Страничка из дневника

_Как ты хочешь не огорчать Господа, бесконечно при этом, огорчая ближнего своего?
***
"Люди,-будьте бдительны"*,чтобы в погоне за здоровьем или ещё чем-нибудь(или кем-нибудь) не упустить настоящую,истинную жизнь,ибо идолом может стать всё что угодно...
    *Слова Юлиуса Фучика-чешского антифашиста
  ***
Деградация супружеских отношений, в которых нет Бога:
Когда ей будет сорок(плюс-минус), тебя обменяют на смазливого мальчика 23-25 лет(временно или на постоянно-как пойдёт), затем  на смартфон, с интернетом и соцсетями, потом на телесериал, и в конце-концов ты станешь просто неотъемлемой частью при её болячках:подай, принеси, накапай...а у тебя уже у самого проблем(в том числе и болячек) невпроворот.И ты так и не увидел с её стороны ни капли доброты и ни грамма сострадания, с годами, из-за немощи плоти, эгоизм только всё больше и больше крепчал...И это всё.
***
Если ваши отношения в браке нуждаются в исправлении, не откладывайте этого на потом, ибо к старости память нередко начинает давать сбои, особенно оперативная, так что ваша партнёрша(партнёр) тут же всё хорошее, которое вы только что для неё сделали забудет, но всё что случалось плохое 30-50 лет назад будет всплывать из тёмных глубин памяти с необыкновенной яркостью. А ведь в старости доброе расположение к нам становится более и боле значимым, во всех смыслах.Впрочем,до старости ещё надо дожить, не у всех это получается(к счастью или несчастью-у каждого по-разному).


Рецензии