Сборная -Бунин ч10. Мой ангел, я любви не стою!

прошла презентация книги борная -Бунин ч10 И. А. Б
Сборная -Бунин ч10. Мой ангел, я любви не стою!
Дэн Гайдарский
Бунин ч10."Мой ангел, я любви не стою!

Но притворитесь! Этот взгляд.
Всё может выразить так чудно!

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

Часто человек сам себя не понимает до самой смерти. Или не пытается — или не может. Иллюзорно созданная личина вживается в плоть человека ,становясь его сутью.
 Когда жизнь складывается не тип- топ.как- бы хотелось,а как получается.Неудачливый человек не хочет к времени выглядеть лузером. Выдумывает для себя и для других мажорные истории своего бытия.

В мировой литературе имеется несколько примеров аутентичного отношения к себе.
У Достоевского- князь.

- Мышкин- с претензией на название-»Идиот» и Алёша Карамазов..Этот-вроде блаженный-или святой.
У Вольтера-»Кандид- или Простодушный».
Из огромного художественного наследия Вольтера наиболее известны "Философские повести", прежде всего "Задиг, или Судьба" (1747), "Кандид, или Оптимизм" (1759), "Простодушный" (1767).
Писатель блистательно со-единил традиционный литературный жанр, где раскрываются кардинальные вопросы бытия, различные философские доктрины, разработанные в свое время Монтескье.

«Дон — Кихот из Ламанча» у Сервантеса.

Все они белые вороны. - среди чёрной вороньей стаи. Мы их принимаем,жалеем,сочувствуем им,но с какой то снисходительной жалостью,как к убогим,от которых можно ждать любой несуразицы.

На всех фотографиях И.А.Бунин застёгнут на все пуговицы.
Душа закрыта на замок. Он сумел обмануть себя и общество о своей успешности и благополучии. Бунин не смог- бы вжиться,по житейски вписаться в любое сообщество.


Жизнь закалила И. Бунина своей обидной житейской обыденностью.
Он всю жизнь ждал реванша.
Гордый,независимый-местами-совсем нищий на первый взгляд характер заставляет всегда держать себя в узде.

. У него не было кумиров,ни в жизни ни в литературе .Он не хотел сравнивать себя ни с кем.Эдакий провинциальный нарциссизм.
Да ещё это вечное кровотечение..

Многочисленные пишущие современники его не интересовали.
14 января 2011 года в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына прошла презентация книги «И.А. Бунин и его окружение» Там написано :
«Несмотря на замкнутый характер И.А. Бунин общался со своими великими современниками — Л.Н.Толстым, Горьким, Куприным, Чеховым, Короленко, Шаляпиным .»

На мы то помним ,что в это время в России жили и Толстой,Эренбург, Сологуб,Чеботаревская М. Кузьмин и его знакомые по сборникам "Знание" , и ещё десятки знаменитых имён.

Почему он общался с Л.Н.Толстым, Горьким, Куприным, Чеховым, Короленко, Шаляпиным ?
Да потому что помогали ему-и во время умерли.
А просто публика надоела ему.Восхищаются-а ему как-то проживать надо.
Любимая песня И.Бунина-Всюду деньги..
А без денег жысть плохая
Не годится-Никуда!


Рецензии