Открытие

Внучка Ксения подрастает и удивляет бабушку все больше и больше. Укладывая на дневной сон, бабушка шёпотом говорит Ксюше:
-Спи, малышка!Кто хорошо спит, тот быстро растёт. Вот закончится садик, потом - школа, потом - университет. Будешь работать, маму с папой оберегать.
Ксюша шепотом:
-Так я же уже взрослая, мне же три с половиной годика. А когда я стану королевой, у меня такой же будет дворец, как на магнитике?
-Обязательно! Ты вырастешь, встретишь хорошего человека, выйдешь за него замуж, и у вас будет прекрасный дом!
Ксения строго посмотрела на бабушку:
-Где я хорошего человека найду!? Что ещё выдумала! Надо же с мальчиками дружить!
От удивления бабушка не нашлась, что ещё придумать.
 Внучка мирно спала, а бабушка думала:"Странно, что мы не видим очевидных вещей. Вот, к примеру, сказку про Аленький цветочек, воспринимали как добрая и хорошая младшая сестричка спасла Чудище. А не замечали, что Чудище подарило Кра савице волшебное зеркало,с помощью которого она батюшку увидела за тридевять земель. А теперь мы с помощью компьютеров, как в сказке, общаемся с близкими, знакомыми. Может, пройдёт сколько - то лет, и люди будут жить в своих домах-дворцах? "
Да, теперешнее новое поколение совсем другое. Видит мир шире, глубже. Удивительное время!
Или у Чехова в"Дяде Ване"доктор тревожится и сомневается, что люди через сто или двести лет не вспомнят, ныне живущих. Но время показывает, что ничего не забыто и никто не забыт. Помнят. Кто-то это афиширует, а кто-то держит все в уголках своей памяти. И дай Бог пожить ещё на пользу людям и на радость близким всем.
И, как говорится, в сказке ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.


Рецензии