Вальс плюса и минуса

https://youtu.be/xp-DwmmZl1o
Вальс ПЛЮСА и МИНУСА.
***
Я сначала назвала ролик 2016 года "Вальс электрона и позитрона".
Не надо было замахиваться на термины из физики. Лирика безопаснее, мягше. Можно выскользнуть.
***
Главное, видеть, чуять и осознавать "одновремённо"!
А именно.
Два объекта, движущиеся противоположно можно назвать "плюсом" и "минусом"? разнополыми? разноименными?
Ну, хоть как-то их можно называть, что бы тебя не заклеймили невеждой?!
А и В, в реале - два магнитных шарика устремились навстречу! друг другу. Вряд ли они кувыркаются через свои магнитные полюса - нечем будет притягиваться.
Тогда они катятся,как два колеса, притягиваясь, как М и Ж, как два кольцевых магнита, один из которых "лежит на спине, другой на животе - боками, но , в отличие от лежачих колец, магнитные векторы шариков параллельны столу.
Это было самое сложное.
Осталось только согласиться на роль одного из шариков.
Как два магнита могут не заметить друг друга? Ну, как вы пройдете мимо девушки, если вы - парень?
Внезапная остановка без разрушения тел  - кружение, вращение. Импульс двух поступательных движений (инерциий) вращает окружность из двух точек А и В.
Можно написать формулы, но они пугают, а музыка вечна!
Если есть в природе неделимое (а человек неделим, пока жив), то две неделимости А и В  могут стать С. (Ой! Семья? Это случайно)).
Личность сродни  магниту. А объединение личностей - временное явление, больше сравнимо с электричеством. Виток тока, Контур.
***
Электрический заряд при движении рождает магнитное поле. А как рождается электрический заряд? Что-то куда-то ДВИЖЕТСЯ!
Наверняка - вращающаяся пара магнитов (полюсов) виновата в зачатии.
Если пара вращается на месте, она до боли напоминает НЕЙТРОН. Монополь. И эта сущность нейтральна и монопольна пока не нарушен баланс. Наклоните пол в танцзале или ледовую арену...
***
Две капли сливаются в одну - это тоже картина маслом. Это надо видеть, чуять и осознавать!
Просто воплощайтесь, вовлекайтесь в уме  в самое маленькое, но красивое и жаждущее соединения.
***
Магнитный монополь никто не видел. Если вращать черно-белую магнитную стрелку, то она СЕРАЯ, её полюса невозможно обнаружить.
Остановленный монополь - двуполюсник! Вращающийся двуполюсник - монополь.
Вот такое простое свойство вальса.

***
По поводу многополярного мира и грядущего передела мира.
Китай и США - каждый по своему на вид вполне магнитный шар. Они ужасно боятся столкнуться!
А почему? Не уверены, что они неделимы. Как только А и В станут равными по прочности, могут мчаться навстречу друг другу без страха. Они не разлетятся на осколки, а сольются в вальсе. Партнер может кружить вас на руках, потом вы его - и все равно это будет вальс!
Не вечно, но радостно.
https://youtu.be/xp-DwmmZl1o
Вальс ПЛЮСА и МИНУСА.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.