Паническое совпадение

Настолько громко Семён кричит своему соседу Кольке с балкона, что сухие ветки с дерева обламываются и падают на землю. С таким раскладом и деревья пилить не надо, когда голос во много раз мощнее инструмента. Причём не из-за ссор и скандалов Семён кричал Кольке, а оттого, что лень было на улицу выходить без повода, когда не на работу, а телефон бесконечно находился на зарядке. Вот и нашлось тогда решение простой задачи с ленью, методом обширной подачи голоса. Донося каждую реплику из своих недлинных выражений, Семён вызывал у соседа зачастую только смех, без каких-либо внятных обсуждений. К тому же Николай был не сторонником публичных бесед и кричать на весь двор совсем не собирался. Наступил однажды тот момент, когда дерево наконец-то обвалилось полностью на земную поверхность, подперев немного дверь подъезда, из-за чего пришлось потом соседям убирать столь необычное препятствие, практически сразу, без поиска дополнительной на то мотивации. Совпадение скорее всего произошло, хоть в то многие не поверили. Когда дерево упало, ленивый Семён опять пытался рассказать что-то соседу, вместо того, чтобы к нему прийти в квартиру и пообщаться там. С того самого времени, как только дерево упало, жители дома начали бояться последующих выкриков ленивого соседа, поскольку, одному из них пришла в голову мысль о том, что может начать рушиться постройка. Некоторые паникёры даже просили Николая самому приходить к Семёну, когда тому вздумается вдруг поговорить. Однако, Николая эта неразумная гипотеза окружающих людей нисколько не волновала, более того, вызывала ещё больше раздражения и возмущения, нежели от кричащего через балкон лентяя. Когда упрямство со стороны паникёров не прекращалось, а вовсе стало зашкаливать, лентяи ведущие диалог через балконы, словно обменялись душевной атмосферой. Как ни странно, теперь Николай часто кричал на соседей по поводу и без, всячески презирая их необъяснимую панику. А Семёну и подавно было безразлично состояние окружающих людей, как и в момент производимых им мешающих криков, так и после того, как самому осуществлять те крики надоело, принявшись бороться с ленью. Николаю пришлось вначале очень даже нелегко, ведь, никогда он не был таким агрессивным, оттого понял только спустя время, в чём была действительно причина негатива. Не воспринимал лишь после осознания остальных людей всерьёз, как и в прошлом соседа-лентяя, предпочитающего ранее общаться через балкон, запомнив его как недалёкого человека, несмотря на то, что Семён затем уже исправился и подобных привычек не осуществлял.


Рецензии