22002

2  2  0  0  2
(экспромт - проза со стихами)

двадцати двум тысячам и двум
читателям – любителям моей прозы

не забудьте: 220 вольт - это серьёзно!
как и номер вызова полиции-милиции: "02"


…каким-то образом, за образами лежала проза и скучала без автора, любого, самого, что ни на есть завалящего, не пившего, не евшего, на себя ничего не надевшего, а всё строчащего и строчащего, ничего не страшащегося и никого не стращающего… (тут почему-то вспомнилась первая моя гастроль в Польше, немного смешной их язык: "пши-бжи" - и т.д. Хотя я всегда любил польскую музыку, поэзию, литературу (иногда – такую дуру! Хотя - Сенкевич не дурён!) плюс другие искусства, выглядывавшие из кустов и разных каст шляхетских… но лучше бы – хеттских… в общем, меня всегда больше тянуло, как тянучку, к цифрам… и только Толька-не-почти-Мариенгоф, как бритый человек и циник, тянучек не любил, а пряники уметал за милую душу – везде: и в душе, и в ванне, и в пруду, и в океане, в общем, везде любил плескаться шут Балакирев-не-Милий… Поэтому мне милее цифры… не помню, право, говорил ли я об этом налево, где лежала Лия и жала рожь и просо… просто не нашлось купороса медного, но зато вокруг случился массовый опорос и опрос по этому поводу, до сих пор не законченный по рюкзакону… и не надо смеяться и ржать… понятно, что кони вышли погулять, а тут вдруг… сказочке подарили конец – весь в розочках и пупырышках… а к нему ещё байдарочниц-двоек – не-ме-ре-но!

двадцать-два-два-нуля-два
просветлела голова
засверкала синева
где полёвка там сова
и вдоль времени трава…
льва вдова всегда права
даже если и мертва

…перебираясь из-под шкафа на валяющуюся на полу люстру Иван подумал, что было бы неплохо прекратить все эти дешёвые фантазии и заблеять реально, как тирольский баран, глядя на ворот
то ли раблезианского колодца, то ли засаленной, вонючей шубы дохлого скорняка или гордячки Сары, влюблённой в на раз-два-скоряченного дохляка, срывающего крышу с падающего скребонёба и эспрессивно – с кофедринкмана, под стук кустов на болотах болтающейся памяти…

тут из левого угла
и красива и стройна
плещет жаркая волна
тут же новая страна
раздвигает времена
кони шпоры стремена
прорастают семена

…сдохнуть-околеть, – пробасил мускулистый мыш над сырым сыром, не желавшим твердеть и рдеть, да и деть его было некуда: только еть его, простите, есть, то есть… ну и так (или не так!) далее-бездалее под Лея звуки, а подле  чего-то, подлее кто-то подливает что-то, продлевая чью-то аг(р)он(ом)ию – агонию землевечества, вещества-естества вечно сонного-пресонного, запрессованного прессой, как комара ядром Пресс Тамара-увы-царица-не-она, а тут и кот подоспел в том супе с пассированной улыбкой в юбке плиссированной, и сам себе пропел дискантом, что, мол, – как, чертяка, я вкусён и даже вкусен, и был откушен хвост его и сам он был мышом откушан…

а из правого  угла
кузов полный баловства
рядом булькает молва
да молчит не та братва
где с прибором бритва чтоб
уличить утюг в тряпье
в связи… стоп! с моделью? – нет!

вдруг на небо слон упал, а с черепахой кит замутил, воду на их с-Вадь-бе он пил, как водку, не закусывая, но усы ваяя из собственного уса и, поливая уксусом следы их резвой ночи, споткнулся о слона, но то не слон был, а слоновая она, которая послала их подальше на подольше: ведь кит не Джарретт был, а драм-кит, и буря барабанила, и брань разъедала броню, кусками берилла бросалась горилла, и жареным жаром запахло, и пахлавой на воле война объелась, и стали сладким чёрным дымом дерьмолюди, и во пустыне голос возопил: да, колли Коля, не коли и не теши колы на черепе своём ненужном, а черпани-ка клеветы со дня пожиже, да расплещи прыщи свои по миру, по Памиру, да чтоб ветер северный сдул сдувшихся, как крошки со стола смела в ладошку бабка-ёшка и их, увечных, – в болото вечное…

мерцает где-то: "дважды два
равно пяти", едва жива
стрела врага: у кромки рва
лежит, тупа, лишь на дрова
годна она… стоит Москва,
блистает Петербург… слова:
война и смерть – умрут! нова
лишь только ЖИЗНЬ!

Ю.К. 280223  23-58
http://proza.ru/2023/03/01/652
_________
Приглашаем 28.02, с 21-00, на "Вторнике" №1560 (онлайн в ФБ):
"О Глебе Горбовском"+ импрофония "Вечно нужный поэт"
А также, как всегда, само собой, возникнет ещё что-то неведомое!
_________
ПРИГЛАШАЕМ 11.04, к 19-00, в Дом актёра (Невский, 86)
на концерт-хэппенинг "Юрий КАСЬЯНИК и его друзья" - 
к 30-летию первого в мире авангард-салона "ВТОРНИКИ"!
До встречи! Такое не повторяется! ВХОД СВОБОДНЫЙ!
_________
"Ю! – YOU!"– гиперпроект для всех! (с 1.09.22 – 31.12.23) –
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОЗРАЧНО И СВЕТЛО
Герои: Джон Кейдж (1912-1992), А.А. Зиновьев (1922-2006),
Е.А. Аплаксина  (1907-1994), Янис Ксенакис (1922 -2001),
М.Д. Касьяник (1912-2005), Е.И. Гаврилова (1913-1992),
О.Н. Каравайчук (1927 -2016), А.С. Бадхен (1922-1989) и др.
2023 г.: Филонов-140, Шаляпин-150, Анчаров-100, Самарин-95!
Рахманинов-150, "Вторники"-30! Шемякин-80! Петербург-320!
+ Пушкин, Моцарт, Шуберт, Гласс + Киньяр и Касьяник -75...
+ Моя СТРАНА… Моя ПЛАНЕТА… Моя МАМА…
ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ ВРЕМЁН И ЖИЗНЕЙ
В ДВОЙНЫХ СИМФОНИЯХ УРИЭЛЯ
Welcome! ФБ онлайн! Сегодня и всегда!
www.facebook.com/uri.kassyanik/
ОПИСАНИЕ ГИПЕРПРОЕКТА ЗДЕСЬ:
https://vk.com/public215718464
www.vk.com/club787103
http://proza.ru/2022/09/02/50
http://stihi.ru/2012/07/24/1662
_____________________
Салон "Вторники" – www.vk.com/club787103
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
https://nstar-spb.ru/news/culture/improvizatsiya_eto_smelost/ ('22)
https://www.fontanka.ru/2003/09/15/61644/
www.amazings.com/articles/article0002.html - I статья в сети (Испания '95)
soundcloud.com/uri-kassyanik - I ф-п Концерт, Привет Дж. Хендриксу +
http://vk.com/public23863001 - композитор
https://www.ntv.ru/video/272520/ - Норвежская симфония (НТВ)
vk.com/audios3751810?block=my_playlists§ion=all - море музыки
О «Вторниках»: proza.ru/2012/05/04/260   stihi.ru/2018/04/08/1384
"Вторничная книга" – летопись рубежа тысячелетий!
И тысячи вторничных гостей причастны к её созданию!
Пишите нам, пожалуйста, о ваших впечатлениях
от увиденного и услышанного сегодня! Это очень важно!
С любовью ваш Юрий "Уриэль" Касьяник.


Рецензии