Расплата

- Вы мне не поможете поднять хотя бы один из моих чемоданов?
Билл повернулся и увидел рядом симпатичную блондинку лет на пять его моложе.
- Конечно, - спохватился он, - у меня одна рука свободна, давайте. – Он подхватил чемодан левой рукой и зашагал вперед по трапу. Девушка еле поспевала за ним.
- А какая у вас каюта? – спросил он, когда они поднялись на палубу туристического лайнера.
- Сорок семь. – Сказала та запыхавшись.
- Вот это совпадение! – Воскликнул он. – Представьте, а у меня сорок шестая. Значит мы с вами соседи?
- Получается, что так, - улыбнулась она. – Лично мне будет приятно иметь такого симпатичного и дружелюбного соседа. Я вам очень благодарна.
- Подождите, но мы еще не дошли до наших кают. Давайте продолжим путь, спешить уже не надо, контроль мы прошли. – И они продолжили идти. Их каюты располагались на третьем ярусе и вот, оба уже стояли с чемоданами возле своих дверей. – Эх, девушки, - приветливо усмехнулся он, - три чемодана на тридцать дней? Лично мне хватило одного и сумки. – Кстати, раз мы соседи, давайте познакомимся, нам еще месяц вместе плавать. – Билл. – И он протянул руку.
- Мэри, - слегка пожала она ее.
- Может, тогда вместе отпразднуем в каком-либо баре начало путешествия и наше знакомство? – Он хитро посмотрел на нее.
- С огромным удовольствием. – Просто ответила та. – Зайдите за мной.
И оба вошли в свои каюты. Билл разложил свои вещи и закончил как раз в ту минуту, когда лайнер дал гудок и тронулся. – Какая милая соседка! – Улыбаясь, подумал он. – Это воля судьбы, мне кажется, что скучно нам не будет. – Потом он вышел из каюты, облокотился о поручни и смотрел, как отдаляется его город.
Был полдень, и погода стояла прекрасная, на небе не было ни облачка. Билла взяло чувство какой-то свободы и даже эйфории. Внезапно рядом открылась дверь и показалась Мэри, она была в купальнике, держа в руках только полотенце.
- Боже! – Воскликнул он про себя, - какая фигура! Вы что, уже идете купаться? – Обратился он к девушке.
- А что еще делать? Вещи я уже разобрала, а в такую жаркую погоду искупаться это сущее удовольствие.
- Так может, вы возьмете и меня? – Спросил он, не отводя от той глаз.
- Конечно, почему бы и нет? Переодевайтесь, я вас подожду. Только не спешите сильно, у нас впереди целый месяц.
Билл нырнул в каюту и быстро переоделся. – Так ведь это сущий ангел, - подумал он. – Ой, как мне повезло!
Потом они оба спустились к бассейну и долго плавали, отдыхая в шезлонгах. Билл заказал себе бутылочку пива, а Мэри – легкий коктейль. Все складывалось просто прекрасно, оба ворковали о простых вещах и наконец, перешли на *ты*.
- У меня такое ощущение, что где-то я тебя уже видел, - подумав, сказал Билл, - только вот не помню где конкретно.
- Такого не может быть, если вы из этого города.
- Да, из этого. А почему?
- Я из соседнего, и к вам я не езжу. Может кто-то похожий?
- И чем вы там занимаетесь, если не секрет?
- Мелкая сошка в городской администрации. Увы, платят мало, приходится как-то выживать. А что ты скажешь о себе?
- О, я бизнесмен чистой воды. – Рассмеялся тот. – У меня огромный ресторан плюс отель. На жизнь хватает даже слишком. Кстати, давай договоримся сразу, все расходы по нашим совместным развлечениям я беру на себя. Я знаю, что такое мизерная зарплата, а вот мои капиталы не обеднеют, поверь мне. – Он немного свысока посмотрел на девушку.
- Что же, отказываться не буду, - скромно сказала та. – У меня действительно немного денег с собой. Просто я решила сделать хоть раз в жизни себе приятное, купив путевку в этот круиз. Кстати, ты женат? Лично я полностью свободная женщина.
- Был женат, но развелся, так что я теперь полностью свободный мужчина. – И оба рассмеялись.
В бассейне они пробыли до начала вечера, когда подул прохладный морской ветер. Вытершись полотенцами, оба пошли по каютам.
- Сильно не расслабляйся, Мэри. Скоро я тебя навещу. – Сказал Билл напоследок.
В каюте он переоделся, облачившись в вечерний костюм отличного качества. К нему он добавил туфли из крокодиловой кожи. Ему страшно хотелось понравиться девушке, ведь она ему не только уже нравилась, а он просто сходил с ума, такое редко с ним бывало.
Около восьми вечера он вышел и постучал в соседнюю каюту. Но когда ему открыла Мэри, у него помутнело в глазах. Да, она была просто прекрасна и обольстительна в шикарном вечернем платье, которое ей очень шло. Большое декольте и длинный разрез на платье придавали ей какую-то пикантность. А какая у нее была талия!
Пока он лишился речи, она смотрела на него и мило улыбалась.
- Мэри, ты прекрасна! – Наконец выдавил он. – Никогда не встречал девушки лучше тебя.
- Спасибо за комплимент. Так куда мы идем?
- На лайнере полно развлекательных мест. Давай начнем с бара, а потом опробуем все остальное. Как тебе?
- Я согласна.
Она взяла его под руку, и они двинулись внутрь корабля. Баров было много, и оба остановились в первом попавшемся. Билл решился сразу на полстакана виски, а Мэри попросила просто коктейль.
- Один коктейль, - прошептал он бармену, - только покрепче. И мне полстакана виски.
Потом они пили и рассматривали других посетителей, музыка играла не громко, и разговаривать было удобно обоим. Прошло около получаса, и Билл решил не спешить с заказом. Он рассчитался с барменом, и они пошли дальше. В следующем зале было мини-казино. Билл предложил ей сыграть.
- Только я не знаю правил, - невинно сказала она, - можешь меня научить? Или ты сам не знаешь?
- Я?! Да у меня в отеле есть подпольное казино, - начал он и вовремя прикрыл рот рукой. – Не слушай меня, просто виски, похоже, мне уже дало в голову. Идем, будем играть вместе. Ты главное слушай меня.
Они прошли купить жетоны, а потом направились к рулетке, и Билл попросил Мэри загадать номер и выбрать цвет: черный или красный.
- Двенадцать, - не задумываясь, выпалила девушка. – Красный.
В это время другие уже тоже делали ставки. Приятная девушка закрыла все ставки и бросила в раскрученную рулетку шарик, тот сначала запрыгал, а потом остановился в лузе с номером десять, но с красным цветом.
- Чуть-чуть не хватило, - поморщился Билл, - но ты все равно выиграла, просто угадав цвет. В общем, остались при своих. Я бы просто посоветовал тебе начать с обычных игральных автоматов. Пойдем?
- Конечно, - поднялась девушка и пошла за ним следом. Они засели за двумя автоматами рядышком, и только вкидывали жетоны. Играть было очень просто, и Мэри уже освоилась. А когда ей выпал небольшой выигрыш даже захлопала от радости в ладоши. Там они провели около часа, пока все жетоны не иссякли.
- Может, еще зайдем в бар? – Спросил Билл. – Мне уже опять хочется промочить горло.
- Конечно. – И оба направились в соседний бар, где он заказал то же самое.
Выпив, они прошли в небольшой зал, где висел огромный телевизор, и опустились в мягкие кресла. Людей было немного, кто просто читал газету, кто-то смотрел на экран.
- Мэри, - начал разговор Билл, - расскажи мне, почему такая очаровательная девушка до сих пор не замужем. – Разговаривал он полушепотом, придвинув свою голову к ее. Он сразу же почувствовал аромат дорогих духов и у него закружилась голова.
- Просто ни с кем не получалось. Многие быстро надоедали, другие были эгоистами и маменькими сыночками. А ты? Такой красивый мужчина, да еще и бизнесмен…
- Ох, дорогая, - вздохнул он. – Одна единственная женитьба не прошла для меня даром. Просто мы договаривались, что пока не будем иметь детей, а она взяла и родила. Сколько я не упрашивал ее сделать аборт, она всякий раз отказывалась. Ну и получила развод. Сама виновата. Ладно, дело прошлое. – Он махнул рукой. – А где ты живешь?
- У меня однокомнатная квартира и ипотека на нее. Придется еще долго платить. – Грустно сказала девушка. – Давай о чем-нибудь веселом.
И они принялись просто болтать, рассказывая интересные эпизоды из своей жизни. Так прошел еще час, и они заглянули в следующий бар. Потом еще в один. Билла понесло, он уже порядком выпил. Он, то осыпал ее комплиментами, то неожиданно рассказывал про свое нелегальное казино.
- А почему его не сделать легальным? – не понимала Мэри.
- Так ведь надо разрешение и плюс платить сумасшедшие налоги. Просто не выгодно. Зато ты не представляешь, какие я с него имею деньги! Правда приходится снимать в одном банке несколько больших ячеек и складывать все туда. – Он вообще потерял над собой контроль. – Только я тебе это говорю по-дружески, да и еще ты с другого города. – Он перепрыгивал с одной темы на другую.
Под конец, она слегка придерживала его, но в последнем баре тот купил еще бутылку виски с собой.
- Мы же отпразднуем эту ночь вместе? – Запинаясь, спросил он.
- Конечно, милый. – И оба тронулись к своим каютам. Достигнув с трудом своего яруса, они вошли в комнату Мэри, причем Билл сразу же снял с себя пиджак и разулся. Она же быстро поднесла два стакана, и он, открыв бутылку, налил половину стакана себе и на четверть ей. Оба выпили.
- Мы же проведем эту ночь вдвоем? – спросил он, не стесняясь.
- Конечно. – Она улыбалась.
Тогда Билл повторил им дозу спиртного, выпил и медленно пополз вниз с дивана. Он был уже готов. Мэри с трудом затащила его на свою кровать, а сама пошла в его номер. Уснула она быстро.
Назавтра Билл постучал в свою каюту, на нем не было лица.
- Извини за вчерашнее, - скорбно сказал он. – Просто так вышло. Нет, ты не думай, я не какой-нибудь пьяница или бабник, просто…
- Все, забыли. – Улыбнулась Мэри. Она встала еще до того и застелила кровать. - Давай меняться каютами, а тебе бы я посоветовала бассейн с кофе. Лично я направляюсь туда.
- Я тоже. – Грустно сказал он.
Они встретились в бассейне и долго плавали, вода была отменная. Взбодрившись, он сел в шезлонг и заказал себе две чашки кофе и одну ей.
- Как ты себя чувствуешь, - видимо из вежливости спросил он.
- Ты меня споил вчера, - рассмеялась она, - ну и сам переборщил.
- Да уж, - он отвел взгляд, - а про подпольное казино я тебе рассказывал или мне приснилось?
- Пару слов, но я уже ничего не помню.
- Нет, наверное, я закажу себе еще полстакана виски, иначе я просто сгорю со стыда. – Билл поймал пробегавшего официанта и заказал себе виски, а ей – крепкий коктейль. – Не рано ли мы начинаем? – Спросил он девушку.
- Мы же на отдыхе. – Просто ответила та.
- Ты уж меня извини за несостоявшуюся ночь, надеюсь, мы ее наверстаем. – Тихо сказал он. – И вообще, мне хотелось бы купить тебе букет цветов, но здесь же их не достать. – Он выпил принесенный виски и сразу же заказал еще. Мэри тянула свой коктейль очень медленно.
Не прошло и полчаса, как Билла развезло.
- Нет, я обязан сделать тебе подарок, - воскликнул он, будучи уже пьяным. – Знаешь что, ты мне говорила про ипотеку, если у тебя с собой реквизиты, я ее сейчас же погашу, - заплетающимся голосом сказал он.
- Конечно, есть, только надо идти в каюту.
- Так сходи. И вот тебе ключи от моей, принеси мой сотовый телефон. – Он уже с трудом владел речью.
Мэри не было четверть часа. Потом она появилась с какой-то бумажкой и с телефоном в руке.
- Дай мне, - Билл почти вырвал бумажку из ее рук. – Тебе осталось всего шестьдесят тысяч? Ха, это же такие мелочи. Он нажал на кнопку телефона и продиктовал какому-то Майку реквизиты ипотеки. – Погаси ее, пожалуйста. – Сказал он и положил телефон на столик.
Через двадцать минут телефон зазвенел. Билл выслушал все, что ему сказали с веселым лицом и положил сотовый обратно.
- Вот и все. Твоя ипотека закрыта. По приезду оформишь ее у нотариуса на свое имя. Как тебе? – Самодовольно спросил он.
- Боже, Билл, я тебе благодарна по гроб жизни. Как я могу тебе отплатить?
- Пустяки, - махнул тот рукой, - для меня это мелочи. У меня огромный двухэтажный дом со всеми удобствами и собственным садом. Это негоже такой девушке как ты жить в маленькой однокомнатной квартирке, пусть даже и выплаченной. Позже мы как-нибудь выправим и это.
Мэри потянулась и поцеловала Билла в щеку. Он зарделся и весело напевая, поймал официанта, заказ был тем же. Потом он неожиданно заснул прямо в шезлонге, да так, что Мэри не знала, будить его или нет. Наконец, она тоже примостилась и закрыла глаза. Проснулись они за полдень, вернее сначала открыл глаза Билл и пошевелился, задев руку девушки.
- Что-то уже хочется есть, - сказал он. – Пойдем в ресторан?
- Пошли, - улыбнулась девушка. – Только зайдем переодеться.
Но Билла, когда он поднялся, сильно качало, и Мэри еле довела его до каюты. Видимо там он рухнул на кровать, продолжая спать. Но уже через час он постучал ей в дверь. Одет он был как всегда с иголочки, но Мэри тоже поменяла свое платье на другое, более скромное, и, взяв его под руку, они пошли в ближайший ресторан. Походка его выровнялась, и они быстро нашли первый попавшийся ресторан и заняли столик.
- Выбирай все самое вкусное, - улыбаясь, сказал Билл, - и не смотри на цены.
Наконец они сделали заказ и им принесли буквально деликатесы, включая настоящую черную икру. К обеду была подана так же бутылка старого красного вина и графинчик с виски.
- За нас и нашу незабываемую встречу, - поднял Билл стакан, а Мэри – бокал с вином. Оба выпили до дна. – Знаешь, я еще никогда не встречал такую замечательную девушку как ты. Мне кажется, что я тебя уже давно знаю. А насчет денег не переживай, у меня их девать некуда.
Они поели быстро, все было изысканным и вкусным. Только Билл допил свое виски и совсем поплыл. Опять начались то восхваления Мэри, то своих собственных заслуг. Девушка терпеливо ждала, хотя видела, что до каюты она его просто не дотянет. Наконец он положил голову на стол и заснул. Официант понимающе кивнул. Она достала из кармана пиджака Билла его портмоне и щедро рассчиталась. За это они вместе с официантом взяли его под руки и доставили в каюту, положив на кровать.
Тот проспал до вечера и тихонько постучался к Мэри.   
- Извини, дорогая, - виновато сказал он, - я опять напился. Не знаю, что это со мной такое. Теперь так дурно, что я пойду досыпать. Завтра я стану уже другим человеком. А ты сходи, поужинай, вот тебе деньги, не скупись. – И он, выложив ей на столик кучу банкнот, развернулся и вышел.
Мэри сходила в ресторан и скромно поужинала. Остатки денег она просто оставила у себя на столике.
Утром она сама пошла в бассейн, так как не хотела будить Билла, но тот вскоре появился. Он был абсолютно трезвым, и они поцеловались в щеки.
- Когда мы приплывем обратно, - улыбнулся он, - я обязательно сделаю тебе предложение.
- Так мы же знаем друг друга всего третий день! – Рассмеялась Мэри.
- Ну и что. Мне еще ни с кем не было так хорошо. Поверь, из нас выйдет непревзойденная семья. Не скрою, я чувствую себя влюбленным и знаешь что? Мне очень хочется тебя поцеловать.
- Я готова хоть сейчас, - Мэри пододвинула свой шезлонг вплотную и нагнулась к Биллу. Поцелуй был продолжительным.
- А ты мне не откажешь? – Спросил после он.
- С ума сошел. Разве по мне не видно, что я тоже в тебя влюбилась?
Тут подошел тот же самый официант, что обслуживал постояльцев бассейна.
- Вам как всегда? – Спросил он.
Билл на секунды задумался и кивнул головой.
– Черт его побери, вот так всегда, когда пить не хочешь, тебе наливают. Но ты не волнуйся, я немножко для храбрости, ведь потом мы поднимемся к тебе?
- Обязательно. – Кивнула она.
Они выпили, и Билл сразу же попросил повторить. – Это для большей храбрости, - извиняясь, сказал он.
Закончилось все как всегда, он уснул в шезлонге. Мэри разбудила его лишь на обед. Покачиваясь и держась за девушку, они прошли в тот же ресторан, что и вчера. Обед был потрясающим, и Билл гордо смотрел на благодарное лицо девушки. Только графинчик с виски был опять опорожнен, и он заснул за столом. Рассчитавшись с официантом, как и вчера, они доставили Билла и положили его на кровать. Мэри тем временем опять пошла в бассейн, только больше загорала, чем купалась. Билл до вечера не появился, а когда та вернулась, примерно через полчаса раздался стук в дверь, на пороге стоял Билл, в его руке была бутылка виски.
- Наконец я добрался до тебя, - улыбнувшись, сказал он. – Ты готова принять меня таким, какой я есть?
- Разве ты не примешь чуть-чуть для смелости? – Скромно спросила она. – Я люблю смелых мужчин. 
- Ах, да, конечно. – Он раскупорил бутылку и налил обоим. – За первую полноценную ночь! – Сказал он и опорожнил полстакана. Мэри лишь чуток пригубила.
Но потом пошла вторая порция, и третья, пока не осталось полбутылки. Билл уже плохо соображал, он начал раздеваться и чуть не упал. Потом голым он забрался в кровать Мэри.
- Иди ко мне, дорогая, - заплетающимся языком, сказал он. 
Мэри разделась догола и юркнула под одеяло в тот момент, когда Билл уже отрубился и просто сопел. Тогда она встала и, налив полстакана, еле разбудила Билла и подсунула ему виски. Тот с трудом приподнялся и выпил.
Мэри встала, оделась и, взяв оставшиеся со вчерашнего вечера деньги, пошла в ресторан и неплохо там поужинала. Потом зайдя в комнату игровых автоматов, она поменяла все оставшиеся деньги на жетоны, и проигралась в пух и прах. Но вернулась она довольная. Опять раздевшись догола, она легла не под одеяло, а сверху.
Наутро первым проснулся Билл и разбудил Мэри.
- Милая, у нас что-то было? – тряся головой, спросил он.
- А разве ты не помнишь и не видишь?
- Ах, да, конечно, только я ничего не помню. И как я был в постели?
- Прекрасно. Один раз ты осилил. Но у нас же впереди куча времени. Жаль только, что сегодня у меня пойдут месячные, не обижайся, дорогой. – Она встала и при Билле одела купальник. – Ты идешь в бассейн?
- У меня такая сушь во рту, да и голова трещит, не замолкая… Может ты принесешь мне полстаканчика? – Виновато произнес он. – Деньги в моем кошельке.
- Конечно, милый, сейчас. – И она, взяв деньги, вышла из каюты. Бутылку виски Мэри купила в первом же баре. Она налила ему полстакана, потом повторив опять, Билл опять вырубился, а Мэри пошла в бассейн. Он появился только к обеду, покачиваясь.
- Извини, - лишь сказал он и сразу подозвал официанта. История повторилась, только на этот раз он спал у себя в каюте, а Мэри ужинала в одиночку на оставленные им деньги. Вечером последовало продолжение, но уложив Билла спать, она не осталась с ним, а пошла к себе.   
Теперь каждый день просыпаясь, он просил у нее прощение и снова опохмелялся, это был настоящий запой. Лайнер останавливался в разных странах, и Мэри ходила одна на экскурсии, доставляя утром Биллу его любимую бутылку виски.
Прошло уже две недели, Билл не просыхал, а в один день разоткровенничался.
- Знаешь, дорогая, у меня есть одна запасная квартира, о которой никто не знает, только она оформлена на Майка, моего заместителя. И вот что я решил. Я перепишу ее на тебя. Ты не представляешь, сколько в ней комнат, она занимает целый этаж в одной высотке прямо в центре города. Жаль, что на корабле нет нотариуса, а то бы я это сделал прямо сейчас. Нет, не то что я не доверяю Майку, просто она стоит закрытая, а тебе или нам на будущее не помешает иметь такую квартиру. На себя я ее не могу оформить, налоговая инспекция возьмет меня за горло, а тебе что, какой-то Майк подарил тебе квартиру. Хочешь, я начну оформление прямо сейчас? Кстати, у тебя нет знакомого адвоката?
- Милый, зачем это? - убеждала его Мэри, но затея с квартирой плотно засела у Билла в голове.
- У тебя же в моем городе нет квартиры? Да и я виноват во многом перед тобой, испортил тебе отпуск. Но я выкарабкаюсь, конечно, с твоей помощью. Не заказывай мне больше это чертово виски. Лучше принеси мне свой паспорт, и я обо всем позабочусь.
Как девушка не отказывалась, порядком выпивший Билл был неумолим. Ей пришлось сходить за документами и мобильным телефоном, и он уже диктовал паспортные данные Мэри своему заместителю.
- Майк сказал, что все будет сделано за один день, тебе останется лишь подписать. А родственники у тебя есть?
- В твоем городе только моя младшая сестра, но я ей оставила общую доверенность на все случаи жизни.
- Вот и выход! - Воскликнул он. – Позвони ей, и пусть она распишется за тебя по доверенности. Надеюсь, ты же меня будешь приглашать к себе в гости? Вернее нас, ведь мы по приезду поженимся.
- Конечно, милый, это очень щедрый подарок. Если что, я перепишу квартиру в любой день на кого угодно, как ты скажешь.
- Щедрый это не то слово, квартира стоит несколько миллионов, - гордо сказал он. – Кстати, я переведу тебе пару миллионов на твой счет в банке. У тебя же должны быть деньги на счету? Вот, так будет лучше. Давай номер счета.
Мэри подала ему банковскую выписку и тот опять позвонил.
- Все, дело сделано, сегодня вечером деньги будут у тебя на счету.
- Но зачем ты это все делаешь? – Запротестовала та.
- Все очень просто. Я хочу жениться на состоятельной девушке с большой квартирой и такой прекрасной как ты. Иначе в обществе меня просто не поймут. Теперь ты миллионерша, с огромной квартирой в центре города, и еще одной квартирой, которую ты можешь оставить, кому захочешь в своем городе. По приезду ты уволишься, и мы вместе будем заниматься бизнесом. Я отдам тебе ресторан, ведь в гостинице есть еще подпольное казино, правда его трудно найти, все похоже на игровую комнату, но в конце есть дверь еще в один зал и перед ней всегда стоит охранник. Мне осталось единственное, переписать на тебя ресторан, но это после помолвки. Я не хочу, чтобы все тыкали мне в спину, что я женился на простой девушке. Короче, звони сестре и дай ей номер Майка, вот он, - и Билл показал свой телефон, оставив его на столике.
Мэри задумалась, но потом взяла свой телефон и позвонила сестре. Разговаривали они долго, но главное, что Мэри дала ей телефон Майка, а так же попросила съездить в ее город и оформить однокомнатную выплаченную квартиру.
- Деньги снимешь с моего счета, только не пугайся. – Наконец сказала та и закончила связь. – Билл, милый, дай я тебя расцелую, - она сама пододвинулась и крепко его поцеловала. Потом она подозвала официанта и заказала ему тоже самое, что они пили до этого. Билл опять поплыл и уснул в шезлонге. Потом она водила его под руку и на обед, и на ужин, но после выпитого, они опять с официантом доставили его до каюты и положили спать.
Наутро она опять по его просьбе принесла в каюту Билла бутылку виски, а сама пошла в бассейн.
Так продолжалось почти до конца круиза и Билл не просыхал ни на полдня. Лишь в один момент он решился и сделал ей предложение, которое она сразу же приняла. Но после этого он позвонил Майку и попросил переоформить ресторан на Мэри, чему та была очень удивлена.
- Все. – Сказал он, как всегда в подпитии. – Теперь моя будущая жена не простушка из администрации, а хозяйка большого ресторана в городе, миллионерша и владелица двух квартир. Надеюсь, моим завистникам нечего будет сказать по этому поводу.
Но настал день, когда лайнер подплыл к пристани и все стали выходить. Мэри с Биллом шли вместе, а у причала их ждал роскошный Мерседес.
- Поедем ко мне домой, - сказал Билл, - надо подумать и о свадьбе. Надеюсь, твоя сестра все сделала правильно.
В машине рядом с водителем сидел немолодой мужчина, которого Билл представил Мэри как Майка. Они пожали друг другу руки.
- Вот, смотри, - сразу похвастался Билл, - это моя будущая жена Мэри. Ты когда-нибудь видел такую красавицу? – И он широко улыбнулся. – Ты все сделал, как я просил?
- Все сделано мистер Билл, - покорно ответил тот. – Ее сестра с доверенностью уже переоформила все документы. Мисс Мэри теперь миллионерша, хозяйка ресторана и владелица прекрасной квартиры в центре города.
- Тогда позаботься еще и о свадьбе. Тебе это не впервой.
- Будет сделано. Только вы составьте список приглашенных. И у вас скопилось куча дел за месяц.
- Мы как раз и думали этим заниматься. Поехали.
Вскоре они уже были в доме Билла, он был огромен, а сад занимал целых полквартала. Хозяин засел в своей комнате и разбирался с бумагами.
- Мэри, послушай, свяжись со свой сестрой. И посмотрите твою новую квартиру, обставленную по последнему слову, а так же пообедайте в твоем ресторане, естественно не за твой счет. Представишься, как и есть: хозяйкой. У меня действительно скопилась куча работы. А вечером созвонимся и встретимся. Ладно?
- Как скажешь, милый.
- Машина в твоем распоряжении.
Они поцеловались и разошлись. Мэри поехала на машине, а Билл остался воевать с бумагами, естественно хлебнув на этот раз немного виски. Дел было невпроворот. Он так засиделся до полуночи, что совсем забыл о Мэри. Позвонив на ее сотовый телефон, они немного поболтали, причем Мэри была восхищена всем: и квартирой, и рестораном.
- Мне придется еще немного поработать, а завтра днем подъезжай ко мне, поедем подавать заявления. Учти, будет много прессы и журналистов, но ты держись гордо и не обращай на них внимание. Запомни навсегда, ты теперь девушка из высшего света.
- Спасибо тебе милый за все. – Лишь поблагодарила та и связь отключилась.
Назавтра вместе с Майком и директоршей ресторана, с которой Мэри успела хорошо познакомиться, они уже были в отделе регистрации. Действительно, были представители прессы и просто журналисты, их даже снимали. Подав заявления и оставив данные свидетелей, они вернулись домой. Роспись была назначена через две недели.
- Дорогая, к сожалению, я еще очень занят, но я отдаю машину тебе, пользуйся ею как хочешь. – Виновато сказал Билл. – Можешь пока съездить в свой город и уволиться из администрации, ты не должна нигде работать, ведь ты хозяйка крупного и известного ресторана. Договорились?
Мэри только кивнула головой.
Билл опять просидел до ночи, разбираясь со своими делами. Как всегда он позвонил Мэри, и та сказала, что уже уволилась со своей работы, а завтра вернется в город.
На следующий день они составляли списки приглашенных.
- Хорошо, что у тебя теперь есть свой ресторан, не надо заказывать. – Усмехнулся Билл. – Не знаю, сколько у тебя, но у меня в списке больше ста человек. Мне кажется тебе не нужно приглашать никого с твоей бывшей работы и вообще подружек с того города, они могут разболтать кем ты была до знакомства со мной. Ну, если только свою сестру. Прости меня за эти слова. Такова жизнь. А теперь мне надо продолжать работать. – Они поцеловались, и Мэри пошла к машине.
Билл целыми днями продолжал разбирать все дела, иногда ему помогал Майк, но и вдвоем они не справлялись. Мэри пока что осталась за бортом его внимания. Наконец через неделю все было в порядке, и Билл облегченно вздохнул. Майк уже сделал распоряжения по ресторану, в день свадьбы туда был вход только приглашенным, а самому Биллу надо было выбрать себе свадебный костюм и все что к нему прилагалось. Во всем ему помогал Майк, а как сказала Мэри по телефону, она уже купила свадебное платье, выбрав его со своей сестрой.
- Когда ты уже меня с ней познакомишь? – С укором сказал он.
- Увидишь на свадьбе, она бегает как взмыленная со мной в поисках наряда. – На этом разговор закончился.
Но вот и настал день росписи, и заодно день свадьбы. В этот день полагалось, что жених увидит невесту только в зале бракосочетаний. Каждый одевался и готовился по-отдельности. Наконец настал полдень, и до росписи осталось всего полчаса. Вокруг здания была куча журналистов, некоторые держали видеокамеры. Первым приехал Билл с Майком, его заместитель был свидетелем Мэри. Директорша ресторана была свидетельницей Билла, и все были на месте. Наконец, показался Мерседес, и из него вышла в шикарном платье Мэри. Со всех сторон посыпались фотовспышки. Оба улыбнулись друг другу, и она взяла его под руку. Так они и вошли в зал вместе со свидетелями. Остальные остались ждать на улице.
Пожилая женщина с улыбкой встретила их и проверила их паспорта. После чего она начала процедуру бракосочетания.
- Мистер Билл, - спросила она, - вы готовы взять в жены мисс Мэри?
- Да, готов.
- Мисс Мэри, хотите ли вы стать женой мистера Билла?
- Нет. – Ответ был короткий и твердый.
Женщина растерялась и замолкла.
- Тогда зачем же вся эта игра? – Наконец вымолвил Билл и отодвинулся в сторону. – Мэри, что с тобой? Я тебя не узнаю. Подумай еще раз. Ты ставишь меня в неприятное положение после всего, что я тебе сделал.
Неожиданно та повернулась и крикнула:
- Кэт, иди сюда.
В зал вошла девушка немного моложе ее и стала рядом.
- Кэт?! – У Билла полезли глаза на лоб. – А ты что здесь делаешь?
- Узнаешь? – Спросила Мэри.
- Да, это моя бывшая жена, но она тут причем?
- А теперь вспомни ваш развод. Ты подкупил адвокатов и судью, и Кэт беременную выбросил на улицу без копейки денег. Было такое? – Мэри с укором посмотрела на Билла.
- Но причем сейчас Кэт к нашему браку?
- А при том. Она хотела покончить с собой, даже вены на руках порезала, но ее вовремя спасли и откачали. Ее даже изнасиловали бомжи на вокзале. Я приютила ее, а когда она родила, мы ютились все втроем в одной комнате. Такое нельзя простить. Кстати, там, на улице тебя уже ждет полиция, я сдала твое подпольное казино, ведь я работала в налоговой инспекции, и с моего города сюда пришел запрос по поводу твоей гостиницы, а самое главное твоего казино.
- Так значит, ты специально купила каюту рядом со мной?!
- Да, я уже давно охотилась на тебя, чтобы отомстить. И вот подвернулся случай, я выследила тебя, когда ты выкупал путевку в круиз, и купила такую же, когда ты вышел, с каютой как раз возле тебя. Но самое интересное, что я ничего у тебя не просила, квартиру, деньги и ресторан ты подарил мне сам, я даже отказывалась. 
- Ладно, - тяжело вздохнул Билл, - я все понял, месть – это жестокая вещь. А теперь верни мне все, что я тебе подарил. Кстати, я был прав, когда мне показалось, что я тебя где-то видел, ты была на фотографии, которую хранила Кэт.
- И не подумаю. За подпольное казино у тебя все равно конфискуют все имущество, кроме тех черных денег, которые лежат у тебя в банке в ячейках, но я думаю, что и туда доберутся.
- Боже, какой я был дурак! Во всем виновато это чертово виски. Ладно, заканчиваем церемонию, теперь и я отказываюсь от тебя. Пошлите, - сказал он Майку и своей свидетельнице. – Мы еще посмотрим…
Но на выходе его действительно ждали две патрульные полицейские машины, в одну из которых его и посадили. Репортеры все снимали, а назавтра газеты просто раскалились от такого невероятного скандала. На всех была фотография Мэри с Биллом и Кэт, правда история освещалась по-разному, но в целом все было правдой.
А через месяц состоялся суд. Биллу дали два года условно с конфискацией имущества. Все, что было подарено Мэри, осталось за ней. По предписанию суда в банке Билла открыли его ячейки и конфисковали все черные деньги.
Отель и его личный дом тоже конфисковали. Он буквально остался голышом на улице. Приютил его Майк и то на какое-то время. Билл на последние деньги начал пить и попал надолго в наркологическую клинику, где в один день повесился.


Рецензии