Сенатор Нарусова против притеснения артистов

Сенатор Людмила Борисовна Нарусова «потребовала разобраться с эпизодами отстранения артистов, высказавших свою позицию об СВО, расходящуюся с общепринятой.

Как стать депутатом?

Депутат Федерального Собрания Людмила Нарусова родилась в г. Брянске. В 1969 году девушка поступила в Ленинградский ГУ имени А. А. Жданова. После университета она училась в аспирантуре и защитила диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук. В 1980 году Людмила Борисовна выходит замуж за доцента этого же университета Анатолия Собчака. Позже яркий политик Анатолий Собчак становится мэром г. Ленинграда.
Жена мэра также пошла в политику. В 1995 году Людмила Борисовна была включена в список от движения "Наш дом - Россия", лидером которого был Виктор Степанович Черномырдин. А после выборов она стала депутатом Государственной думы. .

В 1999 году она также участвовала в выборах в Госдуму по Брянскому одномандатному округу. Но выборы для неё закончились неудачно. Её опередили: занявший первое место член КПРФ Василий Шандыбин, будущий губернатор Брянской области Николай Денин и член «Союза правых сил» Комогорцева. За Нарусову проголосовали только 6% избирателей.

Вскоре в 2000 году в ходе выборов президента РФ Нарусова становится доверенным лицом, исполнявшего эту должность, Владимира Путина. С Путиным Людмила Борисовна была близко знакома, ещё когда Владимир Владимирович был заместителем её мужа, мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. И заместитель мэра нередко бывал в доме своего начальника.

После этого в 2002—2012 гг. и с 2016 Нарусова,по-видимому, представляя себя, лицом близким к Путину. И её избирают в Сенат от парламента Тувы — Великого хурала. В промежутке между 2010 и 2012 годами она также была сенатором, но от Брянской области.

Чем запомнилась Нарусовой по работы в Совете Федерации?

В апреле 2019 года всех удивила её странная инициатива помочь депутату Псковского областного собрания депутатов, члену «Яблока» Льву Шлосбергу вынести на рассмотрение проект закона о неуважении власти к народу.

Кроме того, совершенно неожиданной была её позиция, на решение Президента Владимира Путина в феврале 2022 года о признании независимости ДНР и ЛНР. Нарусова, по её словам, в парламенте не голосовала за присоединение новых территорий к РФ. Затем она также отказалась поддержать ввод российских войск для защиты республик Донбасса.

Что не устраивает сенатора Нарусову?

Её, похоже, не беспокоят обстрелы в течение 8 лет украинской армией жителей ДНР и ЛНР. Но она считает неправомерными притеснения наших граждан, выступивших против СВО.
На заседании верхней палаты парламента Нарусова заявила о нарушениях прав противников спецоперации. Она была обеспокоена тем, что «известных деятелей культуры в России вдавливают из театров» по причине их позиции в отношении СВО. Людмила Нарусова заявила, что это не соответствует нашей Конституции. Одновременно она сослалась на слова Владимира Путина, который пообещал, что российские власти не станут заниматься «охотой на ведьм» и «сводить счеты с теми, кто сделал шаг в сторону». Нарусова считает, что в действительности происходит как раз обратное, и проблемы возникают даже у тех, кто не уехал из России. Многие артисты, - продолжила Нарусова, - пользующиеся популярностью и любовью публики, отстранены от участия в спектаклях, так как они озвучивают свое мнение, расходящееся с общепринятым. В качестве примера она упомянула 84-летнюю Народную артистку Лию Ахеджакову.
Правда, из депутатов парламента никто Нарусову не поддержал.

Как поступать с предателями?

Конечно, лишать собственности и гражданства тех, кто выступил против спецоперации противозаконно. Да этого никто и не делает, ибо свобода мнений в нашей стране гарантирована. Но как нам относиться к тем, кто считают себя «борцами за мир»?

Большинство граждан нашей страны понимают причину, по которой были введены войска на Украину. Большинство россиян сочувствуют жителям ЛНР и ДНР. Все последние 8 лет их обстреливают украинские нацисты. И сегодня эти преступники продолжают обстреливать Донбасс. Каждый день мы узнаём о количестве погибших и покалеченных после украинских обстрелов. За последние 8 лет укронацисты убили 15 тысяч человек. Этим преступникам всё равно, в кого стрелять - в женщин, в детей или в стариков. Все эти годы мы надеялась на то, что Киев договорится с республиками Донбасса. Тогда бы эти территории могли бы остаться в составе Украины. Но украинские власти этого делать не собирались. Они продолжают убивать людей только за то, что они русские. И геноцид этот они творят при поддержке Запада, который потворствует их преступлениям.

Бесконечно наблюдать за убийствами людей, которым не повезло родиться на Украине, мы не могли. Потому на Востоке Украине и воюют, рискуя своими жизнями, наши мужчины.
Спецоперацию поддержал почти весь народ. Кроме того миллионы простых граждан жертвуют свои средства для участников спецоперации, покупают для бойцов одежду, обувь, снаряжение и медикаменты.

Однако чего, в отличие от них, добиваются наши «борцы за мир», которых взялась защищать в Совете Федерации Людмила Нарусова? Наши инакомыслящие хотят, чтобы Россия вывели свои войска из Донбасса, а следовательно, никто бы не мешал украинским нацистам творить преступления.

Но как должно государство относиться к тем, что хотят, чтобы наша страна в этом конфликте проиграла? Естественно, что этих адвокатов украинских нацистов уволили из государственных театров. Публика бы не поняла руководства театра, если бы на его сцене, кривлялись бы те, кто желает поражения нашей стране.

Выступающие «за мир» хотят того же, чего добиваются наши враги. Нанести поражение России.
Украинские нацисты обстреливают теперь не только Донбасс, но и населённые пункты Брянской области. Той самой области, которую Людмила Нарусова представляла в Сенате. Но как видно депутату люди, проживающие на обстреливаемых территории безразличны. Она забыла своих земляков, от которых она была выдвинута в Сенат. Украинские снаряды разрушают дома в той области, где родилась Нарусова, и от этих снарядов гибнут её бывшие её земляки. Почему не переживает за наш народ  член общественного совета Российского Еврейского Конгресса Нарусова? Может быть, своей родиной она считает другую страну, а в России оказалась случайно?
Не может быть мира с преступниками. Их должны быть либо уничтожены, либо должны сидеть в тюрьме. А договор, заключенный с ними о мире, они поймут, как нашу слабость, и наше согласие на новые преступления.

Наши враги не могут победить нашу армию на поле боя. Но они ищут среди нас предателей. И такие в нашей стране есть, в том числе и среди прежде популярных артистов. Однако почему, желающие нашего поражения люди, должны получать зарплату в государственных театрах?


Рецензии
закон должен быть на стороне большинства народа...а не на стороне иноагентов-меньшевиков и троцкистов-сионистов...

поэтому лишение их государственных кормушек есть меньшее из зол... а оптимально арктическое шоссе строить через пролив на аляску-особенно самым ярым русофобам...лет на пять...

построят получат подъемные и пусть валят-попутного ветра в зад как говорится...под стук колёс...и веселый гудок паровоза...до великих озёр без пересадки...

с добр нч!

Ник.Чарус   12.03.2023 17:18     Заявить о нарушении
Опять Чарусу в психушке санитары забыли дозу успокоительного вколоть.

Александр Ресин   12.03.2023 20:06   Заявить о нарушении
Спасибо!
С ними без нас разберутся.

Владимир Иноземцев   12.03.2023 21:45   Заявить о нарушении
саша-жди... мне вкололи к тебе пошли-не запирайся...

Ник.Чарус   13.03.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.