злые сказки,

в одном городе название которого не велено было говорить жили глупый муж и  недалёкая  жена в маленьком небольшом домике на окраине частного сектора  , детей у них небыло и поэтому они часто были в печали-- вот нет у нас детей и скучно нам по вечерам.. так говаривал часто муж своей глупой  жене-- верно говориш супруг мой, детей у нас нет и что мы не делали ничего нам в этой беде не помогает . так отвечала  жена на разговоры своего глупого мужа.. и вот однажды им добрый человек не известно кто подсказал как надо сделать что бы в доме дитё появилось--- вы со своей бедой к нечистому обратитесь, тот поможет и расказал что нужно для этого сделать... долго думали жена и муж решиться им  сделать так как учил их добрый советчик или всё таки оставить всё как есть--- а что нам думать? надо дело делать и пусть будет то что случиться .. однажды решился сказать муж сваей жене--- верно сказала жена  я согласна . если дитя у нас не будет так на всю жизнь останемся одни одинёшеньки аж плакать хочеться мне, ответила жена сваему глупому мужу и добавила.. давай сегодня нечистого и призовём, как учил нас тот человек сегодня новолуние луна полная и в полночь мы сделаем дело сказала жена  и обняла сваего глупого мужа... вот полночь уже и муж и ижена подошли к окну сваей спальни из которого была видна серебристая луна небо было чистое и звёзды мигали ярко ярко...  открыв окно настеж  жена и муж стали призывать нечистого как научили их--- жена три раза громко свистнула а муж подпригнул и обернулся вокруг себя а потом стали говорить заклинание-- нечистый нечистый прилети доброе дело для нас сотвори... неуспели они вдваём сказать заклинание как за окном поднялся ветер и раздался громкий свист и перед ними на могильном кресте задом наперёд появился рыжий чёрт в короткими острыми рожками на голове весь обросший шерстью словно овца длиным тонким хвостом на конце которого была кисточка  -- зачем меня звали непутёвые ? сказал рыжий чёрт подёргивая хвостом -- муж и жена со страху чуть не свалились на пол но успокоившись говорят чёрту-- нечистый, детей у нас нет никто нам помоч в этом деле не способен уж к кому только не обращались и к докторам и к бабкам шептуньям никто не помог .. сказала жена чёрту на могильном кресте которые висел перед их окном над землёй -- помоги чёртик дитя нам добыть уж не хотим мы на старости лет  остаться одни одинёшенки подскажи как нам быть сказал глупый муж рогатому на могильном кресте--- дело понятное ответил чёрт.. не вы одни просите такое счастье у меня.. так уж и быть помогу я вам в вашей беде не оставлю..  а теперь слушайте меня что я вам скажу да делайте как велю  завтра ночью пойдите на кладбище там закопали мёртвого младенца девочку отройте её да принесите в дом я вдохну в неё жизнь и будет она вам дочкой... сказал чёрт и перевернулся вниз головой вися над землёй --- тут жена и говорит-- мы всё сделаем в полноч тебя призовём как только её принесём -- ну вот и лады а мне уж пора сказал рыжий чёрт и тут же ветром его закрутило завертело и понесло будто бы воздушный шарик кидая его во все стороны---     вот уже прошол день и настала ноч  муж и жена как велел нечистый приехали  на кладбище где нашли свежею могилку в которой был захоронено дитя как и говорил рогатый и стали они  разрывать могилку, откопав небольшой гробик муж и жена стали его открывать-- как только они подняли крышку гроба то увидели мёртвое дитя лежащее вся в цветах--- жена, посмотри на дитё какое оно милое лицо словно у куколки так и хочеться его взять на руки-- ой какая дочка у нас будет одно загляденье ответила жена мужу и взяла из гроба мёртвую девочку  -- на заверни её в простыню сказал муж жене вытащив её из сумки которая лежала рядом с ним  и подал её ей. жена замотала мёртвое дитё в прастыню и вылезла из могилы которую они только что раскопали с мужем---  положи его и давай по быстрому закопаем яму да так что бы никто не заметил что мы сдесь  тварили сказал муж вылезая из могилки..   -- к утру нужно поспеть сказал муж усаживая жену с мёртвым дитём на руках в свою старенькую машинку на которой они приехали на кладбище.. через час они они уже были дома... жена и говорит мужу . давай положим дитё на стол по среди комнаты и вызовем нечистого что бы её оживил.. так они и сделали.. открыв окно жена три раза свистнула а муж подпригнул и обернулся вокруг себя затем они сказали заклинание --нечистый нечистый ты к нам прилети  и доброе дело для нас сотвори..... тут же поднялся ветер со свистом в и в окне появился рыжий чёрт на могильном кресте вниз головой и говорит-- дитя принесли?-- принесли вот оно сказал глупый муж и показал рукой на младенца который лежал на столе мёртвый-- хорошо сказал чёрт и слез со креста а затем через окно влез в их комнату.. тут чёрт подойдя к мёртвому дитю и говорит.. тебе муж нужно пролить каплю крови в рот мёртвого дитя а тебе жена слезу..после чего и вдохну ему через рот жизнь.. так и сделали муж протянул руку над мёртвым младенцем и уколол её иглой капля крови капнула в рот младенца которому открыла его жена  а затем жена наклонилась над младенцем и пролила слезу туда куда и уронил каплю крови её муж  .. -- всё сделано как надо сказал чёрт а теперь дело за мной.. чёрт приложился своими губами к лицу мёртвого младенца которому только что открыли рот для обряда оживления и вдул туда дух жизни.. после чего и говорит.. стоим и ждём... и тут дитя открыла глаза посмотрела по сторонам и как закричит уаа уа  и давай двигать ручками и ножками и на его лице появилась милая улыбка... ( продолжение следует)


Рецензии