Крик женщины-призрака

Анна ещё раз оглядела детскую комнату. Двести лет назад это комната принадлежала её дочери Оливии. Подойдя к одной из стен, женщина-призрак дотронулась до обоев. За два столетия на эту стену было наклеено много слоёв обоев, однако она знала что самый первый слой - это именно те обои, которые выбрала она ,Анна, для детской комнаты своей новорождённой дочери. Анна протянула руку, её рука легко прошла сквозь слой чужих обоев. Ведь вы же помните, что Анна была призраком, а для призраков нет преград в том месте, к которому они привязаны. Конечно, Анна не могла сорвать чужие обои, чтобы обнажить те, которые выбирала когда-то сама. Но, по крайней мере, дотронувшись до обоев, которые когда-то украшали комнату её дочери, Анна смогла вспомнить ещё более чётко, как выглядела детская комната в тот момент, когда новорождённую Оливию внесли в нее.
Ещё раз оглядев комнату, Анна вздохнула. Конечно, за два столетия она часто заходила в эту комнату, но время проведённое в этом доме сейчас вспоминалось женщине-призраку как долгий, очень долгий сон. События прошлого были для неё как размытая фотография, и только сейчас эта фотография обрела чёткость. Обои, которые когда-то Анна выбрала для детской комнаты своей дочери, имели простой, даже не замысловатый рисунок. На обоях была изображена маленькая девочка в пышном, коротком платье, гольфах до колен, и красных башмачках. Девочка держала в руках морковку, и наклонилась над белым, пушистым кроликом, чтобы угостить его морковкой. Я не просто так подробно остановилась на рисунке для обоев, этот рисунок сыграет большую роль в событиях, в дальнейших событиях нашей повести.
Анна ещё раз посмотрела на свою руку, которая смогла дотянуться до первых обоев на стене и вышла из детской комнаты. Дом был большой, когда-то здесь жила дружная и любящая семья. Однако у Анны не возникло сейчас желания обойти все комнаты.
Женщина-призрак думала что сейчас, когда она всё вспомнила, её больше ничего не держит в этом доме. Однако ничего не происходило. И это было самым тяжёлым. Как только Анна представила следующую череду десятилетий, которую она проведёт, привязанная к этому дому, ее обуял гнев. Когда Анна была человеком, она почти никогда не давала волю своим эмоциям. Её социальное положение было такого рода, когда женщина вынуждена сдерживать свои эмоции. Постепенно это вошло в привычку. Сдержанность была царицей в том обществе, в котором женщина была вынуждена тогда жить. В своей земной жизни она лишь однажды дала волю гневу. И вот сейчас, через два столетия, она вспомнила это чувство, чувства переполненности. Тогда, когда она была женщиной, женой и матерью Оливии, её гнев был единственным выходом, который помог ей не погибнуть. Сейчас же она просто ненавидела создателя, ту неведомую силу, которая заточила её в этом доме. Женщина не понимала, что тюремщиком для себя была она сама. Впрочем, всё это уже было неважно, Анна понимала одно, она не хочет больше находиться здесь. Осознав это, она закричала. Крик призрака имеет огромную силу. Услышать этот крик могут только животные. Иногда, конечно, ощутить ударную волну этого крика могут и люди, но это удаётся только лишь избранным людям, имеющим особенный слух. Как я уже говорила, дом Анны стоял обособленно. Именно поэтому никто из людей не пострадал от крика женщины-призрака. Однако животные, все животные в радиусе 200 км. ощутили ударную волну этого крика.
В городе началось светопредставление. Домашние животные внезапно будто потеряли разум. Они кидались на своих хозяев, калечили себя, пытались уничтожить чужих животных, которым не посчастливилось в этот момент оказаться рядом. Последствия крика длились недолго, около 5 минут, но бед наделали немало. Если бы Анна знала, что её крик будет иметь столь страшные последствия, она бы конечно сдержалась, но женщина-призрак даже не догадывалась об этом. Крик закончился слезами. И что самое удивительное, он достиг своей цели. Анну услышали. И стены темницы, в которой женщина-призрак провела столько столетий, рухнули. Это не образный поворот речи, дом Анны стал на самом деле рушиться. Я уже писала, что крик женщины-призрака имеет огромную силу и эта сила была разрушительной. Вскоре дом превратился в беспорядочное нагромождение камней, элементов мебели, досок- всего, из чего состоит желище, где прожило много поколений людей.
Анна стояла на руинах дома и не верила своим глазам, она была свободна! И не важно, день на улице был или ночь, теперь это не имело значения. Чуть развернувшись, она легко уловила силу магнита, который тянул её теперь к себе. Этим магнитом был таможенный дворец реки Сандзу. Именно туда лежал путь Анны. Впрочем, кое-что было неправильным. До таможенного дворца Анну должен был сопроводить жнец, но этого не произошло. Анна не знала правил таможенного дворца, не знала, что без сопровождающего она не имеет права войти в распределительный центр для мёртвых. Женщина-призрак просто переступила через своё прошлое, я имею в виду руины дома, и пошла туда, куда её тянуло излучение.
Шла она не долго. Впрочем, время в мире призраков имеет свою длину. Вполне может быть, что за то время пока она летела по воздуху за невидимым для людей излучением, в людском мире прошла неделя, Анне же показалось, что прошло не больше трех минут.


Рецензии