Нейтрино и человек

Все мы знаем о существовании нейтрино.
По крайней мере большинство из нас. И очень мало кто из нас представляет теснейшую глубочайшую фундаментальную  взаимосвязь между нами и этими загадочными частицами мироздания!
Но она существует!
И вот она какова!
Каждый человек навсегда фактически навечно (до окончания привычного нам Мироздания и далее во всей непривычной его инобудущности) оставляет после себя свой собственный информационно очень архибогатый индивидуальный неповторимый уникальный НЕЙТРИННЫЙ След во Вселенной.
Во всей информационной полноте информационно продолжаясь в нём, в своём НЕЙТРИННОМ Следе во Вселенной.
И вот как он его оставляет.
Все мы состоим из углерода, калия и других биогенных элементов.
В том числе и из таких изотопов как : углерод С14, калий К40 и т.д.. Рассмотрим,  для наглядного примера, наш внутренний калий К40.
К40 радиоактивен, период его полураспада свыше 1,24 миллиардов лет.
Изотопа К40 примерно 0,0118% в том калии, который находится в нашем организме.
Не знаю как у вас, мои дорогие читатели, но в лично моём организме сегодня находится примерно 160-165 граммов калия, а значит примерно 18 миллиграммов К40 или примерно 4 умножить на 10 в 20-й степени его атомов.
Это почти полмиллиарда триллионов атомов изотопа К40 во мне - представляете!
Это одновременно, а за всю мою жизнь во мне погостит ещё в сотни раз больше атомов К40.
Атомы моего внутреннего К40 под архимногоранным влиянием моей психики на мою физиологию постоянно движутся во мне и систематически рассеиваются мной по просторам земной биосферы.
От богатейших особенностей моего уникального человеческого "Я" будет архимногогранно конкретно зависить, в какую конкретную точку земной биосферы, в какой именно нанолокус земной географической оболочки попадёт тот или иной конкретный атом К40.
А также и то, в какой конкретно точке, нанолокусе он будет находиться в момент его бета-распада или в момент обратного электронного захвата (напомню, что атомы калия К40 радиоактивно распадаются очень по-разному, там есть даже и вариант с испусканием аж и позитрона !!!).
Так вот, в момент того или иного распада атома К40 вылетает либо нейтрино либо антинейтрино.
Не буду грузить Вас лишними деталями всего этого.
Напомню, что образующиеся при распаде двух любых разных атомов одного и того же изотопа К40 нейтрино или антинейтрино как правило имеют весьма РАЗНУЮ энергию (спектр почти от нуля эВ до миллиона с хвостиком эВ, как правило сотни тысяч эВ). Напомню, что векторы полётов любых  разных нейтрино имеют РАЗНУЮ ориентацию в трёхмерном простанстве. Даже отражающиеся от нас фотоны видимого света  все имеют так или иначе отличную друг от друга ПОЛЯРИЗАЦИЮ (в плоскости, перпендикулярной вектору полёта фотона), даже в редчайшем  случае полной идентичности длины волны.
А у вылетающих из нас нейтрино (либо антинейтрино) степеней свободы в трёхмерном континууме, поверьте, несравненно больше !
Напомню, что калийные (как и углеродные) нейтрино имеют и крайне малое сечение взаимодействия.
Поэтому, если отвести конкретный атом К40  на ничтожный нанометр или на долю нанометра в любую сторону - вылетевшее при его распаде нейтрино провзаимодействует в конце концов уже с совсем не той частицей и уже совсем не в то время.
Да и попадёт в конце концов совсем не туда при любом архинаномалейшем исходном  угловом уклонении.
Напомню и о том, что средний период полураспада атомоватомов калия К40 примерно свыше 1,24 миллиардов лет. Попав из нас на просторы биосферы, большинство наших атомов К40 в конце концов окажутся в самых разных частях Мирового океана, затем постепенно за сотни миллионов лет перейдут из него в те или иные геологические отложения океанической коры (но немалая часть их до того не раз вернётся на сушу, а затем опять возвратится в океан).
А затем в составе океанической коры эти атомы попадут подниз под континентальные плиты и в итоге очутятся в мантии Земли.
Где в конце концов и испустят во Вселенную  свои нейтрино совершенно уникальным неповторимым образом из самых разных конкретных наномест земной мантии.
Отдельный интересный случай с атомами калия К40 тех россиян, что живут в бассейне Каспия (в Каспии тоже есть океаническая кора, но там есть и весьма ненасытный Кара-Богаз-Гол с соледобычей в нём, но большинство жителей бассейна Каспия отдыхают порой и на Чёрном море либо в Турции или ещё где-либо на берегах Мирового океана).   
Напомню, что Земля вместе с Солнцем стремительно летит вокруг центра нашей Галактики, а вместе в Галактикой - по безбрежному Мирозданию, постоянно круто стремительно меняя свою дислокацию.
А где конкретно окажется тот или иной конкретный погостивший в нас атом калия К40 - это целиком зависит от архимногогранных свойств нашей психики, заправляющей и всей нашей физиологией!
И на внешние атомы калия К40 мы тоже массированно индивидуально неповторимо уникально влияем благодаря нашей архимногогранной деятельности и общению, всевозможной уникальной индивидуальной неповторимой человеческой активности в окружающем мире!
Так что наша психика неустанно оставляет после себя навсегда свой архимногограннейший индивидуальный неповторимый уникальнейший НЕЛОКАЛЬНЫЙ НЕЙТРИННЫЙ СЛЕД ВО ВСЁМ МИРОЗДАНИИ, наш нейтринный След во Вселенной.
Наш нейтринный отпечаток нас во всём нашем многообразии, наш гигаподробнейший нейтринный портрет во Вселенной и во всей её будущности!  Мы как самоидентичные в своём жизненном развитии творческие самоактуализующиеся субъекты таким образом обретаем и нашу нейтриносозидательную субъектность.
Не могу напоследок не процитировать уважаемого автора этого сайта Любомира Павлова :    "Самоидентификация - это самоосознание своей субъектности, то есть, ощущение личностного Я как нечто отдельного от окружающего мира, но представляющего часть этого мира, которая только взаимодействуя с ним начинает осознавать себя как личностное Я реально существующее относительно внешнего мира.

Человек обретает осознание своего личностного Я как познающего субъекта только в результате взаимодействия с внешним миром, а утрачивая связь с ним он утрачивает осознание своего личностного Я и осознание своей субъектности."
Такие вот мудрые слова уважаемого Любомира Павлова.
Так будем же глубже осознавать и архимногогранно творчески созидать нашу субъектность в нашей Вселенной! Мы ведь не песчинки Истории, не косный сор Вселенной, а её реальные осознанные ТВОРЦЫ, мини-демиурги, добротворческие соработники-сотворцы Господа Бога нашего!


Рецензии