Не пора ли расширить Мавзолей?

 
Читая подобные  новости, почему-то вспоминаю песню Высоцкого про Канатчикову дачу…  "Уважаемый редактор, может, лучше про реактор"...

Давно такого не было. И вот опять. Из новостей: в Самаре идет сбор подписей, чтобы возвести памятник бузовой.

Памятник - это ж в память о ком то, кого нет. Как-то принято памятники ставить в том населенном пункте, где человек родился. Бузова питерская. Хошь в Эрмитаже ставьте, хошь в Кунсткамере.

Четыре года назад один из фанатов слепил "памятник" из пластилина в полный рост, другой, как писали в новостях, возвел и увековечил из песка в образе Клеопатры.

"Скульптор увековечил" - увековечил? в скульптуре из ПЕСКА?

Жаль, что  от нее не фанатеет  якутский скульптор и умелец  Александр Беленький, у которого уже целая галерея скульптур из говна, который навозом называется.

Сторонники бузовой считают ее символом эпохи. Новоиспеченная мессия —  трехсортная звездулька, жующая сентиментальные сопли под фонограмму. Безнадежно инфантильная и косноязычная. Певица без голоса, музыкант - без слуха,  писатель, не знающий алфавит. Ее нельзя смотреть и слушать без наркоза.

Достаточно вспомнить ее книгу, ароматизированную… Кроме грязи — еще и вонь. Главное, есть чем поделиться — опытом. А он нехитрый. Как участвовала в передаче для дегрантов «Дом-2», как гуляла с депутатами и как разрушала чужую семью.
Отрадно думать, что при тираже в 10 тыс. экземпляров продана одна треть. А цена  с с пяти тысяч рублей  опустилась до десяти рублей.

Наверное, бумага жестковатой оказалась. Спасибо бузовой за перепись идиотов в стране, их, оказывается, 3333, теперь надо выяснить, кто они и изолировать на том самом острове. Но если у нее последователей больше, чем у Ленина, то не пора ли расширить Мавзолей.

Помните фразу из фильма «Любовь и голуби»: «Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей!»? Так вот, из последнего интервью с Бузовой стало известно, что теперь она — птица Феникс для России.

И в этом есть что-то библейское. «Первые станут последними, а последние станут первыми» (Евангелие от Матфея).

А ведь сколько, бедняжка, выстрадала после развода. А какой праведной жизнью живет сейчас. Пора вносить ее в мартиролог (список замученных страдальцев-святых).

А, может, пришел тот час, чтобы поставить памятник символу нашей эпохи. Эпохе-фальшивых ценностей, эпохе победы маркетинга над интеллектом. Достойные люди, ушедшие в мир иной, кончились. И теперь будут ставить памятники живым. А я буду кормить голубей.






   


Рецензии
Почему-то вспомнился старинный анекдот, заканчивающийся меркантильной фразой бузовоподобной обезьяны: "Дура - не дура, а 30 рублей в день имею!" (тогда официальный курс доллара был - 67 копеек).
То ли ещё будет! Например, выдвинется на выборы президента от партии "Буза", рекламный рэп с матами ей сочинят за океаном, и наберёт голосов поболее Ксении С.

Владимир Деев 2   05.03.2023 19:20     Заявить о нарушении
Привет, Владимир. К слову, один из депутатов предлагал выдвинуть ее на пост мэра Москвы. Потому что она популярная и работоспособная))))

Валентина Ерошкина   06.03.2023 05:03   Заявить о нарушении
Хорошая тема, актуальная, но, к сожалению, бесконечная.

Антон Ромашин   12.11.2023 16:31   Заявить о нарушении