Обьяснил

Вроде не понедельник, и вроде не тринадцатое число, но вот будто так оно и есть.

Сил нет совсем, а тут еще и машину прислали всю прокуренную, даже маска не спасла. А если бы без маски?

И зачем надо было ехать на такой? Надо бы отослать её обратно, да еще и отзыв сказать благодарный.

Один раз так было, вот и сейчас надо было сделать так же, но поехала и терпела эту пепельницу с какого-то дуба.

Правда тогда было немного по другому, но отослала-отослала и велела прислать другую машину.

Прислали, да прям целый дворец, что даже как-то вырвалось "ну, так-то зачем?". Зато ехала как королевишна.

Правда водитель был суровый, такой же огромный как машина, и не издал ни единого слова, ни тебе здрасти, ни до свидания.

И ведь таких много.

Недавно возила вещи в социальный центр, водитель даже не вышел помочь, сидел как привязанный. Пришлось сказать "может поможете?".

Вот только тогда сподобился оторвать свой драгоценный зад от кресла, да с таким недовольным видом, словно ему рубль с копейки не сдали.

А тогда, первый раз, чего пришлось отослать машину. Дело в том, что собралась с поздравлениями.

Было лето, солнечное утро, нарядилась как человек, цветы срезала, вызвала машину, стою жду.

Подьезжает карета, словами не передать - грязная, битая, скотчем по морде заклеенная, и водитель под стать, сто лет не мытый, но во всё лицо довольный-довольный, и улыбается.

Говорю "уж вы извините, но я с вами не поеду, посмотрите на меня, и посмотрите на себя". Уехал. Вот тогда и прислали молчаливый дворец, зато красивый, доехала с достоинством.

А сегодня почти то же самое, не надо было ехать, но вот так. В обратную дорогу вызвала машину другой фирмы, там еще хлеще получилось, машина видно после аварии.

Сама белая, а одно крыло черное, видно только заменили, а вот стекло не успели сменить, и водитель такой же, да еще музыку включил вовсю.

А может у пассажира голова болит? Даже не спросил, - вам музыку надо? Вот отвези человека, тогда и слушай чего хочешь.

Ладно бы музыка была хорошая, а то ведь не пойми чего. Ну и вкусы у людей. Может время такое? В наше время музыка была хорошая, было что послушать.

Дома тоже что-то всё не то. Отдохнуть к телевизору, а там все любимые герои только раздражение вызывают. И что такое? Наверное магнитная буря.

Хотя что-то говорили про атмосферное давление. Вот и дед про него упомянул, что оно низкое сегодня. Пришлось спросить:

- А низкое атмосферное это как?
- Низкое, это значит низкое.
- Обьяснил! А на нас это как?
- Это значит, что и у нас оно низкое.
- Вот так бы сразу и говорил.  Теперь всё понятно, не зря сегодня всё раздражает.
- Ой, надо уходить на свое место, подальше.
- Иди, к утру доберешься.
- Проверь кота, может пришел.
- Смотрела уже, нет пока.
- Жалко.
- Если с ним что случится, другого брать не буду, одни нервы. Всё равно закончит плохо такой-то задира, никого ведь не пропустит мимо, вечно ко всем цепляется, кому это понравится.
- Вот и получил.
- Хорошо что сейчас холодно, летом бы не зажило. Может это из-за него всё и раздражает, потому как всё на нервах из-за переживания?
 


Рецензии
Во как. И где это такие машины присылают?
Ужас какой-то. У нас чистенькие, водители вежливые.
Иной раз выскакивают из машины помочь багаж уложить, вытащить.
Сервис на высоте. Но здесь!
Коты они такие, задиры. Но любим иы их))

Людмила Михайлова2   07.03.2023 10:55     Заявить о нарушении
Всё верно, сервис должен быть на высоте,
а тут вот так, даже не помогут, руку не подадут,
сидят как пришитые на своих местах(
Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   07.03.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.