Страшная история

Вставь слова, подходящие по смыслу там, где они пропущены: (---). Если трудно догадаться, посмотри подсказки в конце загадалочки, они размещены не по порядку (всё же придётся немного подумать).  Удачного развлечения!
 ***
Одна бабка по имени (---), которая страдала заболеванием окостенения ноги, сидела в своём жилище (---) на окорочках (---). Сидела бабка на длинном предмете о четырёх ногах (---), на каком и семеро за столом уместятся. Вдруг надоедливое насекомое (---), воспетое детским известным поэтом, влетело бабке в дыхательное отверстие (---). Бабка чихнула, насекомое вылетело. Схватила бабка большое черпало на длинной ручке (---), и помчалась за насекомым.
Сначала насекомое село на глиняный сосуд ручной работы (---). Бабка подняла черпало. Взмах! Бах!  И сосуда как не бывало. Потом насекомое приземлилось на одну из вертикальных сторон помещения (---). Бабка изловчилась. Взмах! Бах! И в бабкином жилище появилось то, чего раньше никогда не было (---). А насекомое  хихикая полетело дальше и уселось на живую мышеловку (---), большую любительницу кисломолочного продукта (---). Бабака метнула в насекомое черпалом, и оно вместе с насекомым влетело в мышеловку. Бабка так и открыла отверстие для поглощения пищи (---). Но тут же опомнилась, схватила в охапку мышеловку и, выскочив через то, чего раньше никогда в её жилище не было, помчалась в сторону города.

***
Дочитал до конца? Подсказки пригодились?
***
Рот. Курьи ножки. Поварёшка. Лавка. Кувшин. Ёжка. Кот. Избушка. Муха. Стена. Нос. Сметана. Окно.
***
А теперь составь из набора букв, которые размещены ниже (они даны в хаотичном порядке), слово, и узнаешь, к кому бабка Ёжка побежала за помощью.

Р Н А В И Е Е Р Т


Рецензии