Новелла XII Профессиональный день кошек

1 марта 2023 года по земному времени

После бурной ночи, которую Ойль подарила Дарку, между Кассиопеей и Григорием установилась телепатическая связь. Этой технике использовать сексуальную связь между мужчиной и женщиной для установления более плотного канала связи между астральными телами обоих партнёров Григория обучила Роуз в Питерские белые ночи ещё летом 1984 года. Через неё и профессора Горфункеля Григорий и был приобщён к тайнам ордена богини Авроры.

С тех пор многое изменилось. Магистрами ордена была проделана грандиозная работа. И при благоприятном стечении обстоятельств после сексуального контакта, члены братства получали возможность общаться мысленно. В данном случае дело облегчалось тем, что находились наши герои не совсем на Земле, а на сгенерированной в лаборатории  ЛАПТИ планете ПЛИГ, находящейся в параллельном мире. А Кассиопея подселившаяся к телу и сознанию Ойль была не хомо сапиенсом, а кошкой, которая прожила в доме Григория в Ефремове уже более 10 лет. После того, как с помощью аппаратуры лаборатории её сознание было преобразовано в человеческое, она вошла  в состав рабочей группы, задачей которой было изучение планеты ПЛИГ и воздействие на ход исторического процесса на ней.

У Дарка в тех местах не было ни одного знакомого. Поэтому ему не кому было довериться, в такой непростой ситуации, когда сомневаться можно было  в каждом. На чьей он или она стороне? Остаётся ли он верным королеве Асте? готовится ли встать под знамёна Первого  министра Жароагра? Или вообще является тайным сторонником антиамазонской коалиции, собравшейся на Западе, чтобы навязать нашей стране мужских богов. Плюс к тому никто ещё толком не знал, какой цвет будет у знамён Жароагра. Григорий немного помедитировал на эту тему, и ему примерещилось, что красный цвет, цвет крови, там будет присутствовать непременно. Но главное, что он ощутил во время этой медитации, это чёткая мысль о том, что направляться сейчас в военный лагерь амазонок крайне опасно. Прежде надо бы непременно посоветоваться с Митей Бухтырским. Стоит ли вообще рисковать и оставаться в телах Дарка и Ойль? Ведь если эти тела погибнут, то вместе с ними погибнут и души Григория и Аси. (Так он привык называть свою чёрную кошку, которая теперь после этой мартовской ночи стала таким экзотическим способом ещё одной из его многочисленных жён). Григория особенно вдохновлял тот факт, что это случилось 1 марта в профессиональный день кошек. Он уже собрался было внушить Дарку мысль, что необходимо сменить маршрут и сделать большой круг на север к горам, чтобы обойти возможные засады, как засада опередила это его намерение. 


За несколько дней совместного путешествия в одном теле Григорий уже убедился, что Дарк был человек не совсем обыкновенный. Увидев как навстречу ему двигаются четыре хорошо вооружённых всадника явно с враждебными намерениями, и твердя самому себе, что гибель его в таком неравном бою неизбежна, он не собирался безропотно покориться неизбежности смерти, как сделал бы это другой, менее смелый и менее спокойный человек. И Дарк не отбросил щит с эмблемой королевы Асты - тремя серебряными треугольниками на зелёном поле. Такой поступок он считал бы для себя бесчестьем, что страшнее смерти. Дарк всматривался в различия характеров и повадок тех, с кем ему предстояло сражаться, и высчитывал сколько врагов он успеет убить, прежде чем погибнет сам. А ведь в такой ситуации гибель Дарка неизбежно влекла бы за собой и гибель Григория, который никогда не упражнялся ни в верховой езде ни в фехтовании. А опыт стрельбы из Калашникова и Макарова тут мало чем мог помочь.  Внушать сейчас чтобы то ни было Дарку было не только бесполезным, но вредным и опасным. И Григорию ничего не оставалось, как и самому готовиться к смерти и молиться. И Григорий принялся читать "Отче наш" на современном русском языке, как это принято у русскоязычных протестантов.

Он не успел дойти до слов "Но избавь нас от лукавого" как из близлежащего перелеска на перерез четырём всадникам, выехала кавалькада амазонок. Их было несколько десятков. Они осыпали противников стрелами. Те защитились щитами и повернув своих коней в обратную сторону обратились в бегство. Раздалась команда звонким женским голосом:
-Больше не стрелять! Будем брать их живьём!

И почти вся кавалькада бросилась в погоню. Кроме двух всадниц, которые направились к Дарку и Ойль. Та, будучи безоружной, слегка отстала на своей белой лошади, которую продал ей хозяин таверны, когда они её покидали нынешним утром.   


Рецензии