Жизнь - сложная штука

Пандов не собирался прощать. С чего вдруг? Он не зря стал президентом. И вовсе не собирался теперь потакать насмешкам и снисходить до понимания. Это он теперь снисходил.
Ишь, чего удумали…
Насмехаться над ним.
И кто!
Вообще, удивительно, что после столько лет пресловутой советской власти, казалось бы, интернационал, братство народов, унификация, вроде все жили одинаково...и вдруг... бац...а оказалось, что кто-то танцуют на похоронах, и плюёт на женщин, что кто-то, вообще черти что за люди, и никто из них и не собирался расставаться с оружием.
Как же надо было оболванивать народ, столько лет показывая советские новости, чтобы никто знать не знал, что тут пахнет средневековьем. И всегда у них было полно орудий для убийства.
Это средневековье было частью страны, существовало рядом, соседствовало все это время с советской властью. Оно не всплыло, он было всегда.
Но самое удивительное – оно никуда не собиралось уходить.
Как в резервации, как в заповеднике, как будто искусственно поддерживаемая среда, зоопарк, созданный для сохранения вида, чтобы было на что посмотреть, на этих …на это…
Это был другой мир…Изолированный и недоступный, погруженный в машину времени со сломанным пультом управления…
Отпевать тут умели… Развиваться – нет. Мозги застыли, как в японских деревянных башмаках…
Всё что резало – даже в расчет не бралось. Тут были и такие и такие ружья, автоматы, обрезы, гранаты, – и все что угодно, что стреляло, убивало, резало.
Прошел год, как Пахвлан был обстрелян.
Пандову было плевать, кто и зачем принимал эти решения, кто именно всё спланировал и отдал приказ стрелять. Он в этом не участвовал и, собственно, на эти народы, да и вообще на какие-то ни было народы, ему было глубоко плевать.
Но бабло надо было отрабатывать. Президент есть президент. Он должен мелькать на экране. Он должен что-то говорить, что-то делать, смотреть, ездить, иль, по крайней мере, беседовать с кем-то. Пусть это будет хоть куст зеленый, но и с этим кустом надо было общаться, или изображать общение. Его выбрали не зря. Раз он    подошел для целей следующего представительства – то он должен был отрабатывать бабло.
Им легко. Они решили, и спрятались. А он тут представительствуй. Изображай начальство.
Интересно, верил ли хоть кто-нибудь, что именно он принимает решения, и ведет экономику и какую-то жизнь страны.
Вот когда он внушительно и на полном серьезе говорит – я тут поговорил, мне мои коллеги докладывали, и я решил, и мне будьте добры отчитаться…
Вот когда он все это говорит с экранов телевизора – ну хоть одна живая душа верит в это?
Хотя… если с такой пенсией есть пенсионеры, которые копят… то тут, в стране дураков, хоть железобетонные балки на уши вешай, – всё сойдёт.
Да народ - это полное дерьмо… ну кто может догадаться, что он всего лишь понравившаяся кукла, исполняющая ролевой рисунок верхней власти.
Он, так сказать – Буратино. А голова в тени, думает, что делать и куда двигаться дальше…
Решили, что будет он. Поначалу он испугался.
Конечно, делать вид, что ты главный – это почетно. Но ведь и негатив на тебя сваливается…
Эх, – вдруг почему-то вспомнилось Пандову, – хорошо они погуляли в Италии…
С другой стороны – пристроит своих.
В последнее время ему даже текстовки почти престали писать – так только планчик дадут, а он почти сам все болтал…
Ну, может, не надо было на пресс-конференции в Италии говорить – что вот, мы так классно тут пообщались, хорошо так посидели, ну даже просто поболтали…
Возможно, и не надо было говорить это…
Но ведь так и было! Реально здорово посидели! В конце концов, так и есть…
Какие это все милые люди…
Вот ведь Беруни понапихал своих любовниц повсюду, а народ терпит, и ничего, даже скандалы как будто впрок… Казалось бы, давно пора гнать такого… Даже полному идиоту понятно, что этот человек ничем кроме секса не занимается… А ведь вот, народ идет, голосует, опускает свои бюллетени в урны… как жизни – в мусорки…
Удивительная штука – жизнь…
Народ, какой бы он ни был, и где бы ни был – все это тупое и невежественное ничто…
И если ты ничтО, то из тебя нельзя сделать нЕчто!
Это надо же... среди развалин города решать вопросы мирового потепления… Анекдот да и только.
А ведь это все Беруни придумал... на спор. Говорит, спорим, мы сейчас тут среди развалин будем говорить черти, о чем, а журналюги все рано найдут нам солидное прикрытие…
И вообще, современные Помпеи – это круто…
Такой экскурсии Пандов и представить себе не мог. Чтобы так круто и по-современному развлечься…
Помпеи… – это отстой... и город грязный, и неаполитанцев деть некуда, и вообще.. что там уже от настоящих Помпей осталось то?
А тут развалины – вот они, настоящие развалины, без всяких декораций, вещи на улице, торчат балки, руины домов и улиц…
Крутооо…
Вот это реально эксклюзивная экскурсия…
Молодец Беруни…
Умеет человек и сам культурно развлечься и другим доставить удовольствие…
Пандов облизнулся, вспомнив молоденьких мальчиков, которых привели к нему в номер вечером….
Отдых был эксклюзивным…
Чувство собственной значимости повысилось…
И, главное, все как и говорил Беруни – ни одна живая душа, ни один журналист, ни один канал не показали их в дурном или каком-то не том свете. Непотребном. Никто даже не написал слова классика, типа, что мол, это пир во время чумы…
Никто не написал, что это безумие… устраивать пир на кладбище, среди развалин…
А почему, действительно, безумие? Ведь было весело!
Да они встретились в разрушенном землетрясением городе – но все лишь для того, чтобы привлечь внимание в проблеме стихийных бедствий на планете.
Да, они ходили по развалинам и смеялись, – но все это лишь для того, чтобы выделить объекты, которые возьмутся восстанавливать.
И так здорово!! Почти половину города выселили, и они ходили по-пустому, как точно в Помпеях… Так здорово!!!! Вот это экскурсия…
Пустой современный город, разрушенный только что землетрясением, погибшие жители…
Все идет по плану…
Прошли те времена, когда над ним можно было безнаказанно насмехаться... Прошли…
И пора всем уяснить этот вопрос. Чуть что – накажу, уничтожу...
Пандов откинулся в кресле и закрыл глаза…
Красота…. Вечером придет его маленький любовник.
Смешно…
Но как ему все это нравилось…
Безумно…
До безумия…
Ну да, ему нравятся мальчики.…Да, ему нравятся мальчики-подростки…
Но не младенцы, нет…
Да и вообще, какое может быть сравнение между чистым, молоденьким мальчиком и бабой, с этой нечистой ****ой, с вечными протоками, истоками, вытеками, вонью... фу, женщины…
Пандов вообще не мог себе представить, как это возможно, – любить женщин…
Дикие люди…
Он уж порядок наведет…

Жизнь сложная штука…
И это здорово….
Надо что-то с женой сделать… ей тоже хочется покрасоваться…
И так уже новостные ленты начинают походить на старый фильм - всё о нем и немного о погоде…
И блог, и речи, и выступления…
А куда деть жену… Хотела поехать с ним…
Да его бы Беруни засмеял… со своим самоваром… да еще и так надоела…
Ну ведь договаривались, что не будет лезть... пусть выберет себе какую-нибудь сферу и толчется там…
Он не против, чтобы она тоже покрасовалась…
До чего все это приятно…
Какой кайф…
Раньше он считал, что ну случилось и случилось,                - бабло же надо зарабатывать…
А теперь все это приносило ему невероятную… невероятное наслаждение…
Пандов улыбнулся…
Средневековье…
Живут, как на Марсе… Ничто их не трогает, ничто не изменяет, скоро люди будут летать на… черти куда, а они…
Надо быть всегда на поверхности, в струе, в течении… тогда тебе обеспечен успех…
Жизнь сложная штука…
Вошел Боков и прервал размышления великого человека.
– Что?
– Да вот завтра…
– Что завтра?
– Не хочется мне к муфтиям идти.
– Что так? Боишься?
– Разуваться не хочется…
Пандов довольно моргнул глазами.
– Ну как хочешь.
– Тут от Пучинина передали подарок для вашей жены. Вот.
Боков положил перед Пандовым бархатную коробочку.
Маленькие детские ручки нетерпеливо приподняли крышку. Тугая пружинка снова захлопнула ее.
– Черт, а что там? Ты смотрел? Может я лучше мальчику подарю?
– Да там подвеска. Я глянул одним глазком. Брильянты.
– А, нет, тогда лучше Ольге отдам. А то запилила, все просится с нами ездить.
Он взял колье и повертел в руках, стараясь рассмотреть получше.
– А брильянты какие-то цветные… Это что так модно? – он дотронулся до камней. – Или мне кажется.
Он провел большим пальцем по блестящей сверкающей поверхности.
– Нет, точно не простые… А красиво…
Пандов хотел положить украшение в коробку, но искрящаяся змейка проскользнула между его пальцев и упала на колени и на пол. Взгляд его остекленел, и ведущий блогер страны медленно сполз под стол.


Рецензии