2. 1 Дорога в бухту

На крыше вагончика что-то громыхнуло и буквально через пару секунд в окошко проснулась голова драконицы. 
- Надеюсь что вы устроились комфортно?
- О да, спасибо огромное от всего сердца! -сказала девочка поднимаясь с кресла.

Фио тоже встрепенулся и став на лапки потянулся словно кошка. 
- Мы скоро будем совершать межпространственый скачок и это время лучше провести в кровати, тем кто первый раз путешествует. Может побаливать голова, да и за окошком будет полная тишина и темнота. Советую если не спать, то хотя бы занять горизонтальное положение и закрыть глаза.- Ремма улыбнулась и исчезла. 

Фио соскочил с подлокотника в кресло и скрутившись комочком затих. Талли подошла к синей коробке с золотыми звездами. В ней лежала ее пижамка в ангелочки, сеточка с кокетливым бантиком для волос и плюшевая собака Тося, верная ночная спутница. Сняв платье и расправив складочки, малышка аккуратно положила его на спинку кресла. Потянувшись она ощутила, что от всех этих сборов действительно устала и даже очень. Отпив от стакана , который заботливо поставила драконица на столик, несколько глотков теплого молока, девочка переоделась в пижамку. Она затянула волосы аккуратно под сеточку, немного покривлялась перед зеркалом, покорчила себе рожицы, и, подхватив Тосю под мышку, юркнула под одеяло.
Подвеска ангелов и звоночков тихонько вздрогнула и дальше продолжила свои перезвоны. Талли обняла игрушку и закрыла глаза. В туже секунду девочка провалилась в сон, раскрашенный радужными цветами. Фио в кресле давно уже сопел.

Я вяло ковырялась в вышивке, мои мысли возвращались к Талли и Фио. "Как они едут? Нравится ли им?" Отложив вышивку я откинулась на подушки и прикрыла глаза, отправляясь в тридесятое королевство….

Ах, тридесятое королевство раскинулось перед моим взором во всем своем великолепии. Это было королевство драконов. Находилось оно в живописной бухте под защитой крутых отвесных скал, а с другой стороны бескрайней сини океана.
Дворец правителя словно парил над своими владениями. Очень виртуозно всю конструкцию замка, многочисленных башенок, беседок, витых лестниц и переходов вписали истинные мастера своего дела- архитекторы в природные ниши и альковы крутого склона. То там то тут возвышались строения добротных домов, высоких колонн с площадками для приземления, мельниц и других зданий, которые населяли драконы.
А вот и железная дорога видна. Она выныривает из огромного туннеля в скале и делая виток по прекрасному мосту вдоль берега плавно спускается на землю, где петляя среди полей и лесов пробегает по всей бухте и заканчивается у дворца Правителя, в славном городе Роз. Драконов тут было очень много, самых разных, от огромных, до размера птички колибри.
Они были везде: и парили в небе, и топали, бежали, медленно тянулись по дорогам и тропам, и даже на водной глади сновали туда-сюда , то появляясь над водой, то исчезая. Все направлялись в город Роз на празднество в честь маленькой драконицы принцессы. Со всех сторон слышалась веселая музыка, трубили в огромные рога драконы глашатаи, созывая всех во дворец. 
В глубине тоннеля зажегся слабый огонь, который увеличивался освещая все перед собой. Раздался протяжный гудок. Первыми вырвались клубы сизого дыма, а потом, словно стрела выпущенная из лука , вырвался на мост поезд.

Я переключила свое внимание на вагончик Талли, оставаясь для нее незамеченной. Так они, словно малые дети, с одинаковым восторгом высунувшись из окошка, обозревали гладь океана. Весело махали руками и лапами водным драконам, приветствуя их.. А те резвились, поднимая кучи брызг, высоко выпрыгивая из воды и, перевернувшись несколько раз в воздухе, красиво ныряли назад в воду.
Грэмм погудел им и они, словно дельфины корабли, сопровождали поезд, пока он спускался по мосту.

Я быстро в конце моста выстроила арку с воздушными шарами и гирляндами серебристого дождика.
Поезд приближался. Грэмм первым заметил мое творчество и сделал знак Рэмме. Та поспешила в вагончик Талли, и буквально через несколько секунд Талли и Фио поднялись на крышу вагончика. 
-Ура,- закричала малышка и раскинула руки в стороны.
Мгновение и они промчались под моей аркой. В руках у Талли были крепко зажаты дождинки с воздушными шариками. Обернувшись, девочка разжала ладошки и шары разноцветным веером унеслись в сторону океана, где их подхватили драконы, которые встречали и сопровождали поезд .Мост закончился и дальше поезд, немного сбавив ход, побежал по земле.
Талли и Фио вернулись в вагончик. А мне пришлось срочно исчезнуть , кто-то пытался давно уже достучаться до меня…явно что-то случилось. 
***
-Ах Фио, посмотри, какие шарики для меня приготовила, правда замечательные? А драконы? Они так красиво ныряли…
Фио фыркнул, 
- Тоже мне, все драконы так умеют, даже я…
- Ну не спорю не спорю, вы все очень замечательные. 

Малышка сидела в кресле и болтала ногами в своих туфельках. На ней было то самое платье, в котором она отправлялась в путь, прическа во время сна не рассыпалась и все шпилечки вернулись на свои места, Фио помог девочке закрепить их. За окошком было очень много интересного. Талли молча разглядывала пейзажи проносившиеся мимо. 

Поезд нырнул в лесную прохладу. Высокие деревья образовывали шатры из листьев. По земле стелился зеленый мох, а между стволами разместилось очень много огромных грибов- домиков с окошками, балкончиками, веревочными лесенками -дорожками между ними. И тоже в домиках было полно дракончиков.

На крыше домика мухомора резко выделялся мальчишка. Увидев поезд он вскочил на ноги и энергично помахал рукой капитану-машинисту, словно они старые друзья. Грэмм просигналил. Мальчишка спрыгнул вниз и исчез. Талли с интересом наблюдала из окошка за происходящим. 
- Фио ты видел этого мальчика?- Она обернулась к дракошинке , но того уже и след простыл. 
Наверное полетел узнать кто это, подумала девочка и опять стала глядеть в окошко.


Рецензии