Бесовская Печаль разрушающая душу

В разделе «Объединение Умов» см. http://proza.ru/2023/02/20/517 подраздел «Духовный рост» были упомянуты Бесы, которые эксплуатируют иллюзии, возникающие в результате формирования каждого индивидуального существа. Эти иллюзии порождают глубокую Печаль оторванности от остальной Жизни, которая может переходить в уныние, отчаяние и даже суицид. Бесы могут питаться этой энергией или даже поставить жизнь человека под свой контроль. Этим они превосходят Нелюдей, которые пытаются уничтожить людей физически. Бесы хотят довести человека до самоубийства. Они могут организовывать клубы самоубийц или быть «добреньким» советником, который всё время подсказывает негативные мысли о Жизни.

Эгоцентричный ум является спикером системы убеждений, которые формируют иллюзии об окружающем мире. В своей попытке контролировать жизнь, ум воздвиг 72 иллюзии разделения и 72 формы. Восприятие порождает эмоции и взаимообратно. В результате произошли 72 иллюзии, основанные на эмоциях и столько же на восприятии. Общее количество иллюзий разделения, которые пребывают в душе словно осколки — 144. Они порождают глубокую Печаль оторванности от мира и одинокого существования. Именно этой Печалью и пользуются Бесы.

Поскольку одно иллюзорное восприятие порождает многие другие, попытки исцелить иллюзии, основанные на восприятии и эмоциях посредством коррекции их – это было бы подобно выстрелам в темноту. Наличие печали указывает на их присутствие и присутствие бесов, но для устранения их нам необходимо обнаружить их коренные причины.

Также Печаль – это поистине бесценный фактор, побуждающий нас к исцелению осколков существования. Истина, наблюдаемая с точки зрения иллюзии разделения, заключается в том, что мы все являемся частями Единой Жизни. То, что пробуждает от сновидения одного, пробуждает всех.

Далее идёт перечень главных иллюзий разделённости. В каждом пункте приводим название иллюзии, краткую характеристику и откровение, которое аннулирует власть этой иллюзии над нашим сознанием. Все эти иллюзии фундаментально присутствуют в нашем сознании. Они основа ощущения самого себя как индивидуального существа. Поэтому его нельзя нейтрализовать путём очистки сознания. Техника работы с этими иллюзиями состоит в следующем. Входим в расширенное состояние сознания методом раздела «Техники работы с сознанием» см. http://proza.ru/2021/06/20/208. В этом состоянии одновременно наблюдаем процесс формирования иллюзии и аннулирующее утверждение. При этом действие обоих сохраняется.  В результате этого иллюзия становится мостом к Потоку Единой Жизни. Таким образом мы побеждаем беса и можем соприкоснуться с этим Потоком.


1. Иллюзия хаоса и порядка.

Личность стремится к безопасности и порядку. Так она пытается защитить себя от изменений в окружающем мире. Но жизнь течёт и всё меняет.

Аннулирование. Когда иллюзии исчезают словно туман в солнце озарения, неторопливое раскрытие происходит в лучезарном покое.

2. Иллюзия пристрастия ума к знанию.

Стремлением все знать Личность пытается заглушить страх перед неизвестным будущим.

Аннулирование. Единая Жизнь говорит единым голосом. Единственная причина, по которой нечто говорит с нами, это – мы, говорящие с самими собой.

3. Иллюзия тенденции легковерного слепого следования (за другими).


Мы думаем, что есть лидеры, которые помогут нам организовать нашу жизнь.
Аннулирование Озарение, заключающееся в том, что жизнь – это опыт, а не свод правил и законов, заменяет собой тюремные решетки нужды в знаниях.

4. Иллюзия  интеллекта.

Господство интеллекта сильно преувеличено. При принятии решений он дает вклад около 10 - 15 процентов.

Аннулирование. Не может быть вины там, где нет выбора, ибо мы слиты воедино с раскрытием Объятий Бесконечности.

5. Иллюзия  героизма и мученичества.

Для нашего сознания создают образы героев и мучеников, которые должны служить нам примерами достойного поведения.

Аннулирование. Живя в полноценной самоотдаче Единства нашего бытия, мы живем при полноценной поддержке Объятий Бесконечности.

6. Иллюзия ответственности.

Наши поступки вытекают из Поступи Жизни, хотя мы не всегда осознаём все причины наших действий.

Аннулирование. Мы не несем ответственности за ход жизни, жизнь укачивает нас в заботливых объятиях.

7. Иллюзия  осознания ценности одной части жизни над другими.

Часто мы завидуем другим людям и пытаемся брать с них пример.

Аннулирование. Признание в другом человеке Божественного Единства аннулирует его личную матрицу, поднимая его на уровень Единой Жизни.

8. Иллюзия  в необходимости повышения нашей перспективы.

Мы часто говорим о смене точки перспективы забывая о том, что концентрация нашего внимания порождена именно возникшими жизненными обстоятельствами.

Аннулирование. Не бывает ошибочных решений. Существует лишь путешествие совершенства, в котором нас бережно ведут.

9. Иллюзия  того, что юмору нет места в духовности.

Глубокое заблуждение кроется в том, что соединиться с Единой Жизнью могут только высоко учёные серьёзные люди.

Аннулирование. Юмор – это опыт вхождения в восхищение движения Единой Жизни. Смех – это внешнее проявление мгновения этого опыта.

10. Иллюзия исключающая целесообразность плотности. Грациозный переход в реальность взаимной поддержки.
Многие духовные и религиозные учения просто ненавидят плотное материальное тело и всячески с ним пытаются бороться. Но тело это основа сознания.

Аннулирование. Плотность – это не проигранная нота. Она ждет своей очереди, чтобы внести свой вклад в изысканную симфонию жизни.

11. Иллюзия структуры власти. Подъем частоты женской составляющей души.

Стремление к власти основано на страхе перед неожиданными поворотами жизни. Иллюзия состоит в попытках управлять общим Потоком Жизни используя власть.

Аннулирование. Бесконечность не нуждается в нашей помощи в формировании жизни, но нам дана возможность разделять эту радость.

12. Иллюзия стандартов красоты. Подъем частоты женских компонентов духа.

Стандарты красоты могут оттолкнуть человека от восприятия истинной Красоты Мира.

Аннулирование. Тело формируется путем нашего пребывания в Единой Жизни. Люди преклонного возраста могут омолодиться, и обремененные заботами могут преисполниться легкостью бытия.

13. Иллюзия  конфликта. Рождение новой осознанности.

Все конфликты рождаются в нашем сознании, стремящемся удержать привычную картины мира.

Аннулирование. Не может быть ни конфликта, ни его разрешения, существует лишь творческий поток. Упавшее в реку дерево влияет на изменение течения реки, и своей формой
оно преподносит спонтанные перемены.

14. Иллюзия эмпатического вторжения. Невинное поле существования.

Никто кроме нас  самих не может повлиять на наше эмоциональное восприятия мира. Мы сами формируем критерии эмоциональной оценки событий.

Аннулирование. Единство проявляется в многообразии, вплетенном в симфонию раскрывающейся Единой Жизни.

15. Иллюзия  перегрузки. Союз чистых реальностей.

Оторванность от Единой Жизни создаёт мнение о невыносимой тяжести бытия.

Аннулирование. Необъятность и великолепие Бесконечности ощущается непосильным грузом лишь в том случае, если мы видим себя существующими отдельно от Нее. Истина в том, что в нашем жизненном опыте мы ощущаем лишь самих себя.

16. Иллюзия необходимости в силе. Переход без усилий.

Желание силы возникает при невозможности принять и осознать некие проявления Жизни и попыток силой изменить ситуацию.

Аннулирование. В совершенном существовании нет необходимости что-либо менять; нет причины для применения силы. Мы получаем поддержку от Единой Жизни.

17. Иллюзия  ценности и достоинства. Доступ к безграничным ресурсам.

Иногда мы пренебрегаем некоторыми вещами считая их незначительными и неважными.

Аннулирование. Иногда необходим тоненький винтик, иногда может понадобиться большой болт. Каждый является совершенным для своей уникальной функции. Невозможно определить чью-то ценность иначе, как необходимостью мгновения в движении танца, совершаемого Жизнью.
 
18. Иллюзия индивидуальности. Неожиданные источники обеспечения.

Культивируя свой индивидуальный образ мы вечно оказываемся в дефиците ресурсов.

Аннулирование. Принадлежа безграничному Единству, мы обретаем реальную жизнь, не совершая движений, отдельных от всего существования. Мы движемся, когда жизнь совершает свое движение в спонтанном проявлении Единства.

19. Иллюзия  телесных границ как жесткой структуры. Дары освобождения.

Зациклившись на отождествлении себя со своим телом мы сами себя помещаем в тюрьму.

Аннулирование. Тело, выражающее себя в беспространственном пространстве, является подвижной составляющей танца, вместо того, чтобы быть жесткой точкой отсчета в безграничности нашего бытия.
 
20. Иллюзия, где считается, что мы можем направлять жизнь по определенному курсу. Активация высших кодов материи.

Попытка управлять ходом жизни основана на страхе того, что Жизнь иожет нас бросить.

Аннулирование. Истинной реальностью жизни является развивающее все существование радостное новаторство. Пытаться управлять курсом жизни – это то же самое, что и пытаться поймать облако.

21. Иллюзия  личности. Активация высших кодов души.

Эта иллюзия возникает из позиции эгоцентрического ума.

Аннулирование. Сила медведя, быстрота кролика, свобода орлиного полета – все обитает в нас в ожидании своего проявления. У Единой Жизни нет места для отдельной личности, но
нам принадлежит вся полнота существования.
 
22. Иллюзия. Восприятие тела как постоянно изменяющегося драгоценного камня в нашей необъятности. Активация высших кодов частоты духа.

Здесь по прежнему отказ от нашей необъятности. Мы всего лишь маленький камушек, хоть и очень дорогой для Личностного Эго.

Аннулирование. Все наши внутренние матрицы аннулированы – мы являемся чистыми сосудами для проявления тона и нераздельного света Бесконечности.
 
23. Иллюзия восприятия вины участия всех в спектакле существования. Активаций высших кодов света духа.

Отказ от ответственности за свою жизнь порождает стремление переложить вину на других и обвинить их.

Аннулирование. Все существа играют свои роли в формировании калейдоскопа изменяющейся жизни в Едином Существовании. Все они являются невинными участниками радостного спектакля существования.

24. Иллюзия пристрастия к напряжению как необходимое условие существования формы.

Ограничение самого себя параметрами физического тела вызывает нехватку ресурсов и постоянную борьбу за обладания ими.

Аннулирование. Абсолютное убеждение в том, что Единая Жизнь является нашей непоколебимой поддержкой – это наш путь к личному суверенитету.

25. Иллюзия. Мнение что содержащие меньше света делают меньше вклада в жизнь. Завершение старой тирании.

Это ещё один способ самовозвеличивания.

Аннулирование. То, что наш свет может выглядеть ярче света других, не означает, что другие не могут превзойти нашего сияния. Один лишь великий хореограф спонтанно распределяет
роли.

26. Иллюзия  простоты и сложности внутри Единой Жизни. Выравнивание направлений внутри реальностей.

Это только свидетельство нашего ограниченного восприятия мира, возникающего к привязке сознания к параметрам тела и особенностям психики.

Аннулирование. Сложность и простота фактически не существуют. Существует лишь раскрытие Бытия, не поддающееся никакому описанию. Оно раскрывается в танце
Единой Жизни.

27. Иллюзия отсутствия нетления и безвременья.

Привязка к стареющему телу порождает эту иллюзию.

Аннулирование. Непорочные и безвременные, мы призваны вечно наслаждаться никогда непрекращающимся приключением самораскрытия.

28. Иллюзия. Полная зависимость от линейного времени.

В обыденном сознании мы знаем только линейное время.

Аннулирование. Мы обитаем в безвременье Единой Жизни, свободные от уз линейного времени.

29. Иллюзия предсказуемости и будничности жизни.

Аннулирование. Жизнь – это танец спокойствия и бурного празднования, преисполненный счастливым безумием наслаждения. Познание того, что жизнь предназначена для спонтанного наслаждения

30. Иллюзия принятия всех программ.

Социум программирует нас на упорядоченную жизнь.

Аннулирование. Естественное раскрытие жизни – дикое и свободное, а не “цивилизованное и ответственное”. В отсутствии программ, мы следуем за звуками утонченной музыки,
проистекающей из Единой Жизни.

31. Иллюзия предсказуемости.

Мы жаждем предсказуемости и боимся непредвиденного.

Аннулирование. Единая Жизнь каждое мгновение преобразует все прошлые возможности во что-то новое. Нет абсолютно никакой уважительной предпосылки для предсказуемости, являющейся признаком посредственности.
 
32. Иллюзия неизбежности разрушения.

Весь обыденный опыт говорит о старении и разрушении всего сотворённого.

Аннулирование. Разрушение не может затронуть нас, поскольку мы – составляющие Непорочной Единой Жизни. Нет никакой возможности расколоть или разделить океан. Полноценное понимание нетления тела.

33. Иллюзия  потери и неравенства.

Мы часто переживаем о потерях и отсутствия равенства.

Аннулирование. Ничто не может быть отнято от одной части океана и передано другой его части. Подобно океану, жизнь также немедленно восстановит равновесие.

34. Иллюзия постоянства самого себя.

Несмотря на все изменения в самом себе мы считаем себя постоянной величиной.

Аннулирование. Одна область океана не может быть более плотной, чем другая. Тела представляют собой внешнюю картину изменчивых полей внутри существующей необъятности Единой Жизни. Осознание текучей подвижности наших тел внутри истинной необъятности Единой Жизни

35. Иллюзия оторванности от мироздания.

Эта иллюзия возникает в силу отождествления себя с физическим телом.

Аннулирование. Мы осознали наше истинное наследие: понять, что мы являемся всем, что есть. Мы всегда были связаны со всей жизнью. Познание себя во взаимосвязи со всей Жизнью.

36. Иллюзия существования отношений.

Чувствуя свою оторванность от всей остальной Жизни, человек начинает думать, что у него есть взаимоотношения с такими же изолированными существами.

Аннулирование. Любить одно больше, чем другое, означает любить руку больше, чем ногу - у них разное предназначение, но они также являются нашими неотъемлемыми частями.
 
37. Иллюзия неполноценности жизни.

Оторванность и замкнутость на самом себе сильно обедняет эмоциональное восприятие Жизни.

Аннулирование. Проживание жизни во всей полноте нашего существа - это экстатическое и сокровенное любовное переживание глубины аспектов разнообразных форм жизни. Проживание жизни исходя из полноты нашего истинного бытия.
 
38. Иллюзия нехватки ресурсов.

Изолировав себя от мощи Потока Жизни мы естественно ощущаем нехватку ресурсов.

Аннулирование. Наше существование является источником нашего обеспечения. Мы - наследники изобилия Единой Жизни, щедро превосходящего самые смелые мечты. Познание нашего существа как безграничного источника обеспечения.

39. Иллюзия отсутствия чувственного взаимодействия с другими.

Аннулирование. Танец жизни - это захватывающее и чувственное общение с самим собой. Слияние с другим является продолжением этого выражения. Полноценная жизнь чувственного взаимодействия с самим собой

40. Иллюзия разных форм жизни.

Потеряв единство с окружающим миром мы даже небольшие отличия воспринимаем как чуждые на сущности.

Аннулирование. Ты не отделен от другого, но вы оба являетесь взаимодействующими в едином поле. Ваше кажущееся различие - всего лишь игра восприятия. Восприятие себя единым со всеми формами жизни

41. Иллюзия длительности процесса перемен.

Любые перемены в линейном времени имеют продолжительность. Складывается впечатление, что чем больше изменения тем длительнее срок их окончания.

Аннулирование. Перемены могут происходить моментально. Зная это, мы способны увидеть их, и когда это происходит, другие также могут их узреть. Познание мгновенных перемен.

42. Иллюзия закономерной унылости бытия.

Сосредоточив внимание на достижении каких то результатов мы не способны воспринять изменчивость мира.

Аннулирование. Бесконечная Жизнь стремится не к результату, но к спонтанному выражению. Сливаясь с Единым, мы раскрываемся в танце под музыку жизни. Познание спонтанного выражения жизни.

43. Иллюзия реальности формы.

Имея ограниченное восприятие мира мы полагаем, что материальная форма это реальность, которую мы видим.

Аннулирование. Растворение иллюзии реальности формы позволяет получать такой опыт от жизни, какой она в действительности является.

44. Иллюзия привязанности к конкретной форме.

Самоотождествляя себя с конкретной материальной формой мы делаем её незыблемой.

Аннулирование. Осознавая иллюзорность формы, мы можем стать и волком, и цветком, и абсолютно всем, чем пожелаем. Все, что необходимо - это знать, что форм не существует. Познание того, что мы можем принимать любую форму по своему желанию.

45. Иллюзия  привычек.

Привычки как плод ума имеют иллюзорный характер.

Аннулирование. Привычки также нереальны, как память, прошлое, так и любой шаблон. Но форма их из компонентов жизни также создается.

46. Иллюзия линейного времени.

Для субъективного эго время всегда линейно. Это связано с процессами изменения заскорузлого представления о себе как о постоянной форме.

Аннулирование. Мгновение - это иллюзия, обещающая устранение линейного времени, но, на самом деле, она к нему приводит. Жизнь вне времени освобождает нас от тирании форм и пространства. Проживание свободной жизни вне времени.
 
47. Иллюзия  стремления к объяснению.

Ум считает познание равным объяснению в рамках его мировосприятия.

Аннулирование. Ничего из того, что мы познали в сновидении существования, не может объяснить постоянно обновляющееся, спонтанно выражающееся Бытие Единой Жизни.

48. Иллюзия самовыражения.

Представление о себе как об отдельной от всего остального сущности порождает мысли о каком то самовыражении этой самой сущности.

Аннулирование. Самовыражение невозможно, так как не существует самости. Все что есть - это Единое Бытие.

49. Иллюзия неправильного выбора.

Оторвавшись от Потока Единой Жизни мы все наши действия приписываем только самим себе.

Аннулирование. В созерцании жизни мы можем думать, что когда-то приняли неправильные решения. Это невозможно, поскольку мы никогда не принимали их по своей собственной воле.
 
50. Иллюзия отсутствия чистоты в жизни.

Понятие греха появляется в сознании от ограниченности перспективы видения Жизни.

Аннулирование. Чистота моего существа находится за пределами моего понимания. Волны бесконечного творчества проходят через меня в восторге самораскрытия. Познание непорочности жизни, выражающейся через нас.

51. Иллюзия  попытки познать Непознаваемое.

Категория Непознаваемого не существует в индивидуализированном сознании. В нём всё вокруг такое же оторванное от мира, которое станет познанным через некоторое время.

Аннулирование. Танец Бесконечной Жизни - это не одно лишь линейное течение, но чередование акцентов, раскрывающееся без необходимости в знании.

52. Иллюзия постоянства тела.

Хотя мы осознаём изменения в теле, но всё равно это Я и моё тело.

Аннулирование. Мое тело становится новым творением по мере раскрытия во мне даров новизны момента. Восприятие тела как бесконечно обновляющееся творение.

53. Иллюзия  упущенных возможностей.

Здесь ситуация такая же как в иллюзии об ошибках.

Аннулирование. Упустить возможности невозможно. Если они являются частью великого танца Единой Жизни, мы обязательно реализуем все, что необходимо.

54. Иллюзия несовершенства Жизни.

Опасаясь за своё благополучие мы боимся отдаться Потоку Жизни.

Аннулирование. Посредством доверия в непогрешимость жизни и полной самоотдачи совершеству бесконечности, восхитительные события начинают происходить немедленно. Самоотдача посредством восприятия непогрешимости жизни.

55. Иллюзия самостоятельности тела.

Мы думаем, что можем управлять своим телом и его состоянием.

Аннулирование. Наши тела наслаждаются игрой движений. Бесконечность танцует через тела под симфонию своего существа. Восприятие тела в качестве дара для движения.
 
56. Иллюзия  физической разлуки и разделения.

Когда сознание сконцентрировано на индивидуальных особенностях, тогда и возникает чувство оторванности от других.

Аннулирование. Разлука не может существовать до тех пор пока истинная сущность нашего бытия слита в единое поле.

57. Иллюзия внешнего влияния на нашу жизнь.

Субъективное восприятие мира порождает мысли о внешнем влиянии.

Аннулирование. Будем ли мы ожидать, что картинка на экране телевизора может повлиять на нас, когда показывает дуновение ветра? Также не может влиять иллюзия времени на наши
тела - они моментально могут стать молодыми, если мы пожелаем этого. Познание непроницаемости наших тел к иллюзорным влияниям.
 
58. Иллюзия  программ нужд тела.

Невозможность получить энергию Единой Жизни порождает потребность в ресурсах для тела: воздух, вода, пища и т.д.

Аннулирование. Программы тела иллюзорны. Единая Жизнь поддерживает существование тел. Нет никакой нужды, чтобы есть, спать или дышать.
 
59. Иллюзия любой враждебности.

Само существование угрозы в рамках Единой Жизни иллюзорно.

Аннулирование. Кажущиеся творения существ иллюзии - такие же, как и бездушные стулья, на которых мы сидим: иллюзорные субтворения человека. Древние сокровища поля духа – обращайтесь с ними бережно.
 
60. Иллюзия существования отдельных друг от друга сущностей.

Сознание, замкнутое на своих индивидуальных особенностях, видит мир как скопление таких же тварей.

Аннулирование. В признании единства и невинности других форм жизни мы помогаем освободиться им от пристрастий к сновидению. Признание единства всех форм жизни.
 
61. Иллюзия ущербности.

Поражение в битве с Единым Потоком Жизни порождает чувство своей ущербности.
Аннулирование. До тех пор, пока все существа живут в гармонии с песней Единой Жизни, все существующее выражает совершенство. Признание безупречности всех существ Очищение физической жизни.

62. Иллюзия равняться на лидеров.

Не понимание своей роли и перспективы приводит к стремлению подражать людям, имеющим успех.

Аннулирование. Нам не на что равняться. Жизнь выражает себя через нас, когда мы свободны от иллюзорных систем верований. Восприятие наших тел как источника для проявления жизни. Очищение души.

63. Иллюзия разделения полов.

Материальные тела имеют пол.

Аннулирование. Бесконечное Единство андрогинно. В реальной действительности не существует пола. Полноценное восприятие самих себя как андрогинных существ. Очищение духа.

64. Иллюзия конца бытия.

Все материальные тела старятся и умирают.

Аннулирование. Осознание нереальности сновидения (тела) дает возможность выйти за пределы выдуманного мира в Единую Жизнь, у которой нет начала. Выход за пределы нереального мира в Единую Жизнь, у которой нет начала. Освобождение от общественного контроля.

65. Иллюзия внешнего Бога.

Внешний мир представляется огромным и могущественным. Поэтому молитвы обращены к внешним силам.

Аннулирование. Молитва - это внутренний голос Единого, выражающийся в чистой гармонии через наше внешнее проявление. Восприятие и растворение молитвы как прошения к внешнему источнику.

66. Иллюзия возможности предсказаний.

Ограниченное индивидуальностью сознание не видит происходящих перемен. Поэтому оно считает, что завтра будет таким же как сегодня и можно что то предсказать о нём.

Аннулирование. Не существует предсказуемости для спонтанного самораскрытия Единой Жизни. Не может существовать пророчеств. Жизнь в спонтанном самораскрытии.

67. Иллюзия правильности мировосприятия.

Эгоцентричное Я не допускает мыслей об ошибочности своих представлений.
Аннулирование. Проживание безграничного выражения Единой Песни Жизни достойно подражания. Посредством подлинного выражения спадают иллюзии. Подлинное и беспредельное выражение жизни.

68. Иллюзия  роста.

Стремление к самосовершенствованию ведёт к ещё большей самозакрытости от Единого Потока Жизни.

Аннулирование. Внутренний рост, к которому так многие стремятся — иллюзорен. Нереальные формы не могут расти или развиваться, бесформенность Единой Жизни не
испытывает в этом нужды.

69. Иллюзия знания.

Представления о Мире на основе прошлого опыта заведомо приблизительные.

Аннулирование. Ничто не может быть знакомо нам, ибо жизнь непрестанно выражает себя заново. Восприятие постоянного обновления всей жизни.

70. Иллюзия мира видимых форм.

Ограниченное индивидуальными параметрами сознание воспринимает мир только на уровне видимых форм.

Аннулирование. Жизнь не может быть познана, ибо та часть жизни, которая реальна, находится за пределами видимых форм и иллюзии знания чего-либо. Осознание того, что Единая Жизнь находится за пределами видимых форм.
 
71. Иллюзия определения и измерения.

Измерение параметров и приклеивание названий создает иллюзию понимания.

Аннулирование. Ничто не может быть определено и подвержено измерению. Проживание Единой Жизни через наше присутствие в форме нейтрализует иллюзии. Проживание Единой Жизни аннулирует иллюзии

72. Иллюзия начала.

Вырывая явление из общего Потока Жизни мы создаём точку начала для описания его существования.

Аннулирование. Все, что имеет точку отсчета или начало внутри Вечного Бытия: ум или разум - являются иллюзиями. Осознание подлинного отсутствия очки отсчета для всех частей Творения. Восстановление аспектов царства природы.

73. Иллюзия  перспективы.

Индивидуализированное сознание всегда хочет видеть перспективу своего существования.

Аннулирование. Не существует ни расширения, ни сжатия. Есть лишь одна Единая Жизнь, в которой нет разделения. Она выражает себя без какой-либо перспективы в самораскрытии
своего бытия. Очищение центра жизненной силы.

74. Иллюзия личностной любви.

Личностная любовь является суррогатом Божественного сострадания. Она ограниченна и привязана к конкретным объектам.

Аннулирование. Мы переживаем личностную любовь, которая соткана из иллюзий жизни, но способны выражать Божественное сострадание бесформенности нашего бытия в бесконечном стремлении объятия. Замена иллюзии личностной любви Божественным состраданием нашего Единства. Свобода от кодов творения посредственности.

75. Иллюзия  отчуждения (оставленности).

Воспринимая серьёзно свою индивидуальную парадигму сознание ощущает отстраненность от других процессов мироздания.

Аннулирование. Ничто не может оказаться в пренебрежении. Истинная вечная часть нас участвует в полноте познания на протяжении всех наших жизней. Соединение и устранение инструментов духа, с помощью которых он осуществляет свое желание контролировать.

76. Иллюзия собственной ограниченности.

Индивидуализированность порождает ощущение ограниченности.

Аннулирование. Ничто не может скрыться в складке ткани пространства и времени. Прямо сейчас аннулируйте ткань жизни и смерти, ибо ее не должно существовать. Мы не можем быть потеряны в беспредельности жизни. Все, кого мы можем встретить - это мы сами. Непринужденная встреча с беспредельностью своего существа.

77. Иллюзия враждебности окружения.

Это наше восприятие считает опасным всё, что на нас не похоже.

Аннулирование. Наведите чистоту и порядок в пространстве, ибо оно — свято. Оно является благоприятным пространством для игр Святого Единого. Все, что существует, вовлечено в великое приключение невероятных масштабов, а также исследование новых граней самого себя. Исследование себя на грани новизны.

78. Иллюзия ничтожности нашего пребывания в этом мире.

Привязка к индивидуальным параметрам показывает нам безграничность других вариантов.

Аннулирование. Прямо сейчас, в отсутствии эмоций, распутайте ткань времени - убедитесь в том, что вы увидели конец нити. Позволяя глубокому почтению наполнить наше существо, мы принимаем свое священное происхождение как часть Единой Жизни в своем совершенстве. Осознание нашего священного происхождения, в момент пребывания в этом мире.
 
79. Иллюзия

Знания достаются большим трудом.

Аннулирование. Прямо сейчас выведите из реки жизни поток воспоминаний, созданный человечеством. Знание без усилий не требует необходимости находить объяснение или подтверждение. Постоянное доверие знанию без усилий.

80. Иллюзия взаимообъмена.

Воспринимая свою индивидуальную ограниченность за непреложную истину мы трактуем любое взаимодействие как взаимообъмен.

Аннулирование. Не существует понятие взаимообмена. Преимущество заключается в том, что воздавая всему, мы воздаем себе. Осознание того, что жизнь воздает сама себе.

81. Иллюзия отождествления с эго и расширенной осознанности.

Расширение осознанности нужно только эгоцентричному я.

Аннулирование. Когда устраняется иллюзия расширенной осознанности и отождествление с эго, остается только благодарное раскрытие жизни без необходимости знать.

82. Иллюзия требования внимания со стороны тела.

Оторванность тела от всего мироздания, порожденная индивидуализированным я, требует внимания к себе.

Аннулирование. Требование тела удовлетворять свои потребности является ложным. Иллюзорная природа тела делает его невосприимчивым к внешним воздействиям.

83. Иллюзия занятия одного места только одним телом.

Когда мы привязаны к своей индивидуальности, мы не можем допустить, что в этом месте могут проявляться другие формы.

Аннулирование. Вера в то, что только одна форма может занимать одно пространство - иллюзорна. Поскольку форма является иллюзией, люди способны ходить сквозь стены. Осознание текучести формы, способной заполнять любые пространства одновременно. Обнаружение и растворение устаревшего механизма времени.

84. Иллюзия  утомления и физического истощения.

Концентрация сознания на своих индивидуальных определённостях порождает иллюзию истощения ресурсов тела в силу проживания в линейном времени.

Аннулирование. Утомление тела является иллюзией, которая устраняется, когда мы живем вне времени, где происходит постоянное обновление жизни.

85. Иллюзия  ума и эмоций.


Работа ума и эмоций порождают внутренний конфликт между разными областями сознания.
Аннулирование. Устранение всех препятствий и программ, которые препятствуют общению между мужским и женским. И эмоции, и мышление вовлекают нас в ловушку сновидения. Эмоции основаны на желании, которого не существует, ибо мы являемся всем, что есть.
 
86. Иллюзия Ложного восприятия того, что прошлое делает нас такими, какие мы есть.

Опора на прошлый опыт не дает полной картины.

Аннулирование. Мы не являемся теми, кого формирует опыт прошлого, так как времени не существует. Мы также свежи, как и новый момент, у которого нет начала и точки отсчета.

87. Иллюзия внешнего влияния.

Не понимая своего могущества мы приписываем внешним образам, порождённым нашим же умом, силу влияния на нашу жизнь.

Аннулирование. Нереальное не может оказывать воздействие на реальное, являющееся первозданным. Нет ничего в нашей среде, что нуждается в защите. Полноценное знание того, что на вас не может воздействовать нереальное. Восстановление функции желудка как инструмента интерпретации.

88. Иллюзия  того, что мы можем иметь определенность.

Зеркала сознания порождают творения, созданные с помощью отражения.

Аннулирование. Невозможно быть уверенным в чем-либо, в отсутствии предсказуемости.

89. Иллюзия  любого страха потери тела.

Мы отождествляем себя привязывая к физическому телу и его особенностям.

Аннулирование. Страх потерять тело в действительности является страхом свободы. Это похоже на то, как плененный узник страшится неизвестности за пределами решетки. Аннулирование программированных эмоций и поведения.

90. Иллюзия  всех эмоциональных и ментальных драм.

Мелодрамы это порождение ума.

Аннулирование. Ум и эмоции создают свои посредственные драмы. Единая Жизнь переживает великое приключение всего, что есть.

91. Иллюзия несовершенства.

Не видя полной картины мира по причине индивидуальной ограниченности восприятия мы можем считать его несовершенным.

Аннулирование. Совершенство жизни неоспоримо. Целостность саморегулируема. Эоны существования иллюзий - не больше, чем жемчужина в устричной ракушке. Понимание очевидности совершенства всей жизни.

92. Иллюзия своей картины мира.

Картина мира формируется сознанием на основе прошлого опыта и индивидуальных способностей к его восприятию и трактовке.

Аннулирование. Признавая иллюзорность реальности, в которой мы живем, мы способны найти выход из матрицы. Жизнь может быть изумительной, когда мы руководствуемся
посланиями из безвременья Единой Жизни. Осознание иллюзорности реальности, в которой мы живем.

93. Иллюзия порабощения внешним миром.

Оторвавшись от Единого Потока Жизни и зацепившись за свои особенности мы становимся жертвами.

Аннулирование. Автономия существования берет начало в отсутствии желания свободы выбора, ибо существует только Единая Жизнь, и мы являемся ее выражением. Автономность пребывает в состоянии Единства. Автономия жизни в Единстве.

94. Иллюзия  поражений и побед.

Для эгоцентричного сознания вся жизнь это цепь личностных побед и поражений.

Аннулирование. Не существует ни поражений, ни побед — только спонтанное и неудержимое самораскрытие Единой Жизни.

95. Иллюзия выбора.

Не видя всей картины мира мы считаем, что можем делать выбор.

Аннулирование. Все в жизни имеет равную ценность. Не может быть низших и высших стандартов поведения, если мы осознаем, что наш выбор руководствуется Единой Жизнью. Постижение того, что наш выбор направляется Бесконечностью.
 
96. Иллюзия ограниченности ресурсов.

Нехватка ресурсов возникает из не способности полного мировосприятия.

Аннулирование. Безграничные ресурсы всей жизни всегда принадлежат нам. Вследствие того, что наше тело иллюзорно, его истощение также является воображаемым. Получение доступа к безграничным ресурсам Единой Жизни.
 
97. Иллюзия необходимости в обучении.

Индивидуальная ограниченность восприятия Жизни толкает на поиск новых знаний.

Аннулирование. Нечему учиться, остается только наслаждаться. Сотворенная жизнь создана для самонаслаждения Единой Жизни.

98. Иллюзия самостоятельной жизни формы.

Представление об оторванности индивидуализированной несовершенной жизни тела от Единой Жизни приводит к потере целостного восприятия.

Аннулирование. Мы полностью находимся в состоянии целостности, когда проживаем жизнь из совершенства нашего Бытия. Иллюзорная жизнь формы уступает место Единой Жизни. Постижение того, что иллюзорная жизнь форм плавно перетекает в Единую Жизнь.

99. Иллюзия плохого и хорошего.

Мы делим события на плохие и хорошие исходя из частного варианта формирования нашей индивидуальности.

Аннулирование. Любой опыт нейтрален, ибо не существует ничего плохого или хорошего. Само только осознание этого, помогает нам легко и спонтанно наслаждаться жизнью. Осознание того, что все опыты нейтральны. Нет ни хорошего, ни плохого.

100. Иллюзия ограниченности тела.

Мы привязываем своё восприятие к индивидуальному набору характеристик. Поэтому возникает ощущение ограниченности тела.

Аннулирование. Необъятность привносит красоту из бесконечного океана бытия, и это формирует мое тело. Везде, куда я направляюсь, я иду, пребывая в своем теле. Пребывание тела в состоянии необъятности.

101. Иллюзия множества объектов.

Все объекты в мире взаимосвязаны.

Аннулирование. Единственный путь к подлинной сублимации взаимоотношений - через познание нашего единства в полноте жизни. Растворение иллюзии того, что существует множество вместо Одного.

102. Иллюзия резких изменений.

Не понимая полной динамики движения Единой Жизни мы склонны воспринимать все изменения как резкие перемены.

Аннулирование. Давайте будем действовать с любящей внимательностью и полным доверием к постоянно изменчивым нюансам Единой Жизни. Плавное движение в полном осознании всех акцентов жизни.

103. Иллюзия смысла существования.

Эгоцентричное Я требует наличия цели и предназначения существования для возвеличивания своего пребывания в этом мире.

Аннулирование. Проживание Единой жизни является великим вкладом, который мы совершаем, принося службу Целому. Пребывание в Единой Жизни как великий вклад во все сущее.

104. Иллюзия родительского долга.

Не понимая целостности Мира мы пытаемся воспитывать своих детей в рамках личностных предпочтений.

Аннулирование. Родительский долг - это иллюзия, потому что и родители, и дети — это проявления Единой Жизни, поддерживаемые радостью и любовью всего, что есть, ко всему, что рождается или разделяется. Мы - есть Единое, поддерживающее радостью и любовью все, что рождается, и что разделено.

105. Иллюзия необходимости улучшений.

Неспособность быть здесь и сейчас порождает желание улучшений.

Аннулирование. В безвременном партнерстве истинного бытия мы играем роли на сцене в телах форм. Мы осознаем, что нечего улучшать, ибо все уже пребывает в совершенстве.

106. Иллюзия сложности форм.

Замкнутость индивидуального мировосприятия в свои особые качества приводит к концепции множества сложных жизненных проявлений.

Аннулирование. Как простота Единой Жизни, в голосе единства мы выражаем себя посредством сложности форм. Выражение голоса Единого посредством жизненных форм.

107. Иллюзия неспособности определять качество проживания нашей жизни.

Неспособность к полноценному восприятию жизни вызывает растерянность и сомнение.

Аннулирование. У нас нет свободы выбора, ибо все наши выборы принадлежат Единой Жизни. Однако нашим выбором является то, как мы определяем для себя качество этих
решений. Растворение иллюзии неспособности определять качество проживания нашего
дня.

108. Иллюзия  того, что мы можем навредить другим или подвести их.

Существование других это само по себе иллюзия.

Аннулирование. Не существует возможности навредить кому-то или подвести их. Мы представляем собой Единую Жизнь, которая проживает свой замысел.

109. Иллюзия  необходимости оправдать наше существование, доказывая свою значимость.

Одной из основ эгоцентричного Я является чувство собственной важности, которое надо постоянно подкармливать.

Аннулирование. Нет необходимости в оправдании нашего существования в форме тела. Наше тело дано для радости — эмбрион, который ожидает, что станет прекрасным существом, творящим удивительные вещи.

110. Иллюзия , что Бесконечность может совершать ошибки, например, само создание Ею иллюзий.

Как было показано во вступлении каждая такая иллюзия является одновременно и мостом к Единству с Жизнью.

Аннулирование. Ничто не может быть ошибкой внутри Бесконечности, в том числе и плотность. Плотность обеспечивает резервуар для получения радости создания творений.

111. Иллюзия рутины в наших жизнях.

Стремление к безопасности порождает желание следовать проверенным схемам поведения и тем самым делает нашу жизнь скучной и обыденной.

Аннулирование. Жизнь полностью безопасна, потому что внутри Бесконечности не может быть ничего враждебного. Привычная и обыденная жизнь требует проявления мощных перемен, которые способствуют течению спонтанности Вечной Жизни.

112. Иллюзия неизменности истины вместо пребывания в вечном потоке.

Фундаментальная истина, которую мы пытаемся сохранит это концепция Личного Я.

Аннулирование. Выбирая истину как вечное неизменное присутствие, признайте, что не может быть никакой статичности, кроме постоянно изменяющегося потока.

113. Иллюзия страха уничтожения.

Во внешнем мире постоянно происходит начало и завершение всех процессов.

Аннулирование. Страх истребления или уничтожения возникает в результате окончания космических циклов. Наша реальная сущность вечно пребывает в состоянии без начала и конца.

114. Иллюзия поддерживающая представление о том, что нами может управлять что-то кроме Единой Жизни.

В любой ситуации, когда нам кажется, что нами управляют, всегда управляющий и управляемый это частички Единой Жизни.

Аннулирование. Единственное управление, которое может существовать - это управление Единой Жизни. Все остальное представляет иллюзорные попытки управления, которые нереальны по своей природе.

115. Иллюзия жалости к себе.

Жалость к себе является естественным дополнением чувства собственной важности.

Аннулирование. Тело имеет ложное требование быть реальным, поэтому посредством сравнения мы ощущаем жалость к себе. В Единой Жизни все воздается в равной степени.

116. Иллюзия самомнения.

Новые и малоизвестные знания повышают нашу самооценку.

Аннулирование. Мы ощущаем собственную важность, когда мы знаем то, о чем не знают другие. Но всякое знание происходит от Бесконечной Жизни, и мы всегда своевременно получим необходимые нам знания. Другие получают знания, необходимые именно им.

117. Иллюзия разногласий.

Использование других точек зрения для расширения осознанности.

Аннулирование. Разногласия не могут существовать. Есть только возвышение сознания на новый уровень восприятия -это представляет собой единство. Возвышение самовосприятия за пределы текущего понимания.
 
118. Иллюзия существования тождественностей.

Индивидуальные характеристики любого существа никогда не тождественны характеристикам других существ. Все уникальны.

Аннулирование. Страх быть отвергнутыми, потому что другие считают нас не похожими на них, не принимает во внимание тот факт, что внутри Единой Жизни не существует тождественностей, есть только Единство.
 
119. Иллюзия конформизма.

Соглашательство с общими критериями и установками представляется необходимым условием существования в социуме.

Аннулирование. Жизнь в правомерном и целесообразном русле - это жизнь внутри иллюзорной матрицы, созданной другими ради контроля посредством конформизма.

120. Иллюзия самосовершенствования.

Мы совершенны изначально.

Аннулирование. Нет нужды в работе над собой или устранении иллюзий внутри себя. Иллюзии являются только временным механизмом нашего руководства посредством танца
жизни.

121. Иллюзия нужды самоконтроля.

Пребывание в социуме всегда сопровождается требованиями исполнения правил и самоконтроля. Это создаёт иллюзию опоры.

Аннулирование. Страх отсутствия контроля создает иллюзию, что существует нужда иметь какую-то основу. Мы пребываем вне контроля, потому что наша физическая жизнь управляется Бесконечной Жизнью. Если мы захотим летать - то мы полетим.

122. Иллюзия неполноценности и достижений.

Ограниченность своими индивидуальными особенностями является основой для возникновения чувства неполноценности.

Аннулирование. Иллюзия неполноценности создается иллюзией достижений. Не существует достижений, ибо не существует выбора.

123. Иллюзия Развитие разностороннего и полного восприятия для проживания Единой Жизни.

Есть страх потери индивидуальных переживаний при вхождении в Поток Единой Жизни.

Аннулирование. Существует страх, что необъятность Единой Жизни скучна. Но чтобы уметь проживать ее во всей полноте, требуется нечто большее, чем наше иллюзорное восприятие.
 
124. Иллюзия зависимости от социальных структур, как системы поддержки.

Социальные структуры обещают защиту, но не могут её обеспечить во многих случаях.

Аннулирование. Социальные структуры - как суррогатные родители. Страх разрушения общественных структур в действительности является страхом быть брошенным родителями.

125. Иллюзия  желания комфорта структуры.

Бытует мнение, что комфортная жизнь возможна только в организованном окружении.

Аннулирование. Желание комфорта структуры - это остаточное явление доверия ложным обещаниям ума.

126. Иллюзия , что мы находимся во власти Земных Перемен.

Это очень древний страх, основанный на опыте многих поколений.

Аннулирование. Страх катастроф, вызванных переменами на Земле происходит от того, что мы думаем, что мы сотворили их, либо не в силах их предотвратить.

127. Иллюзия  понимания того, что глубинное понимание жизни более ценно, чем поверхностное.

Многие поступки продиктованы именно поверхностным пониманием Жизни.

Аннулирование. Проживание жизни на неглубоких уровнях понимания не лучше и не хуже, чем глубинное проживание. Все части океана имеют равную ценность. Глубинное понимание не даёт автоматически вхождения в Поток Единой Жизни.

128. Иллюзия неизменности мудрости внутри Единой Жизни, пребывающей в самораскрытии.

Мудрость мыслится как некая точка, которую надо достигать.

Аннулирование. Иллюзия существования мудрости предполагает, что непознаваемое может быть определено, и что в бесконечном самораскрытии существуют статичные точки.

129. Иллюзия  восприятия “правильного” и “неправильного”.

Эти категории возникают под влиянием воспитания в конкретной среде.

Аннулирование. Иллюзия “правильного” и “неправильного” предполагает, что существует противоположность существованию реальной жизни.

130. Иллюзия тяжести испытаний.

Усталость от Жизни порождает стремление к покою.

Аннулирование. То, что мы воспринимаем как препятствия, жизнь претворяет в символы безусловного принятия. Восприятие совершенной ценности препятствий.

131. Иллюзия потери себя в Бесконечности.

Наличие индивидуальных ограничений является для эгоцентричного сознания точкой опоры при формировании концепции Я.

Аннулирование. Мы боимся испытать свою необъятность, поскольку опасаемся потерять связь с действительностью. Жизнь, с которой мы теряем связь, не является реальной жизнью.
Мы отделяемся от иллюзорного мира без самоизоляции. Отделение от мира иллюзорных форм без разделения.

132. Иллюзия боли.

В Жизни многие результаты перемен воспринимаются как вредоносное и болезненное воздействие.

Аннулирование. Иллюзия причинения нам боли другими существами или жизнью имеет неверное толкование, ибо исходит от наших иллюзорных систем убеждений, которые нереальны. Океан по своей природе всегда целостен. Восприятие целостности как неотъемлемой части жизни.

133. Иллюзия  реальности человеческих субтворений.

Метальные теории, создаваемые человеком, тесно связаны с его индивидуальными особенностями.

Аннулирование.  Субтворения, созданные человеком не существуют. Реальное не может быть создано нереальным.
 
134. Иллюзия  реальности мистических царств.

Мистические царства воспринимаются нами в расширенном состоянии сознания и они часть нашего сознания.

Аннулирование. Мистические царства - это отражения граней человека. Как таковые они не существуют и также нереальны, как и мы.

135. Иллюзия знания.

Наше представление о мире и его законах основано на прошлом опыте и наших индивидуальных особенностях. Оно иллюзорно изначально и тем более неприменимо для других людей.

Аннулирование. Мы питаем иллюзии, что можем учить или давать советы кому-то, потому что знаем, что для них лучше. Их прошлое иллюзорно и не может помочь нам определить новизну их следующего момента. Осознание того, что лучший путь взаимодействия с «другим» - это признание нашего единства.
 
136. Иллюзия продолжительности воздействия впечатлений.

Все впечатления имеют значение в текущем моменте.

Аннулирование. Впечатления не могут иметь продолжительное действие внутри Единой Жизни, где все претерпевает изменения от мгновения к мгновению. Это дает возможность
проявляться жизненным переменам, вместо того, чтобы держаться за устаревшее.

137. Иллюзия собственного существования.

Мы воспринимаем Движения Жизни через призму личного существования.

Аннулирование. Творение навсегда остается основной иллюзией. Оно не может существовать как отдельное пространство, но скорее как раскрывающиеся нюансы бесконечности. Восприятие себя в качестве вечно раскрывающихся аспектов Бесконечности.

138. Иллюзия  сна и деятельности.

Забывание себя во сне порождает эту иллюзию.

Аннулирование. Иллюзия отдыха и деятельности создает впечатление, что существуют сны и сновидения. Внутри Единой Жизни не существует сновидений.

139. Иллюзия  состояний полусна: воображение, мечты и фантазии.

Эти пограничные состояния между сном и бодрствованием позволяют увидеть мир в ином свете.

Аннулирование. Воображение, мечты и фантазии - это иллюзии, которые замещают определенные аспекты. Единая жизнь выражается посредством чередования акцентов.

140. Иллюзия непрерывности.

Игнорирование изменений не улавливаемых нами из-за ограниченности индивидуального восприятия, создает иллюзию непрерывного существования некоторых объектов.

Аннулирование. Не может быть последовательности событий в вечно раскрывающемся существовании. С точки зрения Единой Жизни, каждое мгновение - это новая жизнь.
 
141. Иллюзия гипнотического эффекта нереального.
Гипноз возникает в результате концентрации внимания на одной точке.

Аннулирование. Не существует причин возникновения гипноза, ибо не существует точки отсчета в необъятности для сосредоточения ума, также как не существует самого ума.

142. Иллюзия  удержания чего-то на одном уровне (застревания).

Это также эффект не полного восприятия мира.

Аннулирование. Не существует никакой возможности для остановки в движении чего-либо или для возникновения повторений. У жизни есть только спонтанные инновации.

143. Иллюзия несправедливости.

Желание иметь другие возможности.

Аннулирование. Ничто не может быть дано или получено. Не существует пассивности или активности, нет ни женственности, ни мужественности. Жизнь проживается всеми равноценно и одновременно. Проживание равноценной жизни.

144. Иллюзия темы для познания.

Желание умом объять необъятное.

Аннулирование. Не существует вопросов, есть только самораскрывающиеся откровения. Восприятие бесконечных откровений моего существа.


Рецензии