Альбом для рисования

На заезжей ярмарке, одной из тех, что наверняка часто бывают и в вашем городе, одна молодая женщина купила своему сыну альбом для рисования и набор красивых цветных карандашей. Маленький Вадим очень любил рисовать. Мальчик рисовал всё, что только мог увидеть, поэтому родителям не пришлось ломать голову, что же подарить сыну на день рождения. Вадя очень обрадовался подарку. Ещё больше рад был его папа, на котором Вадим часто тренировался, когда тот ложился спать. Лишь только альбом попал в руки мальчика, как тот пулей выскочил на улицу в поисках сюжета для первой картины в альбоме. Не успел юный художник спуститься с крыльца, как тут же был отправлен в полёт пинком, который отвесил ему соседский мальчишка по имени Пашка. Этот задира, что был старше Вадима на три года, оказался невероятно щедр на такие поступки, считая, что нечего путаться под ногами всякой мелюзге. Сколько таких пинков и затычин натерпелся от него Вадя, не сосчитать.

Сюжет родился сразу. Высунув язык, что обычно помогало ему сосредоточиться на рисовании, Вадим принялся за работу. На бумаге появилась улица, затем дом, а возле дома хнычущий и держащийся за ногу обидчик. Место, за которое держался персонаж, Вадим обвёл красным. А рядом с плачущим ребёнком стоял большой лохматый пёс.

Не успел мальчик дорисовать свою картину, как из-за угла соседнего дома выскочила огромная чёрная собака и устремилась прямо к Пашке. Через секунду раздался жалобный вопль, переходящий в рыдания. От обиды плач был ещё сильнее, ведь это случилось на глазах у всей улицы.

Вадим не верил своему счастью. Ведь у него оказался самый настоящий волшебный альбом! Мальчик быстро смекнул что к чему, и поскорее принялся за вторую картину. Вадя нарисовал себя с огромнейшим мороженым в руках. Тут на крыльцо вышла его мама, держа в руках мороженое.

– А вот и вторая часть подарка, – с улыбкой сказала она.

На этот раз Вадим собирался нарисовать то, без чего не может обойтись ни один уважающий себя человек шести лет – велосипед. Он так увлёкся, что не заметил, как к нему подошёл Пашка с забинтованной ногой.

– Что это у тебя? А ну дай сюда!

– Отдай, это не твоё!

– Теперь ничьё, – сказал Пашка и начал рвать альбом на мелкие клочки. – Это тебе за то, что смеялся!

Теперь на велик можно было рассчитывать только на следующий день рождения.

2018


Рецензии