Проект Жена героя

В Башкортостане в прошедшее воскресенье запущен проект "Жена Героя".
Запуск проекта на территории республики стал возможен благодаря поддержке регионального отделения партии «Единая Россия», которое решило не только поддержать, но и масштабировать проект. Куратором проекта стала Эльвира – супруга офицера, которая разработала общую концепцию проекта "Жена Героя" на территории Республики Башкортостан.

 - Мы решили масштабировать этот проект по всей республике, - рассказала Эльвира, куратор проекта "Жена Героя", - потому что китель - это не просто форма, медали, это то, что объединяет нас, доказывая, что мы тот самый надёжный тыл для наших мужчин, которые сейчас находятся там, которые защищают нас, защищают наши семьи". Первые съемки прошли в районном центре Иглино. Ведь именно из Иглино к проекту на добровольной основе присоединились фотограф и визажист Халиуллина Элина и Колпакова Дарья.

  - На сегодняшний день спецоперация никого не прошла мимо, - рассказала Элина Халиуллина, фотограф фотостудии села Иглино, - в каждой семье есть человек, который сейчас находится на передовой, есть мы, люди, которые живут в нашей стране и хотят как-то помочь - кто-то плетет сети, кто-то вяжет носки. Я случайно в интернете увидела рекламу проекта "Жена Героя", который проводится в Самаре, и решила принять участие, так как для этого есть все возможности. Оставалось только найти жен организаторов и самих жен военных.

  Благодаря организаторам - жене офицера Эльвире, фотографу Элине Халиуллиной и визажисту Дарьи Колпаковой в помещении фотостудии состоялась фотосессия жен военнослужащих. На призыв организаторов приехало пять жен Героев, среди которых была Гузель, вдова военнослужащего батальона имени Героя России имени Александра Доставалова. Во время фотосессии Гузель рассказала о роли писем, которые она писала мужу на фронт.
- Я помню, как он радовался этому письму, - рассказала Гузель, вдова военнослужащего, - читал, перечитывал, когда ему было грустно. Он прикладывал его к груди, и ему казалось, что это частичка тепла из дома. В письме я особенного ничего не писала. Я рассказывала о нашем обыденном образе жизни, об успехах детей.

 Гузель после смерти мужа и сейчас пишет ему письма, где рассказывает, каким он был для неё при жизни, этим самым успокаивая себя, продолжая жить, чтобы воспитать его детей, детей погибшего Героя.
- Родной мой, любимый, - написала в письме мужу Гузель, - Пишу тебе письмо, зная, что оно не дойдет до тебя, что никогда его не прочитаешь, но всё равно пишу. Вот и два месяца прошло с тех пор, как ты ушел, ушел туда, откуда не возвращаются, внезапно, быстро, безвременно. Говорят, время лечит, а оно лишь притупляет боль. За двадцать лет нашей совместной жизни я ни разу не пожалела о том, что вышла за тебя замуж, родила тебе четверых детей - троих сыновей и твою любимую принцессу. Ты был верным, любящим, заботливым и самым добрым отцом, нежным и надёжным мужем.

   Сегодня организаторы республиканского проекта ищут фотостудию в городе Уфе на волонтёрской основе, чтобы как можно больше родственников военнослужащих, добровольцев, мобилизованных могли присоединится к проекту “Жена Героя”.
- Так как на сегодняшний день к проекту присоединились более 40 жён, - рассказывает Эльвира супруга офицера, куратор проекта, - матерей, вдов военнослужащих, добровольцев, мобилизованных, мы ищем сейчас фотостудию в Уфе на волонтёрской основе, потому что туда будет наиболее удобно девушкам приехать и поучаствовать в проекте.

  Всю информацию о проекте и как присоединиться к нему вы можете узнать в группе в контакте “Жена Героя_Уфа” в социальных сетях.
https://vk.com/album-183771468_291523501
https://vk.com/wifehero_ufa.
https://vk.com/wifehero_ufa?z=clip-219052575_45623901..


Рецензии