Все к лучшему

Глава 10

Альбина приняла его ухаживания, и они стали парой. Поскольку оба были заняты, бизнес отнимал много времени, виделись редко.

Альбин, переезжай ко мне, хоть ночью будем видеться - предложил Игнат

-Ночью спать надо - отвечала женщина

-Ну и спать будем, как же без этого. У него не было никаких сомнений: его место рядом с Альбиной .

И в один прекрасный день она приехала

-Игнат, спустись помоги вещи до квартиры донести. Вещей было много, Альбина себе ни в чем не отказывала, и потом Милан раз в год ее обязательно встречал с распростертыми объятиями. Увидев столько одежды, Игнат испугался. У него даже места столько не было, чтобы разместить такое количество нарядов.

Надо было принимать кардинальное решение.

-Придется потесниться - подумал он, двигая свои костюмы в гардеробной.

Конечно же, разместить все так и не удалось

-Но мне здесь мало места - с обидой говорила Альбина.

-Я подумаю, что можно сделать -отвечал Игнат. Позже они переделают небольшую комнату, которая была кабинетом Игната, под гардеробную для Альбины.

-Ты все равно все вопросы решаешь на работе, зачем тебе кабинет? - удивлялась женщина.

Он бы мог привести ей тысячу доводов, для чего нужен кабинет деловому человеку, но уступил. Женщина должна быть счастливой, а мужчина должен облегчать ей жизнь, - так учил его отец, может, поэтому они с матерью жили пятый десяток в любви и согласии.

Разместив сокровища Альбины в гардеробной, они почувствовали себя счастливой парой, живущей вместе. Они наслаждались обоюдным счастьем. Была открыта новая глава в их отношениях и пара надеялась, что будет счастливой.

Альбине нравилось быть с Игнатом, поэтому она тут же отреагировала на его предложение о переезде. Ей нравилось видеть его возле себя просыпаясь и ждать иногда вечером дома. Такого еще с ней не было.

Альбина только сомневалась, сможет ли он выдержать ее сумасшедший ритм жизни. Она любила тусовки и отказываться от них не собиралась, любила уезжать за границу, выдумывая себе какие-то командировки, устраивала дома бесконечные вечеринки — все это Игнат терпел, понимая, что из этого состоит ее жизнь.

Он был в каком-то смысле консервативным человеком и может быть даже скучным, дома предпочитал отдыхать, потому что всех этих встрясок ему хватало на работе. Приходя с работы, он мог застать у себя дома подруг Альбины, которые распевали песни и пили шампанское. Игнат понимал, что эти устоявшиеся привычки трудно будет искоренять, но считал, что желая жить вместе они оба должны как-то приспосабливаться, чтобы не потерять друг друга.

И когда однажды он попросил не приводить подруг в их дом, потому что он приходит домой отдыхать, она надув губы, все-таки согласилась, поймав себя на том, что не хочет его терять, а раз так, то придется налаживать отношения.

Через год Альбина поменяла свои пристрастия, понимая, что семейная жизнь требует каких-то жертв. Теперь с подружками она тусовалась в ресторане, она намекнула им, что теперь не надо вламываться к ней в квартиру, как это они привыкли делать, но по-прежнему с ними срывалась за границу и уже оттуда звонила, чтобы Игнат ее не терял, но всегда скучала, потому что дом для нее был теперь там, где Игнат.

Все это ему не нравилось, и однажды он решил с ней поговорить серьезно. Он был полон решимости никогда больше не допускать такого неуважения к себе. Она закрылась в своей гардеробной, примеряя обновки, которые ей очень нравились, потому что оттуда был слышен довольный смех.

-Альбина - позвал он ее - нам надо поговорить. Она не любила такие вводные слова, они ничего хорошего не предвещали.

-Тебе нравится? - она вышла в новом платье - как я выгляжу.

-Хорошо ты выглядишь - ответил он без настроения.

О чем будем говорить?

-Альбина, я сделал тебе предложение месяц назад, а теперь сомневаюсь, не поторопился ли я с таким серьезным шагом.

-А что тебя смущает? По-моему, у нас все прекрасно. Мы любим друг друга, понимаем, доверяем друг другу. Что еще надо?

-Я тебя совсем не вижу, ты постоянно занята, если не своими сумасшедшими подругами, но покупками тряпок, которые уже и в гардеробной не умещаются. Работа в ресторане начинается с одиннадцати, тебя уже в девять нет дома, ты даже завтрак не делаешь, не говоря об обеде и ужине. У тебя постоянные тусовки, как у пятнадцатилетней девочки, может пора остановиться и быть уже женой.

Ты срываешься за границу, даже не предупредив меня — это просто неуважение

- Я понимаю, я исправлюсь, Игнат, как только мы поженимся все изменится. Я просто не чувствую уверенности, мне кажется, это все временно.

-У меня бывают проблемы на работе, а ты даже не знаешь какие, потому что нам поговорить некогда, вернее тебе некогда, поскольку есть более важные дела.

-Ты считаешь, что в этом виновата я? Ты уверен, что в твоих проблемах есть моя вина?

-Ты так ничего и не поняла, Альбина.

- Я все поняла и с завтрашнего дня все изменится. И действительно, она вставала раньше, делала нехитрый завтрак и варила очень вкусный кофе. Теперь они вместе завтракали, и это было хоть какое-то подобие семьи. Она старалась, приглашала после работы Игната в ресторан, чтобы вместе поужинать. Ему, конечно, хотелось домой и домашней пищи, но видя, как она старается, он не хотел ее обижать.

И они расписались. Свадьба была в ее ресторане, невеста была неотразима, платье, которое она привезла из Милана, уже просили продать потенциальные невесты. Отец подарил им путевки на сказочный остров и за много лет Игнат позволил себе отдохнуть.

Только какое-то время спустя, Игнат узнал, что идти на компромисс, если дочь хочет выйти замуж -ее научил отец

- Такие мужчины попадаются редко, ты будешь великой дурой, упустив такого человека. Компромисс — вот залог семейного счастья -

Альбина чувствовала в его словах здравый смысл, поэтому и последовала его совету. Потому что рядом с Игнатом она себя чувствовала счастливой и любила его по-своему.

Продолжение


Рецензии