Кнедлики - лирические миниатюры. Нинэль

Нинэль.

В школе её называли «странной». А как может быть обыкновенной девочка по имени Нинэль? Мама очень гордилась, когда дочка поступила в музыкальное училище. А бабушка рассказывала о внучке всем, кто попадал в поле зрения. В этом смысле Нинэль была знаменита.

Как многие пианисты, она чуть сутулилась, носила прямые распущенные волосы и очки в роговой оправе. А ещё вязала себе из мохеровых ниток замечательные кофточки.

Он учился на дирижёрском и был популярен на всех вечеринках. Нинэль на вечеринки не ходила. Но откуда-то об этом знала. Он знал о ней не более того, что она однокурсница. За годы учебы им ни разу не случилось поговорить.

По окончании музыкального училища он поступил в консерваторию. А она вернулась домой и устроилась преподавателем в детскую музыкальную школу.

Она писала ему каждый день в свободное время и даже на уроке, пока ученик старательно выводил гаммы. Потом запечатывала листы в конверты без марок и прятала на антресолях. 

Когда ее положили в психоневрологический диспансер в первый раз, мама нашла коробку с голубыми конвертами. «Любимый, родной, здравствуй! Новый мучительный день без тебя…».

В конце каждого письма стояла подпись: «С любовью Нинэль».


Рецензии