Шесть!

«Всё кончается когда-то!
Но внезапно и не так!»
Surmico

Ах, какие пророческие песни я писал в молодости!
И теперь я пожалуй мог бы строчками из своих песен описать весь процесс завершения своей карьеры шахматного педагога в детском саду.
Надо ли грустить?
Разработан и реально сделан в материале прекрасный специальный детский шахматный столик для дигитал-доски. Можно смело называть его гроссмейстерским.
Реально внедрен комплекс для успешного освоения малышами хода шахматного коня.
Это и матрица 3х3 на улице, и матрицы 3х3 и на экране, и в форме коврика на полу, и в форме малой доски из кубиков, и в форме матрицы лего-конструктора! И всё в одной цветовой гамме!
Реально внедрены элементы шахматного всеобуча в виде специальной графики на стенах и во дворе садика (художник Людмила Геннадьевна).
Реально  использовано ограждение для размещения гигантских шахматных фигур из металла!
Не удалось только сделать шахматную автобусную остановку… а так…
Мы сосчитали в садике 9! 8! 7! 6! И собирались сказать уже Пять! Но тут выяснились медицинские препятствия и счёт оборвался «как всегда! На самом интересном месте!»


«А дети не заметили
А дети не ответили
Не повернули головы
Взглянуть в последний раз.
И день как будто светел был
И он красив и молод был
Вот так однажды уходил
Почти любой из нас»
Surmico


Рецензии