Сквозь призму любви- 11

11. Полезно иногда сравнивать себя не более, а с менее благополучными людьми. Ведь каждый из нас являет двойственное положение: выше одних и ниже других.

Следует благодарить судьбу за состояние, которое имеем (а то, ведь могло быть хуже) и одновременно двигаться вперёд, опираясь на те энергии и возможности, которые имеем.

Полезно учиться радоваться малому. С возрастом, с ростом благополучия, мы всё больше позитивное оцениваем, как негативное. Да, в этом заключается закон развития: вчерашнее хорошее- сегодня становится плохим. Вот потому быстрое восхождение по социальной лестнице, особенно с помощью протекции- опасно. Много чего попробовав на Земле, не остаётся иного, как возжелать слетать на луну; ведь стремление к обновлению, удивлению- нормальное состояние любого человека. Чем можно удивить пресытившихся? Только размещением их в точку "0" и пространство "минус"

Стремительное обогащение в обществе становится возможным на основе игнорирования интересов, притеснения окружающих. Таким образом, одни пребывают в излишках, другие- в недостатках. Природа вносит коррективы в крайности: известны примеры, когда миллионеры сходили с ума, потому как не видели смысла в дальнейшем существовании.

Редко, но "случались" добровольцы; они бросали дела и ломились кто куда: по святым местам, на природу, в отшельники... Чего только не пробуют люди в поисках себя и своего места в мире.


Рецензии