Почему нельзя общаться с бывшими

Всякие мысли лезут в голову в этот вечер.

Пишу, анализирую не только в своих рукописях. Я беру сюжеты из жизней, наблюдений, воспоминаний. Нельзя сказать, будто я все переписываю, что вижу и слышу.

Нет. Сегодня затрону такое явление в обществе, как общение с бывшими. Неважно, какого они пола, но все это взялось относительно недавно.

Скажите, разве раньше люди рвались общаться с бывшими, не имея детей?

Нет. Это осуждалось обществом. Хотя и детные порой посылают после развода былых так, что мало не покажется. В наше время развелось море псевдопсихологов, которые считают: можно после расставания остаться друзьями. Такие люди обычно рубят бабло и гребут их лопатой на наивном народе. Особенно на подростках, кои еще жизни то не пожили толком, а им любовь в 15 лет кажется вечной и до гроба. До гроба – возможно, если такая влюбленность не кончится шагом с крыши, моста или еще откуда-нибудь. Или, на худой конец, они прыгают в прорубь, потом ищи – свищи неделю. Либо таблетки идут в ход. Или ствол. 

Чтобы такого не было, псевдопсихологи и придумали крючок: оставайся друзьями с тем, с кем расстаешься. Скажите, если вас бьет муж, или жена спускает все деньги на ничто и вы с ней расстаетесь, вы будете ее тащить обратно? В общение или детей с ней делать? Заботиться о ней, переживать за нее, скучать?

НЕТ!

Некоторые, конечно, так и поступают, марая себя только так. Как можно дружить с бывшим?! Или бывшей?! Который тебя предал, бросил, не подошел? Который тебя унижал, не ценил, бил, или не ценила, променяв на другое или просто свалив, получив выгоду?

Хотя, чтобы человек начал тебе в отношениях изменять, надо ооой как накосячить. Причин и косяков может быть вал. 

Например: нифига не общаться со своей женщиной нормально, не ходить с ней никуда, плевать на ее мнение, приходить домой и бухать, играть сутками в компы и сидеть в телефоне. Вместо того, чтобы обнять свою любимую или нелюбимую – ну нелюбимую вряд ли – мужик начинает залипать в трубке, сливая в игнор ту, которая его ждала весь день и на что-то надеялась. Простое проявление инфантилизма и незрелости. Молчит, орет, или же доходит к примеру до драк.
 

Или… общаться С БЫВШИМИ. В открытую.

Я считаю – за такое дерьмо надо просто хлопать дверью и уходить с вещами. Выбрал общение с бывшей – катись из жизни колбаской к ней, раз так хорошо там. Зачем тогда нужна нынешняя или нынешний?! Если там гарем из прошлого и вам там прекрасно?! Зачем расстались? Раз общаетесь? Обратно сходитесь и живите, женитесь снова, только без нынешних партнеров.

Вы любите есть что? Свежую еду, или гнилую? Свежую. Правильно. А гнилую? Выбросите. Но вы упрямо тащите ее в дом и кушаете. Зачем? Чтобы отравиться, или у вас желудок железный, как у варана, который все переварит? Переварит, но послевкусие будет дерьмовое, или понос или больница. Задай себе вопрос – оно тебе надо?

Если надо – то ты не готов к отношениям нормальным вообще. Ты не готов жениться или ты не готова быть хорошей женой. Я понимаю – люди могут друг-другу надоесть и расстаться, но зачем все тащить назад? Живите тогда снова вместе, как раньше! Вперед! Только не плачьте потом, если к вам в дом придет жена с топором, чтобы бывшую грохнуть. Или муж. Чтобы забрать свое или набить вам рыло, или вообще убить. А такие случаи бывают. Никто не застрахован. Я на стороне пострадавших. Поскольку с бывшими никогда не общаюсь. А блокирую их навеки. Все телефоны, страницы их заливаю в блокировку. И живу дальше.

Человек, общающийся с бывшими, в первую очередь не уважает свой нынешний выбор, обрекает на крах новые отношения. Проще говоря – роет им могилу. Создавая себе так называемый гарем, куда можно усвистать при первых трудностях в семейной жизни. Переспать там, пожаловаться на нынешнего или нынешнюю, завести левых детей, еще какие гадости творить… Но потом все равно раскроется правда, и кому будет хуже?

ВАМ.

Лезть в прошлое – все равно, что вырыть покойника на кладбище, из родни. Привезти его домой, отмыть – если там чего осталось – и жить дальше. Да, он будет вонять, всем это не понравится, но это же - ваша мама, папа, бабушка, тетя, ребенок… Свой же! И до тех пор труп будет вонять, пока его не увезут обратно. Или пока вас не выселит СЭС или суд.

Так и тут. Воняет. И сильно. Неприятно. Течет жижа, вонючая, отравляя всем жизнь. В данном моменте отравляют доверие и душу. Убивая все и выставляя вас в черном свете перед нынешним – нынешней. Так зачем вы тащите бывших в нынешние отношения, издеваясь так? Вам скучно? У вас в сексе проблемы, вам мало партнеров, или что? Женщина некрасивая или сиськи не те? Вы просто не видите человека настоящего. Не созрели психологически. Неважно, сколько вам лет стукнуло. С его стремлениями, вкусами, достоинствами.

Вы видите лишь негатив, вместо того, чтобы включить мозги. Вам нравится тело, но не сущность личности партнера. Отсюда проблемы, почему в прошлое суются и порой делают из них любовниц или любовников. Вам несладко живется, невкусно готовят, засрали дом, или как? Я уже не говорю про детных бывших. Их тоже надо посылать, чтобы браки не рушили своей назойливостью. Но это чисто мое мнение, потому не обижайтесь, если кто наткнулся на мою статью.

Как говорят: в лесу родилась елочка – вот пусть там и живет. Не наобщались с былым – идите туда, к ним! Не портите жизнь нынешнему или нынешней своим общением.

Отпустите человека, не мучайте, особенно если он просит не общаться. А просят обычно те, кто настроен поначалу серъезно. 

К чему я веду? Это ВЕСКИЙ аргумент, чтобы послать такого индивида из жизни. Раз общается – значит ему там прекрасно, значит не закончены отношения. Когда вам говорят – да мы просто с ней-ним друзья, мы расстались и нам достаточно просто общения – НЕ ВЕРЬТЕ!!!

Там не общение, там отношения, только не законченные вовсе. Человек хочет сидеть на двух или трех стульях. При этом бывший или бывшая наглеет до таких пределов, что начнет просить деньги, проситься в гости, познакомиться с нынешним или нынешней.

Если нынешний партнер даст ему в морду с ноги или пригрозит убийством – то будет прав. Если найдет кого получше вас, дурака или дуры – тоже будет прав. Уйдет – тоже будет прав. И вы не имеете права в этом случае его – ее осуждать. Вы сами заварили эту кашу. Своим отношением. К партнеру. Он и ответил – поскольку терпеть такое поведение ни один нормальный человек не станет. Согласны?

Поскольку лишь крайняя мера заставляет думать – НЕЛЬЗЯ прошлое и настоящее сталкивать. Когда такое случается, когда в дом вхоже прошлое, когда ему наливают с вами за столом, а на вас срут при этом, как на личность, и шлют матом - запомните: ВАС НЕ ЛЮБЯТ, ВАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ, ВЫ ПОПРОСТУ УДОБНЫ. ВЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДУЩИЙ МУЖ ИЛИ ЖЕНА, ВЫ – ВРЕМЯНКА! ФАКТ! ЛЮБЯЩИЙ ТАКИЕ УЖАСЫ НЕ БУДЕТ С ВАМИ ТВОРИТЬ. 

Но вернемся к нашим баранам. Приходит партнер с работы. Или с учебы. Потом достает бухло и пьет. Не поздоровавшись. Либо в игры за комп – до утра или не до утра. У всех по-разному. Наплевав на чувства избранницы и реакцию. Обычно такие люди инфантильны. Не знают толком, что такое настоящие отношения, не умеют вообще любить и ценить тех, кого встретили. Очень часто бывает, что мужчина наобжигался на стервах, и начинает всех грести под один гребень. Или, если ему кто не дал в сексе, начинает лезть в былое. Мол, давай потрахаемся. И те дают!

Итог: когда ему попадается НОРМАЛЬНАЯ, он начинает к ней относиться как к говну. Та, понятное дело, не выдержит такого отношения и убежит к другому – НОРМАЛЬНОМУ. Который так вести себя не будет. Который ее поймет, обнимет после работы, приласкает. Поговорит и сходит погулять в парк перед сном. И обнимет в конце концов перед сном.

Потому, когда знакомишься с человеком, всегда выясняй – есть ли дети, общается ли женщина или мужчина с бывшими. И если вы получите на последнее положительный ответ – решать вам, банить такого индивида или дальше продолжать. Два моих брака рухнули также как раз из-за общения мужей с бывшими. Я не выдержала, просила не делать, но куда там! Видите, они так ПРИВЫКЛИ жить, мое мнение положили на полку или накрыли огромным болтом. Ну раз болт – то и я также – нахуй из жизни выкинула таких незрелых. Нервы дороже и здоровье, которое восстанавливаю до сих пор.

Итак, какой напрашивается итог?

1) Хочешь любви – завязывай с предыдущими отношениями навеки. Не суйся туда. Не звони, не пиши, не отвечай на смски и остальное. Ни один нормальный человек не станет уважать гарем. Не умеешь любить – иди к ****ям и трахайся, только не лезь к нормальным людям!


2) Хочешь уважения – говори все честно. Никто твои закидоны терпеть долго не будет – разве что дурак или дура. Никто тараканов твоих не примет, если они не могут привести себя в порядок.


3) Хочешь ласки – не говори «заслужи», а просто МЕНЯЙСЯ. Иначе тебе или начнут изменять или сольют. Без измен. По тихому.

4) Никогда не води былое к настоящему. Этим ты упадешь в самое дерьмо, откуда вряд ли выползешь. Бывшие будут рады, а нынешние пожелают тебе сдохнуть, или все кончится убийством бывшей или тебя.

5) Не готовы расстаться с прошлым, не можете разлюбить того, кто не оправдал ожиданий – не заводите вообще никаких отношений, не врите никому, не давайте ложных надежд!!! Подрочите под одеялом или на порно или на фото бывших.

Иначе ваши нынешние отношения рухнут. Какие бы крепкие они ни были. Человек будет молчать, страдать, плакать, мучиться дальше, а потом сожжет не корабль, не мосты, а порты. И вы ничего не сможете сделать. Пошлет вас. А он может быть был вашей настоящей любовью например, кто знает… Может быть, просто вы не подошли друг к другу и вы разные люди, но совесть иметь все-таки надо. Завели семью – бывших в топку. Не хотите – не плачьте что вас послали. С проклятиями.


Или – идите обратно в свой гарем и догнивайте там, в старости. В ЗАГС. По очереди с каждым бывшим или бывшей.

Но жизнь показывает следующее: того, кого променяли на бывшую или бывшего, всегда тайно кто-то любит в его окружении))). Скрывая до поры до времени чувства. Потому что у других людей есть глаза и мозги.

Пойду дальше чай со сладостями пить. С первым днем весны, дамы и господа!


Рецензии
Да, есть повод для размышлений...

Дмитрий Александрович Билибин   03.03.2023 04:41     Заявить о нарушении
Я всегда поднимаю эти темы так как бывшие всегда рушат отношения. С этой ситуацией считаю надо разбираться законодательно.с Днём Писателя Вас!

Ия Тимофеева   03.03.2023 15:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Ия, за поздравление, взаимно!
Кстати, у Вас невероятно редкое и красивое имя.

Дмитрий Александрович Билибин   03.03.2023 16:05   Заявить о нарушении
Дмитрий Александрович,благодарю! Пусть творчество не покидает Вас!

Ия Тимофеева   03.03.2023 16:43   Заявить о нарушении