На безрыбье

-«Сало будешь»?
-«Сырую свинью с красными прожилками? Нет».
-«В Сибири сало на черном хлебе деликатес, а у вас лобстер за бешеные деньги».
-«Отдал бы все за пареный лобстер».
 Вспомнила поездку на Кейп-Код несколько лет назад. С какой стороны подойти к «огромному таракану с усами» я не знала, так выразился десятилетний племянник после поездки во Вьетнам. Друзья заказали четыре огромных лобстера и розливное пиво. Любитель морских деликатесов Хиро почистил кусочек на пробу супруге и ей жутко не понравился ни вид изысканного блюда, ни его вкус. Ресторан казался огромной пароваркой с лобстерами, источающий запах морской гнили и уксуса.
-«Недавно в новостях писали - веган летел из Джакарты в Токио и ему в семичасовой перелет принесли веганский ланч. Думаешь что»? – засмеялся Хиро.
-«Ну и что же»?
-«Банан с палочками для еды! Клиент в шоке. Веган чертов»!
-«Ну, может он немножко остался голодным, чем же им еще питаться? Лобстера никогда не забуду, если б не женушка твоего друга. Лучше сала на черном хлебе ничего нет»!   
 Лизель похожая на счастливую китайскую кошку выручила. Она поглотила страшилище вместе с мозгами, смачно высосав мясо из десяти ног бедного членистоногого, то же она проделала со вторым и помогла мужу добить третьего. Если б не удачная реклама, падальщиками так бы и кормили заключенных в тюрьмах, а сало всегда спасало.
На безрыбье и рак рыба?


Рецензии