Все к лучшему

Глава 9

Яна удаляла все фотографии из телефона и со своей странице в интернете, но одну все-таки пропустила. Сердце забилось, видя двух счастливых любящих людей, но она справилась. В конце концов это бы случилось рано или поздно. Яна поняла, что еще не окончательно пережила их разрыв, но это — лишь дело времени.

Ей не терпелось вернуться к нормальной жизни, а книгу под названием Игорь захлопнуть навсегда, больше она к ней не вернется. Конечно, ей еще было очень больно, но уже не так, как в первые минуты после его звонка. Все рухнуло в ее жизни: работа, любимый человек. Больно? Безусловно, очень больно. Нет слов, чтобы описать как сжалось сердце.

Но в конце концов - это же не смертельно, все проходит, пройдет и это. Надо только посмотреть по сторонам и начать новую жизнь. День клонился к концу и жара спала

-Мам, я пойду прогуляюсь. Она подошла к зеркалу и критически посмотрела на себя, с учетом пережитого за последние два дня, она выглядела неплохо

-Приходи к ужину, будет твое любимое жаркое.

-Буду — ответила Яна и вышла из дома.

*******

Игнат всегда отдыхал у родителей душой и телом. Они прожили вместе уже сорок лет, а все гуляли, держась за руки. Ему казалось, что теперешняя молодежь совершенно не способна на такие подвиги. Развод стал обыденным делом, как и наличие любовников и любовниц.

Сразу перед глазами встали картинки его семейной жизни, так не похожей на жизнь его родителей.

Альбину он первый раз увидел в ресторане, когда ждал партнера, тот немного опаздывал, и Игнат смотрел по сторонам. Напротив, сидела красивая блондинка и держала в руке большой бокал красного вина. По тому, что тарелка перед ней была пустой, женщина сидела в ресторане уже давно. По грустному виду красавицы можно было догадаться, что у неё неприятности и она таким образом их решала.

Она случайно посмотрела в его сторону и криво усмехнулась

-Что не нравлюсь? Понимаю, мне бы тоже не понравилось. Но со мной это бывает редко. Оставив под фужером крупную купюру, она встала из-за стола

-Счастливо отдохнуть - махнув рукой Игнату, она вышла из ресторана. Партнера он так и не дождался, он застрял в пробке, и они перенесли встречу на утро. Когда он вышел из ресторана, девушка пыталась вызвать такси

- Давайте я вас довезу — взяв ее под локоть, предложил Игнат

-Вы очень любезны — и она назвала свой адрес. Район был неплохим, тихим и дом новым, но как позже он смог выяснить, это была съемная квартира. Дойти на десятый этаж, ей было проблематично, - лифт не работал, поэтому повиснув на руке у мужчины, она стала перебирать ногами, правда, очень стараясь держаться и когда Игнат помог ей открыть квартиру, дальше его не пустила

-Спасибо- сказала она и закрыла дверь.

Он слышал, как что-то свалилось в квартире, но это уже было нестрашно, главное она была дома и за нее можно было не волноваться.

В следующий раз они встретились с ней месяца через три на благотворительном вечере. Он был приглашен туда как руководитель строительной компании, а она была с седовласым мужчиной. Старше ее лет так на двадцать пять. Справедливости ради, надо заметить, что выглядел он прекрасно, был в идеально скроенном костюме и до блеска начищенных ботинках, явно сделанных на заказ. Она тоже выглядела респектабельно, платье в пол, облегало ее фигуру, красиво уложенные волосы дополнял гребень.

Она, конечно, не узнала Игната, а вот он ее увидел издалека. Ему показалось, что мужчина ее все время за что-то отчитывал и ей хотелось сбежать с этого скучного мероприятия. Она немного оживилась, когда всех пригласили на фуршет.

Третий раз их судьба свела опять в том же ресторане и они, наконец, познакомились. Он только что закончил разговор с очень нужным человеком, как зашла опять она. В этот раз ресторан был полон. Она осмотрела зал, и он сам предложил ей присесть за его столик

- Я скоро уйду - сказал он ей - присаживайтесь.

Она кивнула и села на предложенный стул. Долго смотрела на него, как будто что-то вспоминая

-Мы раньше не встречались? - спросила она. Он не хотел ее смущать и не сказал, при каких обстоятельствах они познакомились первый раз

-Не думаю- ответил он коротко

-Мне показалось, наверное. Извините-

Уходить ему расхотелось, и он сделал заказ вновь.

-Вы никого не ждете?- спросил он - а то я решил все-таки поужинать.

Она покачала головой, и жестом подозвала официанта, который и без того направлялся к ней.

-Вам нравится этот ресторан?-спросил Игнат, чтобы поддержать разговор.

Она пожала плечами -Это единственный приличный ресторан, где не хозяин мой отец. Он ресторатор. Сеть самых дорогих, я бы сказала шикарных ресторанов — его. А этот - нет.

-Значит тот седовласый мужчина, по-видимому, был ее отец- вспоминал Игнат.

-Давайте познакомимся. Игнат - назвал он свое имя

-Альбина — ответила девушка. Так началась их история, закончившаяся через год свадьбой. А пока они наслаждались друг другом, стараясь проводить время, как можно чаще, вместе.

Альбина была столь умна, сколь и красива. Закончив неплохо школу, поступила в медицинский институт и могла работать педиатром. Отработав год, уволилась, почувствовав, что это не ее. Отец просил помочь ему в бизнесе и дочь согласилась. И у нее даже все стало получаться, но поскольку с отцом они были похожи не только внешне, но и характерами — они не сработались.

В тот день, когда ее первый раз увидел Игнат, отец ее уволил из ресторана. Она стала принимать самостоятельно решения, которые шли вразрез с политикой отца. Жить в доме родителей стало невозможно, и она ушла на квартиру. Устроилась работать моделью и неплохо стала зарабатывать, обеспечивая себя сама.

Отец пришел к ней сам и попросил извинения, но вернуться к нему она отказалась - Хочешь, чтобы я работала в этой сфере, отдай пару ресторанов, и я сама буду там рулить, иначе ничего не получится, мы так и будем с тобой орать друг на друга и доказывать каждый свою правоту.

Отец взял на раздумье время и в этот момент они в третий раз встретились с Игнатом. Когда Матвей Геннадиевич ее пригласил для разговора, он решил этот вопрос в пользу дочери.

-Какие бы ты хотела взять под свое крыло рестораны?

-А ты что любые отдашь?

-Хочу посмотреть, насколько совпадут твои желания с моими возможностями . Она была неглупой девочкой и брать самые большие рестораны не стала, боясь именно на них набивать руку, поэтому назвала средние, чтобы сделать из них шикарные. Отец улыбнулся

-Забирай, очень надеюсь, что у тебя получится

- Так уйдя из Дома моделей, она стала хозяйкой двух очень хороших ресторанов. Если пока ей не удалось еще сделать их шикарными, то и работа в них не ухудшилась, и посещаемость не упала. Отец зорко следил за этим, чтобы в любой момент прийти на помощь, но работой дочери был доволен.

Продолжение


Рецензии