Сквозь призму любви- 10

10. Случается, явно просматривается, что путь, который выбрал человек, приведёт к потерям. Мы пытаемся остановить его, вразумить, наставить. И если не удаётся ближнего в чём- то убедить- следует ослабить внимание и потихоньку избавлять себя от чувства вины, что не смог помочь.

Мы способны оказать помощь лишь в том объёме, в котором её способны принять. Излишние старания, чрезмерное усердие, не идут впрок. Они отскакивают от объекта, на который были направлены, и ударяют даятеля. По меньшей мере чувство досады и раздражения испытывает тот, кто от чистого сердца предлагал помощь. Возможны и приступы гнева. Так позитивное обернулось негативным.

Что толку винить того, кто не принял наше "хорошее" Значит, оно оказалось не ко двору, не ко времени. Умение чувствовать временные сроки относится к числу важных умений: время- говорить, время- молчать.

Фокусы нашего сознания проявляются так, что большинству кажется: отдал я больше, чем получил. Где тогда находятся те, которые отдают меньше, а получают больше? Их нет?

Велико число обиженных: старался ради ближнего, а в итоге, что получил?

У большинства из нас- искажённое видение: получение сознание фиксирует смутно, отдачу- ясно.


Рецензии