V. Ответ генералу КГБ 3

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.


 И нечего лезть своим длинным носом в землю, воду, в облака, в микро и макрокосмос, разыскивая эти законы. Включив РАЗУМ, данный нам Природой, нашей Матерью, можно задаться вопросом:
 "А ПО КАКИМ ЗАКОНАМ ЖИВЁТ НАША МАМА - ВСЕЛЕННАЯ?".
 Живёт давно, развивается. Вот, и мы, её дети, чтобы жить долго, счастливо, развиваться, достигать своих благородных целей, ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ, ПО КОТОРЫМ ЖИВЁТ НАША МАТЬ (ВСЕЛЕННАЯ), ЗАКОНАМ, ПРОВЕРЕННЫМ ВРЕМЕНЕМ. Или, может быть, настрочить СВОИХ "законов", считая себя умнее матери? Логика, данная разуму, подсказывает, что лучше поинтересоваться содержанием МАТЕРИНСКИХ ЗАКОНОВ.
 При размышлениях возникает вопрос: "А много ли таких законов, которые обеспечивают существование и развитие МАТЕРИ (ВСЕЛЕННОЙ)? Можно ли их распознать и все изучить и запомнить? Логика, давно убеждённая в том , что всё гениальное - просто, приводит к выводу, что проще всего, если ЗАКОН, обеспечивающий существование МАТЕРИ ПРИРОДЫ (ВСЕЛЕННОЙ) будет ВСЕГО ОДИН! Ведь, МАТЕРИ ПРИРОДЕ желательно, чтобы ВСЕ ЕЁ ЧАДА (в том числе и мы, человеки) смогли осилить понимание и выполнение ЗАКОНА, обеспечивающего им жизнь. Уж, ОДИН-то ЗАКОН должен быть под силу всем чадам. Проще не бывает. Проще только "0" законов, то есть, отсутствие законов, а это ХАОС (СМЕРТЬ). Таким образом, ЕДИНСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ, обеспечивающим существование и развитие ВСЕЛЕННОЙ, являющейся самой БОЛЬШОЙ ГЛАВНОЙ СИСТЕМОЙ, и является ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ (СОХРАНЕНИЯ) СИСТЕМЫ.
 И формулируется этот ЗАКОН просто: "СИСТЕМА СУЩЕСТВУЕТ ТОГДА, КОГДА В НЕЙ СУЩЕСТВУЕТ ГАРМОНИЯ ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНО НАПРАВЛЕННЫХ СИЛ, ФОРМИРУЮЩИХ И СОХРАНЯЮЩИХ СИСТЕМУ И ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ - СИЛЫ ВЗАИМОПРИТЯЖЕНИЯ И СИЛЫ ВЗАИМОСДЕРЖИВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ". И всё!
Баланс этих сил и держит систему в равновесии, не давая ей ни разлететься, ни схлопнуться, поскольку и то, и другое является разрушением системы.
 То есть, существование ВСЕЛЕННОЙ, МАТЕРИНСКОЙ СИСТЕМЫ, включающей в себя все остальные системы, без исключения, обеспечивается выполнением ОДНОГО, ОБЩЕГО для всех систем ЗАКОНА. Этот ЗАКОН передаётся от МАТЕРИ (ВСЕЛЕННОЙ) "ГЕННО" всем дочерним системам, входящим во Вселенную, поскольку ВСЕЛЕННАЯ со всеми дочерними системами является ОДНИМ ОРГАНИЗМОМ. И все дочерние системы являются лишь "клетками" этого целостного организма. И наше Человечество является одной из взаимосвязанных клеточек этого организма, а не отдельной от всех (как утверждают авторы книги), запертой в сортире, насупленной букой.
 И ЗАКОН существования для Человечества такой же, каки для любой клеточки (системы) во Вселенной: "Не нарушай прав других элементов своей системы и других систем". И название этого ЗАКОНА, адаптированное (как выражается наша деревенщина) к восприятию Человека, звучит однозначно приятно для каждого Человека на любом континенте, поскольку несёт за собой жизнь и счастье.
 Слово, которым обозначается этот ЗАКОН, известно всем -
               
                ЛЮБОВЬ!

 Формулировка понятия ЛЮБОВЬ та же самая, что и ЗАКОНА существования системы. Но пока что люди сплошь и рядом неправильно употребляют это самое употребимое слово, относя его к одному из животных инстинктов - инстинкту размножения, что не есть правильно, поскольку это слово относится к ДУХОВНОЙ связи, а не ФИЗИЧЕСКОЙ. Поражает степень современного искажения смысла этого понятия в современных толковых словарях, по сравнению с исходным во времена Платона и древней мифологии и поэзии. Ныне это слово размазано по всему словарному запасу. Нам ничего не стоит сказать: "Шуры-муры", "Шашни", "Втрескаться", "Втюриться", - и весь этот мусор - о "любви"?! Понятно, кому необходима дискредитация этого ГЛАВНОГО ПОНЯТИЯ.
 Но, если ЗАКОН, обеспечивающий жизнь МАТЕРИ ВСЕЛЕННОЙ, а с ней и всего, входящего в неё (и Человечества, в частности) всего ОДИН, то сколько же  целей существования самой ВСЕЛЕННОЙ и всего входящего в неё.
 Исходя опять же из позиций простоты гениальности, должна быть всего ОДНА ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ.
 Но какая такая " ...ОДНА, НО ПЛАМЕННАЯ СТРАСТЬ?".
 Она отыскивается просто. ЦЕЛЬЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ, ГЛАВНОЙ РАБОТОЙ ПРИРОДЫ, МИРОЗДАНИЯ, ВСЕЛЕННОЙ (как хотите) ЯВЛЯЕТСЯ НЕПРЕРЫВНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВСЕХ ФОРМ И ПРОЯВЛЕНИЙ ВСЕХ ВИДОВ МАТЕРИИ РАДИ СТРЕМЛЕНИЯ К ДОСТИЖЕНИЮ СОВЕРШЕНСТВА ОДУХОТВОРЁННОЙ МАТЕРИИ.
 Всё остальное бесконечное разнообразие подзадач для различных вспомогательных подсистем, входящих во ВСЕЛЕННУЮ, работает на ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ.
 Повышение УРОВНЯ ДУХОВНОСТИ должно происходить за счёт всё более точного исполнения ЗАКОНА СУЩЕСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ, за счёт совершенствования гармонии внутри этих одухотворённых систем (к которым относится (по задумке) и Человечество). Но мы знаем, что предела совершенству нет. Значит длиться этот процесс  будет бесконечно долго и конечная цель никогда не будет достигнута, что очень радостно и внушает "оптимиЗьм". Значит, ВСЕЛЕННАЯ будет существовать вечно. И работы хватит навсегда. Если уточнить место и роль Человека во Вселенной, конечная цель его существования, смысл жизни, то содержание его жизни не должно укладываться в примитивную схему неодухотворённого существа - "РОДИЛСЯ, ЕЛ, ПИЛ (иногда до беспамятства), РАБОТАЛ (иногда), РАЗМНОЖАЛСЯ (всегда) И ... СДОХ", что, собственно, и происходит с нами испокон веков, что является полной бессмыслицей. Не для этого были затрачены Природой миллиарды лет только на Земле, чтобы создать Человека - СУЩЕСТВО ОДУХОТВОРЁННОЕ, НАДЕЛЁННОЕ РАЗУМОМ (хотя, складывается впечатление, что ОБДЕЛЁННОЕ), СОЗНАНИЕМ, ИНТЕЛЛЕКТОМ. Как и всё одухотворённое в Природе, Человек призван (на призывном пункте - в роддоме) принимать посильное для него участие в общем устремлении к ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕЛИ - СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ, ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ ДУХОВНОСТИ.
 Конкретной целью Человека является совершенствование своей ДУХОВНОСТИ со стремлением приблизить её к уровню ДУХОВНОСТИ нашего Создателя и перейти, в конечном итоге, на уровень существования (и физического, и духовного) нашего Создателя, миновав такой финал жизни в образе Человека, как СМЕРТЬ. Этот процесс будет сопровождаться, естественно, совершенствованием "физического тела" Человека, а не наоборот. Но каким бы ни стало близким к совершенству "физическое тело", возможности его ограничены его параметрами. Душа же Человека не имеет таких ограничений. Когда по своим параметрам она (душа) приблизится к духовному уровню Создателя, то "физическое тело", которое является материальной границей между уровнем Человека и уровнем Создателя, станет из-за ограниченности своих возможностей тормозить дальнейшее развитие души теперь уже почти Богочеловека. "Богочеловеческая" душа безболезненно, БЕЗ СТРАДАНИЙ И СМЕРТИ покинет почти совершенное "физическое", но, всё же, человеческое тело, ВОЗНЕСЯСЬ на следующий уровень (уровень нашего Бога), следующую ступень бесконечной пирамиды развития, влившись в семью ближайшей ступени Божественных Иерархий, обретя там НОВОЕ "ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО", с возможностями, соответствующими более высокому духовному уровню.
 Покинутое же человеческое "физическое тело" может быть реструктуризовано, то есть, выведено из "видимого" для обычных людей спектра, без всякого ущерба для кого-либо или чего-либо, как это было (надеюсь) с "вознесением" Христа (Богочеловека), облик которого, как бы, растаял для взора обычных людей. То есть, Человек задуман, как одухотворённое создание, духовная составляющая которого МОЖЕТ БЫТЬ БЕССМЕРТНОЙ, хотя не может жить вечно в своём "физическом теле", которое ЛИЧНОСТНОЕ ДУХОВНОЕ ЯДРО должно, в конечном итоге, покинуть, переходя на более высокий уровень развития (в случае выполнения "нормативов" перехода), но покинуть без СМЕРТИ, без разрушения ЛИЧНОСТНОГО ДУХОВНОГО ЯДРА, которое продолжит жить и развиваться, в отличие от того, что происходит с ныне живущими на Земле "простыми смертными". Так что, Человечество не является бессмысленной " ... замкнутой циклической материей, которая не имеет энергетических выходов наружу" (стр.76). Напротив, Человечеству , как и всякой одухотворённой материи, широко открыт путь к "ОЛИМПУ" ВСЕЛЕННОЙ - СОВЕРШЕНСТВУ ДУХОВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ (которое недостижимо). Но при одном условии - если человечество, увлёкшееся "поТУсторонним" и "ПРОРЫВНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ", позабыв про простое "поЭТУстороннее", не прозевает, как эти "технологии" "ПРОРВУТ" ТКАНЬ ЖИЗНИ, как это было с предшествующими расами.
 Аналогичен нашему и путь развития обитателей более высокой ближайшей к нам ступени "Высших Иерархий", собратьев наших Создателей (впрочем, как и всех остальных ступеней). Схема универсальна - для всех одна. 
 Для них, как и для нас, "физическое тело" - это форма, в которую заключена развивающаяся ОДУХОТВОРЁННАЯ материя. Эта форма может бесконечно меняться, а "душа" (личностное ядро) - СОДЕРЖАНИЕ, смысл которого является ПОСТОЯННЫМ - БЕСКОНЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ К НЕДОСТИЖИМОМУ, НО ЖЕЛАННОМУ СОВЕРШЕНСТВУ ДУХОВНОСТИ. Вот такие пирожки с к ... Да с капустой, с капустой! А вы что подумали?
 И до чего же, получается, для нас, человеков проста цель жизни! Быть ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ! И всё! Правда, у нас почти всегда принято говорить (когда кого-то рекомендует работодателю и характеризуют, как хорошего Человека), что: "Хороший Человек - это ещё не профессия!". ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ! "ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК" - ЭТО ГЛАВНАЯ ПРОФЕССИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ! Освоение этой профессии позволит Человеку осуществить СМЫСЛ ЖИЗНИ. Освоение "земных" профессий, дающих возможность обеспечивать жизнь "физического тела", тоже важно, но ВТОРОСТЕПЕННО и не даёт гарантий того, что "высокий профессионал" в "земной" профессии будет ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ и принесёт радость от общения с ним окружающим. А вот освоение ГЛАВНОЙ ПРОФЕССИИ ("ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК") ГАРАНТИРУЕТ, что этот Человек будет хорошим профессионалом и в "земных" профессиях. Иначе, кто же назовёт Человека "ХОРОШИМ", если он будет тунеядцем, лодырем и будет норовить прожить, пропитаться за чужой счёт, всё делая кое-как?
 А примеров "высоких профессионалов" в "земных" профессиях, "гениев" даже, но не являющихся примером достойного поведения с близкими и окружающими людьми можно найти достаточно.
 Взять, к примеру, жизнеописание одного из наших "гениев" - Альберта свет Эйнштейна. По описаниям  биографов, он был достаточно неприятной личностью по отношению к своим близким, да и "идеи" свои он черпал в кладезях интеллекта своей талантливой жены, будучи всего лишь ловким "менеджером" (как говорят у нас в деревенском сельпо), "продюсером" (говорят там же) её таланта с присвоением научной славы себе.
 Теперь открою вам маленький секрет (совсем маленький). Мы с вами открыли ВЫСШУЮ ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ. Цель, на которую работает всё во Вселенной. Эта цель - СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДУХОВНОСТИ! Высокие слова - скажете вы. И кто-то скажет: "И на хрена нам это повышение духовности? "Святым духом" сыт не будешь! Ни жарко, ни холодно нам от этого! Да и всей Вселенной!"
 Не скажите! Это, если нахрюкаться, как свинья, и лёжа харей в салате, пускать пузыри - то ни холодно, ни жарко ни от какой "духовности". Но это, если говорить о "поросячьем" уровне. Но тот, кто достиг более высокого уровня духовности, кто неукоснительно выполняет Закон Сохранения Системы (общения с людьми, в частности), следуя заповедям этого Закона: "Не убий! Не укради! Уважай! и т.д.", тот от своей ГЛАВНОЙ РАБОТЫ (не умоляя важности работ по поддержанию жизнеспособности "физического тела") - совершенствования своей духовности получает "КАЙФ", то есть, высшую радость, удовлетворение, счастье.
 Так что, в конечном итоге (этот тот маленький секрет, о котором я говорил ранее), всё во Вселенной живёт и действует не ради скучных, высокопарных истин, а ради того самого "КАЙФА" (ну, что - веселее стало?). Самое низшее извращение этого самого "КАЙФА" мы, человеки (к нашему стыду и позору) пытаемся получить не через ДУШУ, а через чрево при помощи самых непотребных субстанций, таких, как одеколон, клей, динатура и пр.




                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...


Рецензии