Быть собой

   Ранняя весна затронула сердца людей новыми ощущениями. Многие стали добрее и стали более чуткими к своим родным и близким друзьям, в некоторых зародилось чувство влюблённости, которое скрывать могли не все. Одним из таких влюблённых был Колька из соседнего двора. Чуткость он стал проявлять к Лене из дома напротив. Она так же, как и Коля, ещё не была ни любимой, ни влюблённой ни в кого из парней. Следовательно, к вниманию Коли была равнодушна, слепо относилась к намёкам с его стороны. Коля не особо расстраивался по этому поводу, потому что точно знал, рано или поздно ему удастся завоевать место в сердце любимой девушки.
   Чтобы хоть как-нибудь повлиять на ситуацию и растопить лёд в душе Лены, Коля решил написать стихи. Он от кого-то из ребят слышал, что девушки любят поэзию и предпочтение больше отдают поэтам, которых готовы слушать ночами. Мысль научиться подражать великим засела глубоко в подсознании, это и стало создавать неприятности.
   Поэт из Коли был не очень хороший, чего-то не хватало в стихах, а может и в голове, он не разобрался сразу. Несколько листов бумаги бросил на пол, несколько считал черновиками, поэтому не трогал. Он не мог определиться, с каких же слов начать. Сначала Коля решил, что можно сравнить красоту девушки с природой и вышло так: " Прекрасна ты, как в поле древо, - как первый луч очей твоих, - И если б был я малость смелым, - То счастье было на двоих".
   Таких произведений у Коли вышло больше пятнадцати. Все они были похожи друг на друга и набором слов, и переплетениями вышедших из употребления слов с современными. Он пересмотрел их все и решил написать более интересное, но получилось до того пошло, что вернулся к сравнительным. Несколько ночей Коля думал и сочинял. Дни для него были монотонными из-за недосыпания. Случалось, что днём он сталкивался с Леной на улице и проходил мимо, даже когда была возможность, он этого не замечал. В его голове было только одно, выразить себя так, чтобы сразу она стала его.
   В период бездействия Коли, Лена стала проявлять свою симпатию к спокойному и целеустремлённому молодому человеку. Она так же стала выбирать время, когда встретиться с Николаем где-нибудь во дворах, но все встречи проходили безуспешно для неё и для него. Грустную девушку подбадривали подруги советами, а Коля был непоколебимым, он так увлёкся поэзией, что и забыл про всё вокруг.
   Смирилась Лена и перестала добиваться расположения к себе Николая. Бросил писать стихи Коля, всё равно выходило криво, решил поступить иначе. Утром, дождавшись возле дома девушку, он подошёл к ней и сказал:
- Я очень давно тебя люблю, мы можем обойтись без всякой романтики и быть вместе?
   Девушка в тот момент чуть не запрыгала от радости. Сдержавшись, она взяла его за руку и ответила:
- Как же хорошо быть собой! Конечно же мы будем вместе.


Рецензии