Я стою на берегу, а ты плывёшь

   Внешний мир воздействует на наш внутренний человеческий мир точно так же, как  и наш внутренний мир, взаимодействуя, взаимно влияет на внешний мир.
   Но! Главное в этом то, что сегодня это влияние идет бесконтрольно со стороны сознания людей.
   Все действия проходят сверху вниз и с низу вверх, или через сознание, а сознание и сегодня лишь пассивный свидетель и то, почти всегда в полудреме, или большее видимого проходит через нас, минуя сознание.
   Бесконтрольность приводит к автоматическому накоплению и автоматической обработке информации и, делая автоматические выводы, люди  приходят к автоматическим действиям, за которые они люди не могут, да и не хотят нести хоть минимальную ответственность.
   Это и значит "плыть по течению". И если бы знать и понимать эти течения, то, всё равно, надо бы ответственно и выбирать по какому течению в какое время, в каком случае плыть или дрейфовать.
   Плыть по течению, не зная, что и куда, и зачем, это почти всегда непредсказуемо, так как естественная природа нарушена, а искусственная еще не создана, как система, как целое, единое.
   Единственный правильный и ответственный выбор - это всё контролировать, с точки зрения знания и понимания нашего сознания: что принимать, что и как делать. А надо-ли всё пропускать через себя и свое самосознание?
   Может быть надо думать прежде, чем подумать, что сделать или что сказать?
Ответив на эти вопросы можно утвердительно закрепить: я сам или сама управляю и создаю себя и свою судьбу, здоровье, счастье, как внутри себя, так и снаружи....
   Иначе говорить о чём-либо позитивном невозможно. Или мы самостоятельны и самодостаточны, или мы есть дерьмо, плывущее по течению.
   Такая модель дерьма была предложена изначально, как вера в сверх сущность или бога, когда вся ответственность лежит на этой сущности.  А люди в большей своей части не более, чем камень на дороге.
   Даже растения и животные что-то делают от себя и для себя. Или они тоже не имеют хоть малейшую свободу и выбор?
   А выбор вообще то прост: или ты человек, или ты только реактивное "Что".
   В первом случае люди, как ЧЕЛОВЕК, имеют всё или большее число прав, во втором случае  никаких прав иметь не могут или не должны, так как претензии вещи на права - это абсурд и должно пресекаться со стороны того или кого, кто управляет миром людей или миром власти.
   Подчиняться власти какой-либо; хоть светской, хоть духовной, или становиться и быть человеком по максимуму и не менее - выбор каждого и каждому воздаётся по его хотелкам.
   И только на вершине развитости человек может иметь максимум и прав и обязанностей, так как без обязанностей человек не может быть человеком, так как он берёт на себя право и обязанность руководить собой и окружающим его миром.

   Все, без исключения, Граждане, как жители Планеты обязаны активно участвовать в процессах законотворчества и после принятия поконов, ни кто не имеет права их нарушать.

   К чему это я???
  А, к тому, что выход, обычно там же, где и вход.....
  Вас, что больше интересует: вход или выход?

REAL 14717 ЭКВИлиТОР!!!!


Рецензии