Свет модернизма и тьма Постмодернизма

ЭПИГРАФ: «Идя вслед за разумом достаточно далеко, вы непременно придете к следствиям, которые противоречат разуму». Сэмюэл Батлер

ЭПИГРАФ: "Люди не  знают теневой  стороны  вещей,  а  именно  в  тени,  в полумраке, в глубине  и таится  то, что  придает остроту  нашим чувствам.  В глубине вашей души – я, Тень…". Евгений Шварц

ЭПИГРАФ: "Мы совершаем переход на теневую сторону..."
_________________________

Многие люди для того, чтобы узнать, что такое модерн, лезут в Википедию и видят там "много разных и незначительных слов", которые ничего не прибавляют ни уму, ни сердцу.

Вот что там написано: "Эпо;ха моде;рна, моде;рнити, модерн (от англ. modernity «современность»; modern «современный») — понятие, означающее общество, изменённое в результате утверждения индустриализации, урбанизации, секуляризации, развития институтов государства и гражданского общества. Такое общество противопоставляется традиционному обществу и обществу постмодерна. В философских спорах на Западе понятие «модерн» (нем. die Moderne и англ. modernity) закрепилось как совокупное обозначение исторической эпохи нового и новейшего времени".

Это определение является двойственным и ложным. Оно не объясняет сути понятия, маскируя его частностями - то есть, видимыми проявлениями модерна.

В действительности МОДЕРН - ЭТО ЗАПАДНЫЙ ЭКСПАНСИОНИЗМ, КОТОРЫЙ В БОРЬБЕ ЗА МИРОВУЮ ВЛАСТЬ СДЕЛАЛ СТАВКУ НА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ РАЗВИТИЕ РАЗУМА.

РАЦИОНАЛИЗМ НАПРАВЛЕН ПРОТИВ ТРАДИЦИОНАЛИЗМА

Иначе говоря, РАЗУМ В ЗАПАДНОМ ПОНИМАНИИ СТАЛ ОРУДИЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМ  ДЛЯ ЗАВОЕВАНИЯ БУДУЩЕГО.

ЭКСПАНИОНИЗМ - ЭТО ОРГАНИКА ЗАПАДА. Это - его бурлящая, не знающая покоя гиперактивная жидкая кровь. НА СЛУЖБУ ЭТОЙ КРОВИ И БЫЛ ПОСТАВЛЕН РАЗУМ.

Если припомните, то В РОССИИ с ее вялой и медленной кровью РАЗУМ всегда СЧИТАЛСЯ ЧЕМ-ТО  НЕВАЖНЫМ и даже неприличным. Начитанность не поощрялась и жестко контролировалась властью. Ни о какой свободе слова никто не помышлял. Разумников записывали в «вольтерьянцы». Исключением из правил стал император ПЕТР ПЕРВЫЙ, который, побывав за границей, настолько «испортился» тамошним экспансионизмом, безудержностью и гиперактивностью, что, ВЕРНУВШИСЬ В РОССИЮ, тут же НАЧАЛ ЕЕ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ. Иначе говоря, ИМПОРТИРОВАТЬ И ВЖИВЛЯТЬ РАЗУМ В ВЯЗКУЮ РОССИЙСКУЮ СРЕДУ.

Скоро среди дворянства появилась группа, которая начала чего-то думать и создавать собственные философские трактаты и планировать будущее. МАСОНЫ, прибывшие в Россию вместе с Петром Первым, также СПОСОБСТВОВАЛИ РАЗВИТИЮ РАЗУМА В СРЕДЕ ПЕРЕДОВОЙ ДВОРЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ.

Неграмотного крестьянства это никоим образом не касалось. И потому случилось нечто, о чем декабристы писали, как о разверзшейся пропасти между дворянством и народом, когда общество распалось на две части и одна часть не только перестала понимать другую, но и заговорила на иностранном языке. Это произошло потому, что ДВОРЯНЕ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕНЯЛИ ЗАПАДНЫЙ МОДЕРНИЗМ, заимствовав ее язык, а КРЕСТЬЯНЕ ЗАСТРЯЛИ В АРХАИКЕ. Дворяне стали пользоваться разумом, а крестьяне по старинке почитали разум злом и не знали, как им пользоваться.

Именно потому, что крестьяне оказались не охвачены модерном, получилась странная картина, когда ЧАСТЬ ДВОРЯНСТВА СТАЛА ЖИТЬ В МОДЕРНЕ, а чуть не 90 ПРОЦЕНТОВ необразованной России ОСТАЛОСЬ В СТАРОЙ КАРТИНЕ МИРА в блаженном состоянии.

Поэтому настоящего модерна в России не получилось, а ИЗ ДВУХ РАЗНЫХ ЧАСТЕЙ ОБЩЕСТВА СЛОЖИЛСЯ некий уродливый гибрид - АРХЕОМОДЕРН - смесь французского с нижегородским.

Если говорить точнее, то И ДВОРЯНСТВО В РОССИИ БЫЛО НЕОДНОРОДНЫМ. Многие помещики жили по старинке. Поэтому модерном в России было охвачено всего-навсего около двух-трех процентов населения. Но именно эти три процента и создали ТАКУЮ русскую культуру, которую смогло понять, признать и оценить западное общество.

Прошли годы и Российская империя стала Советским Союзом. Началась индустриализация. Ленин призывал общество "Учиться, учиться и еще раз учиться!" Прошла ликвидация неграмотности. Образование стало бесплатным. Пропасть между интеллигенцией и народом уменьшилась. Общее образование позволило крестьянству вылезти из своей культурной изоляции и начать принимать активное участие в общественной жизни. Часть крестьянства стала пролетариатом и выбилась в интеллигенцию.

И все равно МОДЕРН В СССР НЕ НАСТУПИЛ. У  населения, даже у очень образованных людей работу разума сильно тормозило АРХАИЧЕСКОЕ МИФОЛОГИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ. Именно поэтому СССР не смог догнать и перегнать США, где разум был не просто подмогой в строительстве нового мира, но и выступал в качестве обоюдоострого «меча» для завоевания мира. Вот об этом-то советские люди ничего не знали. Им казалось, что АМЕРИКАНЦЫ - точно такие же люди, как русские. А оказалось, что они АНТИПОДЫ РУССКИХ с целями, которые отличались от целей советского государства. Так появился двухполюсный мир, когда ОСТРОКОНЕЧНИКИ (американцы) и ТУПОКОНЕЧНИКИ (русские) пытались понять друг друга. Американцы делали ставку на разум, а русские - на веру, на абстрактную справедливость и на сердечный огонь.

Когда советские «модернисты», являвшиеся частью элиты, решили утвердить в СССР окончательный модерн, - они даже в самых смелых своих мечтах не помышляли о разрушении страны. Но когда эти люди возомнили себя очень умными и равными по уму американцам, то они просчитались. Потому что медленная русская кровь никогда не сравнится с быстрой американской. В результате оказалось, что «передовые» советские перестройщики даже в подметки американцам не годились - те обвели их вокруг пальца, как младенцев. Но до сих пор бывшие перестройщики, нечаянно убившие страну,  не хотят в этом признаваться. Хотя и дураку ясно, что эти "ясноголовые" вручили покачать свою "неразумную мышку" кровожадной, умной и злобной "кошке".

Именно то, что русские за 70 лет до перестройки и дальше, до наших времен так и не смогли стать модернистами (а потом и постмодернистами) и заставляет американцев и европейцев искренне считать русских "варварами". То есть, другими, чужими, недоразвитыми. А с варварами у них разговор короткий. Это - люди низшего сорта, унтерменши, с которыми надо обращаться соответственно. Их надо сживать со света. Поэтому и был организован буллинг (травля).

Что остается делать россиянам в такой ситуации? Конечно, развивать РАЗУМ, освещая его светом все потаенные и затянутые паутиной, неисследованные места своего сознания. Затем основательно заняться БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ, в котором, как ни странно, заключается главная сила русских. И в этом подспорьем для них должен стать разум. Разум должен научить русских правильно обращаться с бессознательным и выжимать из него все возможное.

Если Запад использует РАЗУМ как оружие в борьбе за власть, то русские должны изучить это оружие и пользоваться им в борьбе против враждебного коллективного Запада Кроме того,  русские должны с помощью разума использовать свое бессознательное не только ради своего выживания, но и для борьбы с западными глобалистами. *
________
* Справка. Надо добавить, что глобалисты объявили, что МОДЕРН закончился и начался ПОСТМОДЕРН не потому, что они отказались от индустриализации и разума. Просто ГЛОБАЛИСТЫ ОБРАТИЛИ СВОЙ РАЗУМ НА ПОЗНАНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО, которое они собрались осветить светом разума до самых глубоких глубин. Разум ими давно изучен, а вот бессознательное – нет. То, что сейчас происходит – это выведение на свет подсознательных энергий. В первую очередь, сексуальных (когда мальчик хочет быть девочкой, когда возникают педофильные фантазии, берущие начало в детстве). Поэтому глобалисты изменили подход к образованию, начав обучать детей с двух лет, чтобы воплощать детские сексуальные фантазии в реальном мире и выводить их из глубин на свет, проводя уроки секса в младшей школе и в детском саду.

Если припомните пьесу Евгения Шварца «Тень», то там ТЕНЬ профессора, для того, чтобы овладеть принцессой и захватить власть в королевстве, танцуя с ней, нашептывала: «Я знаю все твои сны. Я знаю, чего ты хочешь и чего не хочешь. Что ты любишь и чего не любишь. Я владею твоими мечтами и твоим воображением. Я знаю о тебе всё стыдное все прекрасное. Лучшего наперстника твоих тайн тебе не найти. Потому что я все равно все знаю. Зная обо всем, что происходит в твоем сердце, я предупрежу каждое твое желание, которое даже еще не успело зародиться. Я смогу дать тебе все, о чем ты мечтаешь скрытно в самых потаенных уголках своей души. Но за всё это ты должна отдать мне власть». Именно это сейчас и происходит. Идет банальная борьба за власть на уровне магических практик.
________

Но вернемся к русским… Они должна твердо запомнить, что В БОРЬБЕ РАЗУМОВ ЗАПАД ВСЕГДА БУДЕТ ВПЕРЕДИ. Такова органика. А вот В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ СИЛЬНЕЕ РУССКИЕ. Но, прежде чем его использовать, к нему надо найти подход. С ним надо вступить в контакт. Этим и надо заняться прежде всего.

И еще надо знать о том, ЧТО ЗАПАД ОБЛАДАЕТ АГРЕССИВНЫМ МУЖСКИМ РАЗУМОМ, А РОССИЯ - МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ. Это значит, что, в конечном итоге, Россия должна заняться СОБЛАЗНЕНИЕМ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА. Она должна осуществить его мягкий, нежный захват и растворение в своих недрах. И будет неплохо, если от этого "брака" получится сын, который станет обладателем  всеми достоинствами, а не недостатками родителей.


Рецензии