Правда

Правда ли то, что ты думаешь о себе?
Правда ли то, что думают о тебе?
Ты создаёшь легенды, в которые веришь.
Ты живёшь в этом выдуманном тобой мире,
пока однажды безжалостный рок,
как айсберг,
вдруг не вломится, круша оболочку,
шпангоуты и переборки твоего
иллюзорного «Титаника».
И ты теряешь в один миг всё: - родных,
друзей, карьеру и бог ещё знает, что.
Цепляешься за обломки былого.
А оно рушится и с непостижимой быстротой
исчезает в ледяной глубине, грозящей неминуемой
гибелью и тебе самому и всем твоим надеждам
и мечтам…
Но всё же бог милостив и тебя ждёт спасение
на борту какой-нибудь подоспевшей «Карпатии».
И вот, казалось бы, – жизнь постепенно входит
в прежнее русло, и ты опять строишь планы,
тщишься новыми надеждами…
И вновь. Вновь неумолимый рок опять рушит
такие, казалось бы, радужные горизонты.
И вновь он готов уничтожить теперь уже весь
этот безумный мир.
Этот такой прекрасный,
но такой безумный, безумный, безумный мир!

                Правда у каждого своя. Я в этом убеждаюсь чуть ли не на каждом шагу. Толи в разговоре с соседом, который убеждал меня что он имеет полное право занимать тротуар, перекрывая его по всей его ширине, чтобы припарковать свой внедорожник. Объясняя все очень просто – так как он(тротуар) является местом общего пользования! Но после того как я ему указал именно на эту его фразу и спросил – тогда на каком основании он приватизировал это место общего пользования? И вот только тогда у него в голове что-то сдвинулось, и он понял, что есть и другое мнение по этому поводу.
                Или в неожиданном споре с представителем «титульной нации» в казахском Костанае, где я оказался в командировке в День Единства. Щупленький казах, мой сосед по гостиничному номеру, вдруг с большущим гонором, переходящим постепенно в агрессивную форму, стал клеймить всех русских. Обзывал нас «оккупантами» и еще плел всевозможную галиматью в этом духе. Когда я напомнил ему о том, что это они сами приползли к русской Империатрице, с просьбой защитить их земли от нашествий воинственных джунгар. Иначе бы в конце концов их самих всех вырезали как свиней. Именно благодаря русским казакам они сохранились как нация, и теперь есть их государство. И это правда…
                Да, он убавил свой пыл и в конце концов заткнулся, но далее на международном симпозиуме, на котором присутствовали делегаты бывших республик казахская сторона, являвшаяся стороной принимающей, вдруг представила несколько докладов только на своем языке. Сначала все участники деликатно молчали, ничего не понимая, затем стали тихонечко шушукаться. Но видя, что все продолжается в том же духе, восприняли происходящее как неуважение к себе, стали переговариваться между собой, к неудовольствию хозяев. И это правда…
                Неудивительно что вскоре с территории Казахстана стали уезжать, сначала по собственной инициативе, затем вынуждено. Такая же ситуация сложилась и в других бывших республиках. Доходило до того, что когда уезжавшие пытались продать свой дом, к нему приходил бывший сосед, бросал на порог лепёшку и говорил, что тем самым покупает его дом.  Вот. И это правда…
                Наверно можно еще много найти подобных историй, но, пожалуй, стоит на этом ограничиться. Правда – кому она нужна? И получается, что чужая не нужна тебе, а твоя никому, или по крайней мере, не всем… А бывает ли такая правда – что для всех правда? Может это то, что называется Истиной? А кто готов стоять за Истину – которая для всех? Своя правда, она как рубашка, что ближе к телу. За свою правду идут на преступления, порой страшные. Своя правда бывает, как у отдельного индивида, так и у целой нации. И даже у целого государства. И даже у коалиции государств. И что получается современный «гомо сапиенс» не готов стоять за Истину? И тогда что – Армагедон?
                Сегодня Россия отстаивает свою правду, но конечную цель определяет, как Истину – то есть Правду для всех. А «космополиты» во главе с США, навязывают всем свою «правду» пытаясь спрятать под ней свои непомерные шкурные интересы. И не гнушается ничем для достижения своей цели. Те же европейцы жировали в своих странах, согретых теплым дыханием Гольфстрима. Но аппетиты немеряные – своё съели, страны третьего мира пограбили, и опять обратили свои алчные взоры на богатства России. Ведь они это делают регулярно, примерно раз в сто лет. Шведы сунулись – Полтава им! Наполеон сунулся – наши в Париже! Гитлер вызверился – Берлин капитулировал. И Вашингтон в сторонке не отсидится… И это правда. Это Истина!               


Рецензии