С крыши

Они встретились, как всегда на крыше.
Саня и Даня, братья погодки. И друзья по- совместительству.
Они приезжают сюда к бабушке каждые каникулы, каждые выходные, что выдаётся выбраться. С детства это их любимые места, а особенно эта крыша. Как их ни ругали, ни наказывали, они всё равно лезли сюда, мёдом намазано, что ли. Всё происходило тут: секреты открывались друг другу, из рогатки в птиц стреляли, даже пытались закурить, бабушка тут же их  " распогодила" и крапивой так напорола, что в никотине и по сей день их организмы не нуждаются.
А тут выросли ребята. Да так случилось, что влюбились они в одну девочку.
Что только не придумывали,чтобы кто- то из них отступился, но зацепила девчонка крепко обоих.
Вот и в этот знаменательный своей безысходностью вечер они встретились на их месте на крыше и пытались опять поделить свою первую любовь.
Саня довод,  Даня два. Ни в какую не могут придумать компромисс. Они уже и бегали и плавали на скорость, малину наперегонки собирали, подтягивались, даже устраивали танцевальный поединок. И девчонка эта тоже не могла выбрать, оба так хороши!
И решили дуралеи спрыгнуть с крыши. Зачем, поди и сами не поняли. Но решили это сделать крепко держась за руки.
Встали на краешек, вцепились в ладони друг друга, зажмурились изо всех сил, только ветер застыл в волосах, и прыгнули...

...Трудно описать, как причитала бабушка:
- Олухи окаянные! Выросли два телёнка, а ума нет! Это ж сколько в вас весу, а вы всё туда же! На будку собачью, знай, забираются, да ладно сидят, еще и прыгать надумали с неё! На Шарике уж морды нет, за жилье переживает, где крапива?!?....


Рецензии