Самокаты теперь-транспорт!

  Первого марта 2023 года увеличились не только тарифы ЖКХ, но и самокаты назвали– «средством индивидуальной мобильности», полноценными участниками дорожного движения. По сути их приравняли к транспортным средствам. Но пока что без установки номеров и взимания транспортного налога.
Вот это все действительно странно.
 Ведь самокаты значительно разгружали и метро и транспорт. Улучшали экологическую обстановку.
Удивляет не только точная дата, но и исторические параллели.
Ведь Самокатная улица Москвы расположена на реке Яузе, где перед ВОВ -Берия начал строить первый американский небоскреб.
Как известно, строительство американских небоскребов в Москве было прервано войной. От самого высокого-ДС в конечном итоге и вовсе отказались. Но после войны, несмотря на охлаждение с США, это  дорогостоящее строительство возобновилось. Причем для облицовки небоскребов использовали Гитлеровский гранит! Который он подвозил к Москве осенью 1941 года!
Тогда в Москве еще сохранялись деревянные дома с огородами, которые особенно дико смотрелись на фоне стальных гигантов. И именно во время этого строительства, в марте  умирает Сталин, а затем и убивают Берию. 
То, что выпад в адрес самокатов приурочили именно к этой дате, свидетельствует и книга на эту тему  "Кодовая дата: 1 марта".


Рецензии