Черныш - космокот

Сценарий детского короткометражного юмористического фильма.

Автор: Юрий Люм Ларин

Mail: youri10@yandex.ru
Mob.: 8(900)571-21-77

Идея: Со слов девочки её отец обещал взять дочку вместе с котом в космос. Друг девочки, знает о том, что отец девочки действительно лётчик и в будущем, возможно, космонавт. Мальчик решает подготовить будущих астронавтов к ответственной миссии.

Логлайн: Ребята тренируют кота для полёта в космос. К детям подходят взрослые ребята и отбирают кота, обвиняя детей в издевательстве над животным. Мальчик вступает в неравный бой с мальчишками и отстаивает кота. После чего выясняется, что девочка собирается лететь в космос только для того, что сделать эффектное селфи с котом.
 
Актёры:
САША (8), ЛЕНА (8), КОЛЯ(12), РУСЛАН (12)

Локация: крупный торговый центр, или двор в котором есть соответствующие детские сооружения.

НАТ. ДВОРОВАЯ ПЛОЩАДКА. – ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ.

У детской горки САША и ЛЕНА пытаются заманить крупного породистого кота в контейнер. Кот сопротивляется.

САША
И что он такой упёртый?

ЛЕНА
Он не упёртый. Он этот портфель вообще не любит. Мы  возим Черныша в нём к ветеринару.
 
САША
А мышей он ловит?

ЛЕНА
А зачем нам мыши?

САША
Мыши нам не нужны. Нам нужна одна мышь. Мы бы его в контейнер заманили.
Девочке удаётся запихать кота в контейнер.

САША
(кричит)
Ура! Космический корабль к пуску готов! Первый в мире космокот к испытаниям готов. (Обращается к ЛЕНЕ). Я - наверх, а ты жди нас снизу.

САША поднимается на горку и пускает контейнер вниз. Лена ловит контейнер.
 
САША
(кричит)
Не выпускай Черныша! Если он не мяукает, значит, не испугался.

САША спускается, подбегает к девочке. ЛЕНА разговаривает с котом.

ЛЕНА
Чернышек, совсем не испугался. Маленький, а я так за тебя испугалась, прям коленки дрожат.

САША
Вот ещё чего! Если бы космонавты были такими трусливыми, они бы космос не летали. Мы должны повторить упражнение по экстренному спуску космокота тридцать раз.
 
К ребятам подходят РУСЛАН и КОЛЯ.
 
РУСЛАН
Вы что над собакой издеваетесь?

ЛЕНА
Это не собака, это Черныш!

РУСЛАН
Кот что ли? Всё равно животное, а вы над ним издеваетесь.

САША
Мы не издеваемся. У нас космические тренировки.

РУСЛАН
Чего, чего?

ЛЕНА
Да не важно. Идите своей дорогой. Я знаю вас. Вы из соседнего двора.

РУСЛАН
Нет, так дело не пойдёт. Давайте колитесь, какие такие космические тренировки.

САША
Вы не поверите, но этот кот не простой. Он будущий космонавт и Лена (указывает на девочку) тоже. У неё папа космонавт и обещал взять Лену и Черныша в космос.

ЛЕНА
Мой папа лётчик, но его уже записали в космический отряд.

РУСЛАН
Значит так. Мой папа китаец, и он знает, как приготовить отличное блюдо из любого кота.

РУСЛАН и КОЛЯ принимаются хохотать, хватаясь за животы. САША и ЛЕНА тупо смотрят на смеющихся ребят.

РУСЛАН
Я пошутил. Короче, мы животных не даём в обиду. Колян, забирай контейнер.

КОЛЯ забирает контейнер, и ребята уходят.

ЛЕНА
(кричит)
Отдайте Черныша! Это наш кот!

САША бросается на КОЛЮ и виснет на его ноге. КОЛЯ старается отбиться. РУСЛАН ставит на землю контейнер и помогает КОЛЕ отцепить САШУ.
 
КОЛЯ
(кричит)
Он кусается!

РУСЛАН
Дай в нос, сразу отцепится!

ЛЕНА бросается к контейнеру и, сидя на земле, обнимает контейнер руками.

Друзьям удаётся отцепить САШУ от ноги КОЛИ и они, как ни в чем не бывало, уходят восвояси.

Размазывая кровь по лицу, САША подходит к ЛЕНЕ.

ЛЕНА
Больно?

САША
Обидно. Я вот, что подумал. Черныша мы пока тренировать не будем. А будем тренировать тебя. В космосе знаешь, какие перегрузки.

ЛЕНА
Меня тренировать не надо.

САША
Почему?

ЛЕНА
А я не собираюсь долго летать. Мне бы только селфи с Чернышом сделать. Такое красивое, чтоб все девчонки обзавидовались.

САША смотрит на ЛЕНУ долгим изучающим взглядом и, молча, уходит.


Рецензии