Инфантильное стадо

     Есть такой сорт людей...

     Ну вот все видели новости - нам закрыли практически все воздушное пространство и  самолеты не могут летать. Мы им тоже закрыли. Теперь они разверещались - это дискриминация!

     И им даже не смешно. Они никак не думали и не согласны. что им можно ответить тем же. Ведь у них неудобства!

     Так же устроены эти псевдозвезды. которые слиняли сейчас за рубеж. Было им тепло и сыто. но захотелось большего. Слава уже не та. А славы нет и вообще... ну кому они нужны, глупые побирушки?

     Это напоминает ситуацию в нашем дворе.  Двор петербургский. Машин  становится больше и все хотят парковаться.  Как-то договаривались. Вдруг появляется новая жилица.  Не дама.. правильнее сказать - бабенка. И ставит на места других жильцов. Не на те, что остались, а на те, которые ей нравятся. И на вопрос - почему. так и мяукает - а мне так нра-а-а-вится.

     Проходят недели. Покупается еще одна квартира. Там злой невоспитанный дядька. Он ей в грубых выражениях. Потом пожелал кое-чего и обещал. Тоже кое-что. Так она обиделась и стала взывать к прочим соседям. как к защитникам.

     Мне смешно, я во дворе машину не ставлю.))

     Но заметьте - то же рассуждение. Это, увы, инфантилизм. Он опасен во взрослых людях.  Очень удобно  превращать людей в инфантилов. Если хотите получить доверчивое, жестокое и бессовестное стадо - то это самое то, что нужно.

    


Рецензии