Пешком на Байк-фест

В тот год Владимир уговорил меня поехать с ним на байк-фест в Москву. Косух и мотоциклов у нас не было, а тяга к авантюрным путешествиям была. Наверное, за всю историю таких мероприятий - мы были единственные люди, что пришли туда пешком.

Добираться до Москвы решили самым бюджетным способом - приехать на автобусе в соседний городок, крупный ЖД узел и там сесть в сидячий вагон до столицы.

На ночном автовокзале сидели старушки и о чем то сплетничали.

Что они делали в большом городе до ночи?

Сели в автобус вместе с бабулями и через час были уже на станции. Старые сплетницы в Москву не поехали, просто куда то пошли по рельсам дальше.

В сидячем вагоне кроме нас ехала большая бригада вахтовых рабочих из какой то деревни. Впереди их ожидали две недели тяжелого труда на стройке. Оплата была весьма условной и очень туманной. Они хотели хорошо провести время пока не наступило завтра.

Громко смеялись, обнимались, несли какую то околесицу. Пытались петь песни и даже плясать народные танцы вприсядку между кресел. И только один из них мирно спал в углу.

- Владимир, - сказал я. - Посмотри какая отличная компания. Надо с ними познакомиться, все равно у нас пиво уже кончилось.

Мы вышли в тамбур покурить по сигаретке. Двое рабочих о чем то оживленно беседовали. Я протянул им остатки пива и открытую пачку сигарет.

- Давайте знакомиться!

Даже такая мелочь показалась им чем то невиданным. Один из них растрогался и в благодарность ответил:

- Щас будет большая станция - щас все будет!

Поезд остановился и он выбежал из вагона. Прошли бесконечные 5 минут и товарищ вернулся с гигантским пакетом - в пакете позвякивали стеклянные бутылки с пивом.

Все, само собой, безумно обрадовались - по локоть засовывали руки в пакет и вытягивали подарки.

Но вдруг веселье прекратилось - в тамбур вошел тот самый загадочный спящий человек, который мирно почивал весь дебош.

Это оказался их начальник. Прораб или кто то типа того.

Он очень громко и профессионально ругался. Орал страшными словами на всех подряд - стоило ему задремать на пять минут, как его подчиненные устроили Сатурналии посреди лета!

Пиво он у всех, кроме нас, отобрал и загнал спать. Рабочие послушно сели по местам и каждый забылся в собственном кошмаре.

Рано утром поезд приехал до пункта назначения - наконец то.

В самый известный байк-клуб “Сестон” мы попали только в полдень. Ни одного байкера там не было. Походили, поглазели по сторонам, сели за пустой стол и заказали пива.

Пора было поразмышлять, как добираться до места фестиваля.

Раз уж мы путешествовали на своих двоих, нужно было от метро пересесть на троллейбус, проехать несколько остановок, выйти на каком то пустыре и потом еще топать пару километров по полям и лугам, на заброшенный аэродром.

Нас уже ничто не могло остановить. Мимо проезжали машины и мотоциклы. Лихие девушки с байков весело махали руками двум бродягам, плетущимся по обочине.

На месте оказалось, что костры жечь нельзя. Еды купить негде, а днем из развлечений только опять же пивной шатер с надписью Очаково.

Вся движуха должна быть в том самом "Секстоне", откуда мы только что приехали, а на фесте будет только концерт ближе к полуночи.

Мы поставили палатку, закинули туда свое барахло и пошли в “Очаково”.

Купили по пластмассовую стакану с пивом и пристроились к компании олдовых байкеров.

Среди них был мужчина, который работал работником сцены в группе “Чиж” или “Чайф”. Чувак рассказывал какие то забавные истории из гастрольной жизни супер-звезд - всем было очень смешно и пиво лилось рекой.

Мы ничего уже не понимали и отошли за другой столик.

И тут я встретил знакомую девушку в балахоне “Кино”. Роковая дама приходила в гости в наш лагерь на Грушинском фестивале за несколько недель до описываемых событий и перессорила всех одиноких мужчин, которых только смогла очаровать.

Я ее толком и не знал. Даже имя забыл.

На этот раз она развлекалась в компании двух брутально вида бородатых мужиков, в очень дорогих косухах, на пальцах сверкали печатки в виде черепов.

Они купили ей стакан пива и шоколадку. Шоколадка уже растаяла на солнце.

Владимир очень обрадовался, что наконец то у нас появились друзья и настоял, чтобы я их познакомил.

Но знакомству никто особо не обрадовался.

- Привет! - говорю, - помнишь мы с тобой в июле познакомились на Груше? Дни и ночи провели в чаду кутежа?

Девушка отрицательно покачала головой и сделал вид, что вообще меня не узнала. Но было уже поздно, Владимир подошел к мужикам и стал с ними общаться.

Спросил какие у них мотоциклы и, узнав, стал выпытывать, где они работают.

Сначала я подумал, что они на убьют.

Однако мужики засмущались, пытались отшучиваться и пиво им пить расхотелось. Расплавленную шоколадку то же. Тайны своего богатства они не раскрыли, внезапно собрались и ушли, бросив угощения. Девушка побежала их догонять.

Мы остались снова одни, но скучать уже не было времени - начался концерт и он был незабываемым, без шуток.

Только в 2004м году, наверное, могли сойтись такие группы на одной сцене.

“Коррозия Металла” приветствовала фюрера и учила нас - “Делай что хочется!”

“Чудо-Юдо” проповедовало новое Евангелие - “Сид и Нэнси - Адам и Ева”

"Э.С.Т." пел про “Катюшу”.

Остальных я просто уже не запомнил. А народа было маловато, и фест прошел более менее мирно. Один подвыпивший очкарик в фашистской каске ( откуда берутся такие люди?) - пытался изображать Богдана Титомира начала 90х, но при этом сильно мешал другим зрителям.

Добрые ребята оттащили его в кусты, очки разбили, а каску отобрали. Он вернулся к сцене, продолжил попытки танцев, но уже никого больше не беспокоил.

Наступило новое утро и как то надо было выбираться по добру-поздорову. Около пивной палатки, Владимир познакомился с грустным человеком, работником какого то крупного московского офиса. Уезжать ему очень не хотелось, но нужно было возвращаться на службу. У него была машина и мы напросились с ним до метро.

Сначала все молча ехали и смотрели по сторонам в окна. В конце-концов, застряли в пробке и тут грустный мужчина поведал нам свою историю.

Однажды в молодости он ехал в переполненной электричке с какого то загородного рок-фестиваля. Народу было столько, что в тамбуре была давка и какую то хрупкую девушку чуть не зажало дверями. Он растолкал пьяных панков и спас ее. По приезду в город пригласил к себе в гости.

Он вдруг снова замолчал. Мы уже подъезжали к станции метро.

- В тот день она заразила меня сифилисом!

Сказать тут было нечего. Машина остановилась и мы вышли. Владимир спросил его номер телефона, чтобы вечером выпить пива, но тот резко нажал на газ и, не прощаясь, влился в поток городских машин.

Никаких новых друзей мы так и не нашли.


Рецензии