник было в истории, небось и сотни не наберется, дурных, куда больше. Да и у успешных, зачастую, просто имелись талантливые и умные любовники, настроенные на успех общего дела, а не на одно лишь увеличение собственного состояния и власти. И если всякие там президенши, министры, канцлеры и прочие, явление временное и переизбираемое, всегда можно, остановить, уволить, образумить и исправить последствия, то у супергероев уровень ответственности выше в разы, мы штучный товар. И коли бездарное управление истерички погубит или заставит натворить бед, подорвав доверие ко всем героям в принципе, последствия окажутся страшными. Кому потом отражать нападения инопланетян и пришельцев из параллельного мира, разрушать летящие к планете метеориты и астероиды, усмирять стихии, свергать кровавых диктаторов, истреблять мафиози и зарвавшихся богачей? Я не говорю, что не бывает хороших командиров женщин, встречаются, но наша подруга точно не из таких. Ей недостаёт хладнокровия, здравого смысла и силы воли. И вообще, неохота выслушивать гадости, не имея возможности рявкнуть: — «Заткнись»! Потому как с лидерами так не разговаривают и не спорят.


— В принципе, я тоже так думаю, — кивнул я, — но, пусть Луч сама все это поймёт, дойдёт своим умом и согласится, коли упрямство не помешает, разумеется. Полагаю, много времени на осознание не потребуется, все же не дура.


Не успели разговор закончить, как вернулись спутницы, причём, Шутница выглядела немного помятой, пояснили, что нашли кое-что интересное. Уже четверо поспешили изучить, и, на нижнем этаже комплекса, обнаружили пещеру естественного, природного происхождения, в которой лежала расколотая взрывом плита с неведомыми рунами, рядом стояли ноги разрушенной статуи.


— Вот, очевидно, или некогда запертый портал для нечисти, или тюрьма вампира, её исламисты взорвали, сочли идолом, и выпустили зло в мир, — я кашлянул, — к счастью, у отца есть один знакомый волшебник, надо бы сфотографировать плиту и отослать ему, мало ли, вдруг требуется закрыть как-то, запечатать и все в том же роде, мы же не знаем, чего ещё выползет в наш мир?


— Снова командуешь? — возмутилась Ворчунья. — И не только у твоего папочки есть знакомые маги, между прочим, мои родители как раз ближе к чародеям и экстрасенсам. Даже проще договориться.


— Прекрасно, — я пожал плечами, — тебе и флаг в руки, что называется. И я не командовал, а озвучил действия, кои потребно совершить, не более того.


— Не забывай, ваши разумы для меня открытая книга, — Луч погрозила пальцем, — потому, прекрасно вижу все твои мускулинные токсичные желания и намерения, продолжаешь думать, что кто-то позволит командовать. Будите надоедать с Клешней, уволю и наберу чисто девчачью группу.


— Меньше лазай в чужих мыслях, без разрешения, а то можно найти такое, чего совсем не поделаешь видеть и запретить не имеешь права, — я ухмыльнулся и нарочно очень явственно представил, как целуюсь с телепатом, хотя, облизывать визир шлема, это и какое-то извращение, а после вовсе, начинаю снимать детали ее скафандра.
Д

евушка рыкнула от возмущения, накинулась и начала отвешивать пинки под зад, ругаясь, как пьяный грузчик, обнаруживший, что утром не на что опохмеляться, хотя, била не так сильно, как могла бы, задумался, насколько искренен гнев, так сказать.


Пока мы так веселились, Шутница сфотографировала плиту и переслала фотографию на телефон нашей соратницы, писк его и заставил агрессоров прекратить драку. Сразу начала набирать некий номер. Буквально через десять минут, открылся портал и из него вышла девушка, нашего возраста или чуть старше, рыженькая с пышной прической и огромными зелёными глазами. Верхнюю часть лица закрывала оранжевая маска, кэтсьют красный с зелёными узорами, длинный желтый плащ с капюшоном. Несомненно, это была дочь чародея Вескалмира Белогривого и чародейки Чернейшая Ночь, по прозвищу Волшебное Спасение, начинающая героиня, но, вроде, считалась не самой слабой из всех. Я, разумеется, предпочёл бы, чтобы прибыли взрослые, но раз командир так решил. В конце концов, нам, возможно, предстоит долго сотрудничать, стоит договариваться сразу с молодым поколением. Волшебница нас поприветствовала, скорчила серьёзную рожицу, вытащила из своей сумки некий прозрачный шар. Тот никак не отреагировал на плиту.


— Мой вердикт, вампир был один, повезло, это явно его тюрьма, — заявила магичка, — но, лучше запечатать, от греха. К вашему счастью, я очень хороша именно в таких вещах.


— Замечательно, — я кивнул, — будем искренне благодарны.


— Но, я не работаю за просто так, — Спасение подняла указательный палец вверх, — для своих дешевле, разумеется, однако...


— Там, снаружи, есть наш работодатель, ему счет и предъявишь, — пояснила Ворчунья, — хотя, такие штуки опасны для всех, могла бы и бесплатно сделать.


— Если всех так одалживать, с голоду помрешь, — отрезала колдунья, — и тот факт, что мы учились в одной школе, ничего не меняет, скажи спасибо, что согласилась прибыть и незамедлительно.


— Кстати о магии, — я облизал губы, — как считаешь, есть ли какой-то безопасный способ вернуть моим товарищам конечности?


— Полно, — собеседница передернула плечами, — вопрос, насколько вам оно надо? С протезами являетесь полноценными героями, без них, обычные мутанты среднего уровня. Но, тебя, в основном, волнует голова Луча.


— И это так же, — подтвердил я, — если стальные руки и ноги ещё как-то где-то полезны, то мозг защитить можно и с помощью обычного шлема, не обязательно внешность ухудшать для этого.


— Сама я лечением и не занимаюсь, — магичка поджала губы, — слишком сложно, но могу, разумеется, написать пару номеров телефона. Но, подобные услуги невероятно дороги, просто целого состояния стоят. Или придётся как-то отрабатывать, а наш брат ох как любит пользоваться должниками.


— Ничего, нам бы самого адекватного из специалистов, а там договоримся, — я потер руки.


— Кто тебе разрешает лезть, куда не просят? — возмутилась Ворчунья. — Если надо будет, сама разберусь, без сопливых.


— Никогда не умела благодарить, — чародейка вздохнула и вытащила какую-то бутылочку, начала из неё заливать трещину.


Неведомое средство тут же застывало, образуя нечто вроде бетона. Не успела Луч ответить, как тишину разорвал жуткий вой, плита буквально взорвалась, расшвыряв нас в разные стороны, под ней обнаружилось некое отверстие и вот из него показалась когтистая рука, размером с меня, с длинными когтями, покрытая слизью. Мы сразу по ней залп дали, наделали дыр, только раны принялись немедленно и затягиваться.


— Ты же сказала, что имеем дело с тюрьмой и вампир был один! — рыкнула стрелок. — Чего-то не похоже.


— Хитро замаскированный портал, — ответила волшебница, делая пассы руками, — такие не всякий опытный маг обнаружит, кто мог знать, что в ответ на чары, сразу снова кто-то попытается вылезти? Наверное, порождение тёмных сил охраняло свои угодья, теперь оно сгинули и появился новый любитель тёмной энергии. Дерьмо случается.


— Значит, попробуем прежний и надежный метод, — я подскочил и рубанул клинком, — усилим атаку позитивом.


Шутница последовала моему примеру, полоснула когтями, но раны оказались небольшими, значит, враг какого-то другого вида, а мы совсем не демонологи. Больше колдуны специализируются, чем обычные герои. Но, волшебница одна и не слишком опытна.


— Может, родителей вызовешь? — спросил у магички Клешня. — Пока не вылезла тварь целиком и не пустила нас на кошачий корм.


— Ты хоть представляешь, в какую немыслимую сумму вам такой призыв обойдётся? — Спасение всплеснула руками. — Половину жизни расплачиваться придется, при самом удачном раскладе, а то и на потомков долг повесят благополучно. А те спасибо однозначно не скажут, проклянут.


— Без помощи, нам выжить, увы, не удастся, — возразил я, — лучше быть должником, чем покойником. Тем паче, под угрозой могут оказаться не только наши тела, но и души, а вот они бесценны.


— Ладно-ладно-ладно, — новая знакомая кивнула, вытащила из сумки белую пирамидку и швырнула об пол.


Предмет отскочил, взмыл в воздух, завращался, ударили из него лучи в разные стороны и вот перед нами предстали ещё два мага, причём, мужчина в халате, а женщина в ночной рубашке. Но, ругаться не стали, сразу принялись читать заклинания, взялись за руки. Из пола полезли светящиеся цепи, обвили длань демоническую, и начали заталкивать в дыру. Юная волшебница присоединилась, противостояние доилось долго, но справились, потом ещё и залили дыру все тем же быстро застывающим средством и руной запечатали.


— Сколько раз я тебе говорила, не уверена, что хватит знаний и сил, не лезь, — Чернейшая Ночь погрозила пальцем дочери, могла и сама сгинуть и этих ребятишек с собой забрать, да ещё и весь мир под удар подставить. Сфера Културнила может обнаружить лишь демонов и вампиров первого круга, более мощные легко маскируются, а на порталы вообще не реагирует, нужен Пресветлый Порошок Ангелов.


— Но, мне сказали, что вампир мёртв и надо обследовать классическую надгробную плиту, — попыталась оправдаться магичка, — кто мог знать, чего там под ней скрывается?


— А вы, нечего экономить в подобных делах, — повернулся к нам маг, — в конце концовок ни один взрослый не станет заламывать слишком высокую цену, когда под ударом вся округа и невесть чем вообще дело закончится.


— Благодарим за все, — я низко поклонился, — и обязательно прислушаемся к вашим словам, извините, что допустили такую ошибку.


— Кто тебе дозволил говорить от имени всех? — возмутилась Луч. — Я командир отряда и веду любые переговоры, сколько можно напоминать?


— Из тебя лидер, как из меня котёл для варки зелий, — Ночь фыркнула, — устраивать разборки при посторонних, не лучшая идея, мягко говоря. И если кто-то пытается исправить твои ошибки, следует отблагодарить, я про мальчика говорю. А продолжишь на него шипеть и ругаться, потеряешь хорошего жениха. Поверь опытной женщине, у парня на лбу написано «Альфа-самец», не успеешь оглянуться, как уведут и останешься с носом.


— Да это просто её мечта, — Шалунья приложила ладонь ко рту, — у нашей горячки много общего со смертью, ту так же называют «безносой».


— Не заткнешься, я тебе твой отрежу, — рыкнула Ворчунья, — и мне точно не нужен никакой Альфа самец, прошли те времена, мужчины вид вымирающий, деградирующий и бесполезный, и исчезнут сразу, как освоим клонирование.


— Да-да, свежо предание, но не верится совсем, — взрослая волшебница фыркнула, — у меня дар предвидения слабый совсем, но скажу по секрету, не пройдёт и трёх лет, как ты согласишься стать женой этого мальчика и ещё визжать будешь от восторга, любуясь обручальным кольцом.


— Я скорее себе язык вырву и пальцы отрежу, — стояла на своём злюка.


— И большой вопрос, насколько мне это нужно, — я поморщился, — если на работе лишь пытается командовать, дома точно возьмёт управление на себя и останется лишь броситься на толпу врагов и пасть в битве. И уж простите за наглость, ещё одна крошечная просьба, нам бы телефончик мага, умеющего отращивать конечности утраченные, если не трудно.


— Даже денег за это не возьмём, — кивнул Белогривый, — хотя, вам это ни к чему совсем, достоинств в протезах больше, чем недостатков, а если телепат так страдает, лучше использовать псевдокожу для головы и парик, будет смотреться даже лучше настоящих, и без проблем. К тому же, обойдётся дешевле. Отрастить чего-либо стоит не меньше десяти миллионов евро за конечность, а голова все двадцать, ведь придется к мозгу подсоединять. Даже порекомендовал поискать ученого, для подобного, опаснее, дольше, результат не очевиден, но, некоторые экспериментаторы, да и бесплатно способны помочь. А учитывая, и сколько
миллиардов уже должны, овчинка выделки не стоит.


— Может, договоримся на обмен, — пожал я плечами, — не знаю, поймать чудовище опасное, или раздобыть ценный ресурс, но вариант с учёными так же рассмотрим, спасибо. Пока же счета подписывает правительственный агент снаружи, так что, обращайтесь к нему, чего-то мне подсказывает, что не посмеет отказать, в таком-то деле.


Луч снова попыталась поскандалить, но Ночь рукой махнула и у девушки буквально «звук выключился», ори не ори, ничего не выходит. И телепатии это так же касалось в полной мере, могла только глазами вращать и кулаками размахивать, не больше.


— И ещё, потрать хоть немного денег на хорошего мага -психолога, — посоветовал чародей, — у бедняжки такие комплексы, хватит на десять человек, и самой мешают жить больше, чем остальным.


— Может, и надо бы, согласен, — я вздохнул, — но, как друг и соратник, обязан ценить именно такой, как есть, со всеми мелкими особенностями. Полагаю, если захочет лечиться, должна решиться на такое сама. Ну, разве начнёт уже на всех подряд кидаться и кусаться, тогда да.


И вот семейство распрощалось, наконец, и скрылось в портале, а стрелок подскочила ко мне и кулаком по плечу ударила, казалась взбешённой больше обычного. Ещё и голос вернулся некстати.


— Просто не смей быть таким хорошим и правильным, это нечестно! — рыкнула она. — Скорее прощу оскорбления и подначки, и не надейся на то, что станешь командиром, я лидер этого отряда и точка.


— Вообще-то, мы живем в демократическом обществе, — возразил Клешня, — так что должность выборная. И я голосую за Клинок. Как-то неохота, чтобы лидер орал на меня каждый раз, как ей шлея под хвост зайдёт, или месячные начнутся, или проблемы с личной жизнью испортят настроение, нужен кто-то стабильный. Кузнечик, ты как?


— Женская солидарность штука хорошая, — Шутница подмигнула мне, — но, если злюку не сместить, она лопнет от гордости, не хочу стать причиной её преждевременной гибели. К тому же, у нашего твердокожего очевидно лучше получается руководить. Два один в пользу смены командования.


— А я воздержусь, по объективным причинам, — я откашлялся, — мог бы поддержать кандидатуру стрелка, но она спасибо не скажет, ещё больше взбесится. Так что, два один в мою пользу, извини. И не расстраивайся, вдруг не справлюсь, тогда ты опять окажешься главной кандидатурой, как самая умная из наших дам, я ведь прав?


— Более чем, — Кузнечик хихикнула, — я слишком наивная, чтобы хорошо командовать. Даже пара говорит, что по умственному развитию, как пятилетний ребёнок, так вышло.


— Это он тебе ещё сильно польстил, — Ворчунья скрестила руки на груди, — так и знала, что придется создавать свой собственный отряд, из женщин, чтобы никакого договорняка между мужланами и все понимали, что только я и могу добиться успеха, в нашем обновлённом мире, так-то вот.


— Да от тебя сбегут все, в первый же день, или перегрызетесь, — не согласился здоровяк, — разве команда станет суперзлодейская.


Агент нас встретил с распростертыми объятиями. Конечно, сделал вид, что ничего не знал про вампира (или демона), поздравил с победой, пошутил, что ещё пару сотен таких удачных операций, и расплатимся, конечно, вычтут все расходы понесённые, включая счёт волшебников, сейчас, но...


Вот и начались наши приключения, так сказать, и карьера супергероев, поверьте, очень богатая, возможно, расскажу о чем-нибудь позже непременно.


Рецензии
Дети оказались на уровне!!! Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   21.03.2024 20:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—)))Да, стараются:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   22.03.2024 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.