Критические состояния в прямом эфире

КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.

© В.В.Луговский

     В прямом эфире выступает опытный докладчик или видеоблогер, однако, несмотря на интересную информацию, которую он сообщает, зритель начинает через некоторое время отвлекаться от экрана. Затем вообще устает, перестает смотреть, надеясь прочитать выдержки из выступления в Интернете. Как известно, к выступлению надо готовиться даже опытному докладчику, т.е. писать текст или хотя бы составлять план. Кроме того, чтобы увлечь аудиторию недостаточно просто сообщить информацию – необходимо произносить ее в состоянии драйва, которым заразить зрителя. Тогда докладчик, видеоблогер или лектор добьется максимального впечатления. Понятно,  если человек, находясь в эфире, чувствует физическое недомогание или не в настроении - раздражен, подавлен, то никакого драйва уже не будет. Есть очевидные причины плохого самочувствия, такие как болезнь и злоупотребление веществами, но существует одна существенная причина, которая вообще до сих пор  даже не рассматривается. И это биоритмическое состояние человека.   
     Смотрю выступление Максима Шевченко на его собственном канале – интересно, оригинально. С чем-то не согласен, но полезно бесспорно. Через некоторое время начинаю замечать его раздраженность, почти грубость в оценках. Неприятно…. Отказывается читать стихи в ответ на просьбу зрителя - не хочу сегодня….. Мол, плохое у меня настроение, если честно, настроение так себе, потому что кровопролитие будет продолжаться, и никто не спасет мой народ от вымирания, кроме его самого, а в нем ничего такого особенного нету(!), стихи следующий раз буду читать (примерно так он делится своим состоянием с аудиторией). В итоге запоминается, что с Максимом Леонардовичем что-то не совсем так сегодня….
Смотрим биоритмическую картину 26 февраля (Рис.1.).



 

Рис.1. Биоритмы Максима Шевченко в феврале 2023 г.

Критическое состояние по трем биоритмам: интеллектуальному, сердечному, творческому. Подробнее о них читайте в моих книгах. Можно сказать, что раздражение, депрессия, грубоватые оценки и неспособность подобрать и прочитать стихотворение вызваны состоянием данных биоритмов. Отметим,  депрессивность всегда связана с критическим днем сердечного биоритма.
Как мы помним, Максим Шевченко участвовал в ряде конфликтов в прямом эфире, в частности, подрался с Николаем Сванидзе в критическом состоянии по эмоциональному и творческому биоритмам. Он также со скандалом ушел из ток-шоу «Большинство» из-за конфликта с соведущим Сергеем Минаевым по причине полной несовместимости с ним. Из Рис.2 мы узнаем о трех биоритмах с резонансным  сдвигом в четверть волны (витальные, ментальные, эстетические удары) и полярном биоритме (удары по концепциям). Единственный совместимый канал между ведущими – высший эмоциональный, а это безусловная любовь. Очевидно, что до использования данного канала дело не дошло.



Рис.2. Совместимость Максима Шевченко и Сергея Минаева.

    
     В заключении напомню, что в моей статье «Познер vs Яровая» я уже касался данной темы, а еще раньше в своей книге «Дао биоритмов» на примере Б.Ельцина. Но, как сказал Гельмгольц, легче открыть новую истину, чем выяснить, почему другие тебя не понимают. Не понимают, кому следует понимать по долгу службы…. Или те, кто заинтересован в личной эффективности. 
 


Полный текст статьи Telegram: t.me/wlugovsky


Рецензии