Последний день Зимы

И ей тоже подошёл конец. А кажется ещё вчера…огни, гирлянды, фейерверки.

Однако, зима в этом году оказалась на редкость непохожей – ураганы со снегом долетели и до наших южных широт. А это значит – чаще шёл дождь, дул холодный ветер, а пару раз был такой, что вырвал с корнем дерево с пышной кроной под окном нашего дома. Небо все больше нуждалось в ярких красках, которые с небесных охотнее переходили в серые и тоскливые.
Для кого-то такая картина Зимы и не картина вовсе, но что делать – где-то дует «знойный сирокко», где-то снегом район занесло!

А между тем – Зиму мы вроде пережили. И как это часто теперь бывает – и не заметили как она прошла. Конечно, если не надо печь топить, снег чистить, да по скользкой дороге на работу ехать – можно и не заметить.
Но я всегда мысленно провожаю того, кто с утра спешит к своей машине, которую опять и снова занесло под открытым небом. А значит – и почистить надо, и разогреть.

И того, кто вернувшись с работы спускается в подвал за дровишками, а потом долго  сидит у своей печурки, вглядываясь в набирающую огненную силу - задумавшись, и слегка забыв о времени и минутах…

И того, кто в который раз чистит снег с дорожек, ведущих к дому и не дающий вновь открыть калитку, увязшую в нем по самый колокольчик…

Для всех них - зима хоть и красива-хороша, но уж пусть катится в своё тридевятое царство и сидит там как можно дольше.

Мы то знаем – дольше никак не получится. Все в свой черёд и в своё время.
Может это и к лучшему – в последнее время так мало везде порядка, что пусть уж в календаре природы и погоды все идёт так, как было, есть и будет.

А то, что будет ещё много зим – уже хороший повод расстаться с ней с теплом  в душе. И даже помахать – приветно и сердечно. Ведь в этом есть и наша скрытая мечта – дожить нам обязательно до неё и встретиться всенепременно.

А значит - Возвращайся!


Рецензии