В гостях у Главы Администрации района

Глава Администрации Камышинского муниципального района Самсонов Алексей Васильевич  не мог по  техническим причинам быть на вечере по случаю юбилейной даты  100 лет  СССР.
Ему медаль уже вручали в его кабинете 29.12.2022 года. Собрались работники администрации и группа местного отделения Общероссийской общественно – государственной организации  - «Российское Военно-историческое общество» по  городу Камышину и Камышинскому району Волгоградской области, во  главе с подполковником в отставке, Александром Петровичем Щегловым, участником боевых  действий в контртеррористической операции в чеченской республике.
В группу входили: Президент  фонда им. А.П. Маресьева, за «Волю  к жизни» Серго Владимировичем Саргсян - почётный десантник РФ, председатель 000 «Союз армян России» по г. Камышину и Камышинскому району, подполковник в отставке Миронов Геннадий Александрович.
А также были: наш краевед Шамаев Вячеслав Михайлович, почетный гражданин города Камышина, Надежда Львовна Тимофеева, ну и я, ваш поэт и писатель.
Алексей Васильевич,  глава Администрации, очень занятый человек. Ему приходится постоянно объезжать сельские поселения. Он контролирует  стройки, проверяет социальную обстановку в селах. А также противопожарную систему и жизни - обеспеченность сел.
И всё же время было найдено.
Шамаев В.М. вручил Алексею Васильевичу медаль 100  лет СССР. Серго Владимировичем Саргсян также вручил юбилейную медаль. Я подарил ему две книги стихов и прозы: «Первый после Бога» и, «Ещё я главный режиссёр». Главное в книгах патриотизм и отображение сегодняшнего времени. Алексей Васильевич организовывал и проводил «Митинги-концерты» в поддержку мобилизованных на участие в военной операции на Украине против нацистов и бандеровцев, против фашистского режима Зеленского, контролируемого и управляемого США, совместно с группой военно-исторического общества. Всё это описано в книгах. Коротко, но по делу выступали: Щеглов А.П., Шамаев В.М., С.В. Саргсян, ну и я, конечно, сказал своё слово. Поблагодарил, Алексея Васильевича за большую проведенную работу на нашей с А.П. Щегловым малой родине с. Дворянское. Столько объектов было построено в 2021 и 2022 годах, что  душа радуется. Это противопожарное Депо, детский садик, спортивный комплекс, Дом культуры (клуб) и другие объекты. Просто раньше такого размаха мы не видели. Малая родина мною с детства любима до настоящего времени. Я очень много  написал  про неё стихов.

Люблю село

Люблю село своё с пелёнок.
Люблю все запахи его.
Наивным с детства был ребёнком
И от того душе легко.

Печного запах помню хлеба
И прялку в доме не забыл,
Как за водой к колодцу бегал,
Велосипедом дорожил.

С утра мои все были росы,
Любил и радугу и дождь.
Знавал раскатистые грозы,
Когда тебя бросает в дрожь.

За домом сад большой и пряный
Манил невольно пацана.
Бежал за фруктами желанно -
Ведь там особая страна.

Я будто соткан весь из солнца.
Закаты, зори все мои.
Давно догнал свой горизонт я.
Хочу «наивным» жить в любви.

Родился, вырос я в деревне.
Впитал весь жизненный уклад.
Да и сегодня разум прежний.
За грустью еду на парад:

На встречу с Иловлей – речушкой,
С лугами, лесом и селом.
Кукует старая кукушка,
И дарит улица теплом…
                2016 г. 

Алексей Васильевич поблагодарил всех нас и каждому выразил спасибо, сказав теплые слова. Выразил также дальнейшее сотрудничество на благо нашего любимого края…
                2022 г.


Рецензии