С магией не всё так сложно

С магией не всё так сложно. Кажется… Путешествие по бесконечности

Кажется… - какое точное отображение иллюзии. Кажется не таким, какое оно есть, на самом деле. Вся жизнь, буквально, кажется и кажется. Сказкой сказывается, былью делается, и за всеми этими «кажется», теряется, миг за мигом, шаг за шагом, просто исчезает в бесконечности…

Магия - возвращение к реальности, которую невозможно объяснить, ведь все объяснения нужны только иллюзиям - отражениям реальности. Объясняет ум - посредник между реальностью и её отражениями. Когда посредник не нужен, исчезают и иллюзии, и его объяснения. Всё исчезает…

Могущество и немощь… Жизнь и забвение небытия… Свобода и неволя… Противоположности - полюса одной бесконечности, между которыми восприятие, постоянно находится в бесконечном своём движении, путешествии, которое, никогда не начиналось и никогда не закончится.

Путешествие по бесконечности - путешествие по иллюзиям, созданным или готовым образцам жизни, с помощью изменения шаблонов восприятия, с помощью той силы, которая управляет бесконечностью - волей, под влиянием чужой - путь страданий, по своей собственной - путь познания.

И, это тоже - только кажется. Кажется, что есть путешествие и путешественник, и те места, которые он посещает в своём бесконечном движении, иллюзия создаёт отражения, свои собственные иллюзии, бесконечность познавала, познаёт и будет познавать…

Если бы ничего не казалось, то ничего бы и не было, не было бы самого движения восприятия по бесконечным иллюзиям - островкам-оазисам, для отдыха и для развлечений, и долгой, трудной дороги между ними, связанной, как раз, с этой возможностью путешествовать. Путешественник, который в самом себе содержит всё это бесконечное путешествие.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии
Во, наш человек.

Юлия Ковалевская   01.03.2023 10:56     Заявить о нарушении