Через миры. Глава 4 Фейден

- С Богом! - Подумал Володя переступая за ворота города. Его приключения начинаются. Идя по мощ;нной дороге, Володя любовался изумрудным лугам, красным лесом и местными зверюшками. Рядом с городом, вдоль реки распологался небольшой лагерь охотников. Дальше по реке стоял одинокий рыбак.
-Доброе утро!  -  Крикнул он Володе.
-Доброе!  - Поприветствовал Володя рыбака и пошёл дальше. Пройдя немного дальше наш путник увидел красивейший фруктовый сад. В саду росли большие и сочные яблоки, груши, абрикосы и персики. Володя позабыв о предупреждении гостеприимной пары, что нельзя заходить в этот сад, решил что ему не чего не будет за то что, он сорв;т парочку фруктов и полежит в тени деревьев. Володя подошёл к дереву на котором растут персики, проворно залез на нижнюю ветку и принялся срезать персики, и кидать в рюкзак лежащий на земле. Закончив с персиками он принялся за груши, и так далее. Утомившись сбором фруктов, Володя лёг на траву и заснул. Л;гкий ветер нежно колышал волосы, а местное солнце припекало бок. Все эти блаженства окончились довольно быстро.
-А ну вставай! - Крикнул ему старик в чёрном плаще. - Вставай! Говорю! - Володю взяли за шкирку и поволокли куда-то. Тем временем он пытается проснуться и понять что происходит.
- Ты ответишь за вс;! - Прорычал старик. - Поймёшь как воровать мои бесценные фрукты!
Володя окончательно проснулся в стареньком сарайчике. В дальном углу что-то зашуршало. - Дядя выпустите меня пожалуйста! Я больше не буду брать ваши персики! - Произн;с писклявый, заплаканный голосок.
- Я тебе не верю! - Крикнул старик и захлопнул дверь. Из дальнего угла вышел маленький мальчик.
-Он вас тоже поймал?
-Как видишь.
-А у вас случайно не осталось чуть-чуть еды? Просто он меня второй день тут держит, а еды не оставил. Я кушать хочу-у-у. Протянул мальчик и горько заплакал.
-На малышь,кушай. Тебя как завать-то?
-большое спасибо добрый господин! Меня зовут Фейден.
-А меня Владимир.Из-за чего этот старик тебя закрыл сдесь?
-Я хотел кушать и мне пришлось залесть в этот сад. Моих родителей убили разбойники, и я остался один.- Фейден отвернулся и хлюпнул носом, разворачивая паёк Володи.
-Нужно выбираться от сюда.- Володя стал осматривать сарай надеясь найти что-то полезное. Но кроме потрёпанных ящиков стоящих друг на друге в уголку,он нечего не нашёл.
-Фейден,ты пробовал отнрыть эти ящики?
-Нэт.Я нэшмог их открыт.- Произнёс мальчик запихивая себе в рот паёк. Володя подошёл к ящикам и снял верхний.
-Что тут у нас? -В ящике были цилиндрические палки с шнурком.
- Тротиловые шашки! Так Фейден залезь в ящик.
  - Зачем?
  - залезь говорю!


                **********

  - Фейден! Кушать!
  - Иду!
 На улице стояла прекрасная погода. Пели птицы. Тёплый ветер нежно ласкал листву на деревьях. В реке неподалёку плескались белые рыбы. Красота! Дом Фейдена находился в лесу, далеко от городской суеты.
  - ты скоро!?
  - бегу!
 Мама Фейдена высокая, красивая женщина с милой улыбкой. Она уже сидела за столом со своим мужем, когда Фейден задыхаясь прибежал на кухню.
  - опаздываешь. - произнёс отец Фейдена, с явной насмешкой.
  -  я почти поймал большую дораду. Но сети зацепились за корягу и появилась дырка.
  - Э-эх ты. Чтобы починил.
  - ладно.
  - Какое вкусное рагу у тебя получается! Аж пальчики облизать не грех!
  - Спасибо. - Покраснела и смущённо улыбнулась мама Фейдена. - Скоро должен приехать дядя Терентис.
  - мой брат!? Зачем ему сюда приезжать!?
  - он написал, что хочет с тобой помириться. Так сказать "зарыть топор войны".
Вдруг их разговор оборвал стук в дверь.
  -Я пойду открою.
 Отец Фейдена открыл дверь и увидел мужчину чуть выше его. Лицо не званого гостя рассекал большой шрам. Голова его была коротко и неряшливо пострижена. Мужчина облачён в кольчужный доспех, а в руке он держал большой топор. Громила завидев щуплого отца Фейдена, ухмыльнулся так неприятно что у Голрика, а именно так звали главу семейства, пробежали мурашки по всему телу. Он не успел что-либо сделать, как головорез со всей силы ударил его по голове топором. В один миг всё в радиусе трёх метров обогрело кровью. Бездыханное тело плашмя упало на пол. Душегуб и его сообщники зашли в дом.
Услышав страшные звуки, мама Фейдена сказала:"сына, я тебя очень люблю! Лезь в окно и беги, беги не оглядываясь. "
Темнело. Кузнечики начали играть дивные мелодии, на своих крошечных скрипках. Многие животные шли к своим норкам, чтобы выспаться и резвиться весь следующий день. Птицы перестали петь свои прекрасные песни. Фейден уже устал бежать, он споткнулся о выступающий из земли корень. Мальчик сёл около дерева чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть. Он невольно вспоминал последние слова мамы, как он выпрыгивал из окна, как он пробегал мимо их сада, и ужасные крики. По его щеке скользнула без сильная слеза. Близилась ночь. Фейден пробежал ещё немного и нашёл большую, но бесхозную нору, и решил в ней переночевать. В норе он обнаружил немного шерсти. Фейден наломал веток и постелил их как матрац. Ночь прошла без сновидений. Утром всё  вокруг оживало: распускались красивейшие цветы, все животные вылазили из своих ночных убежищ и разбредались по своим делам, утренняя роса капала с закрученных деревьях. Фейден вылез из норы и пошёл искать себе завтрак. Идя по утреннему лесу, он насобирал много ягод, грибов, растений которых, если заварить, то получится ароматный напиток, поймал немного мелких зверьков и разжёг костёр чтобы приготовить вс; найденное. После неплохого завтрака, Фейден отправился в глубь леса. Отец часто брал его с собой в лес за припасами и просто ради прогулки, только благодаря прогулкам Фейден знает как выжить в диких и беспощадных условиях дремучего леса.
После бесчисленных часов блужданий, Фейден вышел к реке и подумал что будет неплохо устроить привал. От усталости он сам того не заметя уснул. Фейдену снилась вчерашняя трагедия. Снилось как его отец падает в лужу собственной крови, как его мама молила его бежать и не оборачиваться, как он вопреки запрету обернулся и увидел грозный оскал убийцы. Фейден проснулся от хруста ветки. Хруст был настолько сильным что словно вырвал спящего Фейдена из-за сна. Это был один из напавших разбойников. Фейден быстро встал и побежал, но грабитель был быстрее. Он схватил мальчика за воротник и резко дёрнул. Фейден упал на большой камень, затем душегуб бросил его в сторону дерева. Фейден взял острый камень и когда разбойник замахивался, он проворно перекатился и нанёс сильный удар в голову. Ноги у нападавшего и он упал без чувств. Фейден  подбежал к нему и забрал всё что смог. У бандита было немного вещей, но все очень полезные: не большой ножичек, кремень и котелок. Фейден проверил пульс и убедился, что разбойник жив. После всего, мальчик отправился дальше.


Рецензии